ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС НЕЙРОХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2188 дней назад (25 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!! Поставили диагноз патологическая извилистость левой височной артерии со сдвигом ЛСК.... на сколько это серьёзно и как можно лечить???
Медицинская помощь в полевых условиях (на дачу и курорт со спокойной душой!) | Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты.
0 # 29 мая 2013 в 00:33 0
здравствуйте! существует ли квота на лазерную реконструкцию диска или это коммерческая операция?
0 # 29 мая 2013 в 01:58 0
Рентген не может ответить на вопрос о смещении межпозвонкового диска. Для этого необходимо провести МРТ поясничного отдела позвоночника. Ренген может показать спондилолистез- смещение тел позвонков.
Если это спондилолистез то необходимо сначало ответиь на вопрос о стабильности поледнего( Функциональные снимки поясничного отдела позвоночника)
При диагностированной Spinа Bifida и таких жалобах как у вас нельзя исключить и так называемый Tethered Cord( фиксацию спинного мога в спинномозговом канале, так что конус спинного мозга расположен очень низко. Для диагностики необходимо провести МРТ поясничного отдела позвоночника
0 # 29 мая 2013 в 02:28 0
К Посту 26
Вы наверное имели ввиду деструкцию межпозвонкового диска?
В Германии квот нет, а В России незнаю
0 # 29 мая 2013 в 02:40 0
Дмитрий, в России чаще используется термин "МРТ".
Расссказывали, что от термина ЯМР отошли в связи с тем, что у обывателей слово "ядерный" вызывало опасения и неприятные ассоциации. Эхо Чернобыля, так сказать...
0 # 29 мая 2013 в 08:17 0
Да в общем то и мне это привычно простно несколько раз на нейрохирургическом форуме переспросили поэтому и тут так писал. спасибо за исправление.
0 # 29 мая 2013 в 15:11 0
не знаю, а что есть много вариантов лечения лазером ДДЗП?
0 # 29 мая 2013 в 20:04 0
Не могли бы вы расшифровать ДДЗП?
Я знаю способ лечения протрузии межпозвонкового диска лазером. Он называется: Чрескожная лазерная дискальная декомпрессия(Perkutaneus Laser Disk Decompression) несколько другой способ интрадискальная електротемпературная терапия (IDET)
0 # 29 мая 2013 в 20:14 0
Добрый вечер.Недавно столкнулась с такой проблемой как неврит левого лицевого нерва...не закрывается глаз,не зажмурить ,из левого угла рта выливается вода ,когда пью..недавно перенесла сотрясение ГМ...
Посетила невролога в пол-ке во вторник,со вторника принимаю таблетки нейромультивит, нейромидин ,цитофлавин...
ЛФК,магнит и капельницы (капельницы в дневном стационаре поставят не раньше 19 ноября)
За 4 дня никаких улучшений...
Как вы считаете возможно есть более эффективное лечение?!
На больничный не могу т.к не оплачивается,подскажите пожалуйста как лучше быть....с этим заболеванием мне как молодой девушке очень нелегко приходится:((((((
0 # 29 мая 2013 в 20:42 0
Вообще,необходимо знать,какова причина вашей невропатии. Как правило,она бывает инфекционно-аллергического генеза. В таких случаях лечение заключается в приеме глюкокортикоидов коротким курсом, противовирусных препаратов (ацикловир), витаминов группы В (предпочтительно в инъекционной форме типа мильгаммы), средств,улудшающих реологию крови (курантил,трентал), средств,улучшающих проводимость импульса (нейромидин), антиоксидантов (берлитион,тиоктацид), обязательно ЛФК, физиолечение, и совсем бы нехудо было иглорефлексотерапию. Еще не забыть показаться окулисту,чтобы назначила увлажняющие для глаз капли,чтобы предотвратить высыхание и трещины роговицы.
И вообще-то вопрос не совсем по теме, это нейрохирургов касается только при компрессии лицвого нерва каким-то объемным образованием. Такими проблемами занимаюстя неврологи!
0 # 30 мая 2013 в 03:37 0
Спасибо за ответ!Я написала в этой теме т.к. у меня это осложнение после аварии.было сотрясение головного мозга.удар пришелся как раз на левую весочную кость.
Спасибо также про совет насчет окулиста.т.к. роговица уже пересохла и страшно болит глаз.щипит.я капаю капли -натуральная слеза,не очень помогает(
0 # 30 мая 2013 в 09:57 0
Яночка Яницкая, уточните пожалуйста, когда была травма? Явления невропатии появились сразу после травмы? Если это посттравматическая нейропатия, то, вероятно, вопрос Вы задали в правильной теме.
0 # 31 мая 2013 в 05:06 0
В аварию я попала 8 сентября,была на больничном 2 нед.,пошла работать,потом примешался сильный стресс и 25 октября я остро почувствовала что с моим лицом что-то не так....
0 # 31 мая 2013 в 05:54 0
А Вы выполняли рентгенографию пирамид височных костей по Стенверсу или КТ головного мозга? Я это спрашиваю,чтобы исключить компрессионно-ишемический генез вашей нейропатии
0 # 31 мая 2013 в 07:36 0
Юрий Spider_X Лопаткин
сегодня в 11:10
Здравствуйте. У меня около год назад нашли грыжу Шморля грудного отдела.
Чувствуется жжение, изредка покалывает. Не критично, но и не приятно.

