ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС НЕЙРОХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2130 дней назад (25 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!! Поставили диагноз патологическая извилистость левой височной артерии со сдвигом ЛСК.... на сколько это серьёзно и как можно лечить???
Медицинская помощь в полевых условиях (на дачу и курорт со спокойной душой!) | Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты.
0 # 1 июня 2013 в 20:36 0
Да, тренироваться продолжаю...собственно уже и прошло три месяца после падения
0 # 1 июня 2013 в 23:35 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое церебральная сосудистая недостаточность, её последствия. Ребёнку 6 лет, диагноз поставлен 2,5 года назад. Заранее спасибо.
0 # 2 июня 2013 в 01:08 0
Добрый вечер!!!!!!!!!!Ребят я попала в жестокую аварию,с кем можно было бы пообщаться??У меня много вопросов..........
на данный момент.....
-плоховато хожу
-шатает
-в глазах как бы двоится
-речь заторможенноя
2 мес.провела в больнице 16 дней в коме.....
вот полный диагноз
закрытая черепно-мозговая травма,ушиб головного мозга с единичными очагами котузии в обеях лобных долях.обширная скальпированная и ушибленная рана головы,закрытая травма грудной клетки с ушибами правого лёгкого,локальный пневмототракс,аспирационный синдром,открытый перелом правого плеча,ушибленная рана правого плеча,мозговая кома 1 , травматический шок 3
Делали уже массаж,уколы в вену актовигин и церебрализин. Я хотела спросить чем я сама могу заниматься??????Мне сказали для востановления нужно время,а сколько время не сказали....Ребят кто понимает скажите пожалуйста хоть примерно...
0 # 2 июня 2013 в 06:46 0
Ну вобще- то врач не обязан здесь отвечать, как будет возможность так и ответит.
0 # 2 июня 2013 в 12:21 0
Ксения, если Вы про вопрос Олеси, то она его продублировала во всех более или менее подходящих темах и ответ уже получила.
Алена права - ответы в интернете - практика добровольная и бесплатная. Типа хобби. То есть при желании и наличии свободного времени.
0 # 2 июня 2013 в 13:09 0
Доброго времени суток! Мне 40 лет. Последний год у меня часто поднимается давление до 160/100, голова болит непрерывно - то слабо, то боли очень сильные... Вчера сделала МРТ. Цитирую заключение дословно:" МРТ картина /не выраженной/ дисциркулярной энцефалопатии. интравентрикулярного образования правого бокового желудочка /киста?/. /умеренной/ гипоплазии заднее мозговых артерии." По поводу этой кисты в описании сказано:"Объём желудочков мозга несколько увеличены, в области переднего рога правого бокового желудочка, интравентрикулярно с прилежанием стенке, округлого мягко тканного изменения интенсивности сигнала /размерами до 0,7см, изоинтенсивным в Е1 ви и flair/."

Я живу в маленьком городке, где нет специалистов... Пожалуйста, подскажите - отчего это заболевание? какие могут быть последствия? как их избежать?
0 # 2 июня 2013 в 13:49 0
П Посту от 5 июня
Есть ли какие то изменения в динамике головных болей при изменении положения головы. Усиливаются ли бои с утра или нарастают к вечеру?.
Проводилась ли дальнейшая диагностика и/или лечение Артериальной гипертонии?
0 # 3 июня 2013 в 02:56 0
К Посту по повому тяжелой Травмы
При Ушибах головного мозга с повреждение мозговой ткани(очаги контузии) процесс восстановления может быть очень долгим.Всё зависит от возраста пациента и тяжести травмы. Это значит что четких временных показателеёй вам никто не скажет. Формально после таких травм в Германии спустя год проводится медицинское осведетельствование и по его итогам принимается решение о необходимости дальнейшего лечения или инвалидности.