Около трех месяцев назад, упал а перекладину поясницей...сильно упал..Болит жутко, 2 месяца, в надежде на то что это просто ушиб растирался мазями всевозможными. В больницу не ходил.

Спустя эти самые 2 месяца решился сходить, так как боль не отступала, а напротив, в какой-то степени росла. При осмотре сказали что у меня перелом остистого отростка. Сделал рентген - сказали компрессионный перелом позвонка.

Послали на МРТ. Сделал. Обнаружили компрессию первого позвонка поясничного отдела и 3 грыжи Шморля вокруг него.
Более того, сказали что будел очень худо, если все это дело будет прогрессировать. Мол что то там передавится, и придется резать(оперироваться).
Вот уже около 3-4х месяцев прошло, а все болит..Начинаю потихоньку привыкать к боли..Но это не есть хорошо.

Вообщем, посоветуйте какие нибудь упражнения, лекарства, для укрепления/вытягивания/снятия боли и тд...для моей злосчастной спины.

Заранее спасибо, с уважением.
0 # 31 мая 2013 в 12:12 0
Юрий, а Вы вообще очно на приеме у нейрохирурга были?Если да,то что он сказал,если нет,то рекомендую посетить,ибо без Ваших снимков трудно о чем-либо рассуждать. Если есть возможность,то можете их скинуть в фотоальбом группы,это нам многое прояснит!
0 # 1 июня 2013 в 00:52 0
Как минимум, описание МРТ, чтобы знать о какой компрессии идет речь.
0 # 1 июня 2013 в 05:12 0
мне врач назначил р.по стенверсу,но на рентген большая очередь,поэтому еще только будут делать примерно в конце ноября.даже за деньги не знаю где сделать быстрее.говорят что там какая-то трудная укладка и не везде могут такое сделать....
но я сделаю.
0 # 1 июня 2013 в 06:31 0
Андрей, был. Сказал уколы колоть чтобы боль снять и нагрузок не давать....не продуктивно, не так ли?
Поэтому написал сюда..

Плюс ко всему, сегодня на тренировке, крутанулся пару раз, простейший элемент...схватило спину ужасно, до сих пор вправо-влево дико больно повернуться..колит по бокам кошмар. Не знаю я что уже делать..
0 # 1 июня 2013 в 15:16 0
К Вопросу о лицевом нерве. С нейрохирургической точки зрения лучше всего конечно СТ головного мозга с тонкими срезами основания головного мозга. Цель исключение травматической природы. При наличии механической компрессии показано оперативное лечение. При отсутствии компрессии лечение у невропатолога.
0 # 1 июня 2013 в 17:53 0
К вопросу о компрессионном переломе позвоночника было бы очень хорошо увидеть снимки.
В идеале необходимо 2-3- месяца покоя. Я так понимаю. что вы продолжаете тренироваться?
С нейрохирургической точки зрения конечно очень важна дальнейшая диагностика. Необходимо ответить на вопрос : Стабилен ли перелом или неставилен. При нестабильном переломе необходима операция