0 # 3 июня 2013 в 05:09 0
Приступы сильных головных болей от 15 минут до нескольких часов,самое долгое двое суток( тогда и подняла панику),вспышки агрессии,совершенно немотивированной нарушена координация(ходит всегда в бок,из за этого часто травмируется)проблемы с памятью.Обследований много от УЗДГ до
0 # 3 июня 2013 в 07:10 0
томографий.Наблюдаемся у невропотолога и нейрохирурга.В плане исключить АВМ(в следующем месяце)Но никто толком не объясняет что это и насколько серьёзно,какие могут быть последствия,периодически обследуемся,без конца принимаем таблетки,с одного препарата на другой переходим
0 # 3 июня 2013 в 10:14 0
АВМ смотрите выше я там уже это описывал. У детей лучшим обследованием в этом плане является МРТ головного мозга с контрастным еществом и ангиологической программой.
проверялось ли зрение, поле зрение. диски зрительных нервов? ЭЭГ для исключения эпилиптической активности?
0 # 3 июня 2013 в 11:07 0
Нам будут делать ангиографию. МРТ делали как и МСКТ. Окулист смотрел, ЭЭГ тоже делали эпилепсию исключили. Т.е.наблюдение и лечение получаем в полном объёме.Только вот хочется знать что это за зверь такой, в интернете ничего не нашла, только про пожилых людей.
0 # 3 июня 2013 в 14:28 0
Посмотрите пожалуйста в самом начале . Там на первой и второй странице я и Д-р Лебедев рассказывали об этом заболевании. Но его ещё нужно диагностицировать.
0 # 3 июня 2013 в 20:19 0
Спасибо, но к сожелению ничего не нашла, постов Д-р Лебедева вобще нет((
0 # 4 июня 2013 в 02:19 0
Артерио-венозная мальформация это очень сложный порок развития сосудов головного мога.( Прямой переход крови из Артерии в Вену отсутствует каппиллярная сеть как промежуточное звено) то-есть просто не происходит газообмен Кислорода)и нет так-же возможности постепенного снижения артериального давления до венозного(компенсируется попыткой увеличить венозного русла путем извилистости и расширения вен. Соответственно возможность кровотечения тоже очень велика. Клиническая картина и Операционное лечение данной патологии конечно зависит от локализации и величины.
0 # 4 июня 2013 в 02:55 0
Спасибо Дмитрий, но я спрашивала не про АВМ, а про церебрально-сосудистую недостаточность.
0 # 4 июня 2013 в 05:40 0
Сегодня уже сделали. Что бы исключить АВМ. Вроде как при церебральной сосудистой недостаточности есть вероятность АВМ
0 # 4 июня 2013 в 09:53 0
мне необходим совет. моему другу с детства поставили неизлечимый диагноз,сказали что дольше 30 не проживет. у него врожденное неправильное строение сосудов мозга, внутричерепное давление и эпи-комплексы. Сосуды пережаты, периодически мозгу не хватает кислорода. И постоянная угроза того, что будет кровоизлияние в мозг. так говорят врачи. последнее время состояние ухудшилось,сказали осталось не дольше месяца.

это все диагноз бесплтной больницы. у меня последняя надежда, я знаю что в беслптных больницах не любят заниматься проблемными пацентами.стоит лиобращаться в платную больницу,и можно ли чем то помочь ?
0 # 4 июня 2013 в 10:15 0
Здравствуйте.Подруга попала в аварию,лежит в реанимации,кома 2-й степени,отек мозга,парализована левая часть тела,сильно повреждена правая часть мозга,закрытая чмт.Прогнозов не дают.На что нам надеется?
0 # 4 июня 2013 в 19:11 0
Кто, Вопрос как точно звучит диагноз у вашего друга? каждое " врожденное неправильное строение сосудов мозга" имеет свое название и в соответственно может по разному проходить лечении. Как проводилась диагностика внутричереногог давления? Как проводилась диагностика эпилепсии? Что осталось не дольше месяца? Проводится ли лечение эпилептических припадков?