ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС НЕЙРОХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2069 дней назад (25 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!! Поставили диагноз патологическая извилистость левой височной артерии со сдвигом ЛСК.... на сколько это серьёзно и как можно лечить???
Медицинская помощь в полевых условиях (на дачу и курорт со спокойной душой!) | Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты.
0 # 12 июня 2013 в 03:34 0
Дмитрий, а может вы можете посоветовать куда в санкт-петербурге можно обратится?и как это сделать?врачи советуют не останавливаться только на НИИ им.Бурденко
0 # 12 июня 2013 в 06:52 0
здравствуйте. скажите пожалуйста,какие прогнозы и шансы по данным биопсии? врачи говорят,что опухоль доброкачественная. "диффузная астроцитома с полиформизмом,участками плотноклеточности и гемистоцитарным компонентом. Кi 67 фокально более 5% ( Grade 11-111)
0 # 12 июня 2013 в 15:30 0
Надежда, Одним из методов лечения неоперабельных АВМ является лучевая терапия
0 # 12 июня 2013 в 17:37 0
Надежда, когда я ещё работал в Питере сосудистой патологией серьезно занимались на отделении патологии сосудов головного мозга в Научно-исследовательском институте имю Поленова и В Мариинской Больнице.
0 # 12 июня 2013 в 18:59 0
Анна, с вашим вопросом, вернее вопросами и в реале не один день разбираться надо... не переоценивайте возможности интернета. выраженные кистозно-атрофические изменения данной локализации грозят как минимум отставанием в развитии, нарушением зрительного восприятия и ориентации, организованного движения в пространстве... ситуация серьезная, и обсуждать ее надо с лечащим врачом.
0 # 13 июня 2013 в 02:04 0
здраствуйте, у моей мамы очень болят ноги. на ступне ноги возле большого пальца воспалился сустав, при ходьбе она полнлстью не наступает стопой так как появляется невыносимая боль, закрытую обувь так вообще не может носить. Она к кому только не обращалась, какие только уколы не клололи, также проходила лечение лазером, а облегчения никакого, может подскажите чем лечить, или к кому обратиться? хирург поставил диагноз артроз и артрит
0 # 13 июня 2013 в 02:37 0
Отсюда не видно. В зависимомти от характера проблемы заниматься должен ревматолог, гнойный хирург, ортопед.
0 # 13 июня 2013 в 03:26 0
У меня уже длительное время продолжается кашель. Причём он возникает приступами. Кашель вроде бы сухой. Если удаётся откашляться, то получается вязкая прозрачная субстанция. Кашель часто возникает в скоплениях людей, при переохлаждении, стрессах. В последнее время кашель стал сильнее. Он стал иметь характер более глубокого, навязчивого и вроде бы глухого. Ранее (несколько лет назад) был отмечен хронический фарингит, но в данном случае боли в горле не наблюдалось. Принимал неделю назад лекарства от горла, смягчало и удаляло приступ кашля. Сейчас перешёл на мукалтин, но насчёт результатов трудно сказать.
Стоит отметить, что помимо кашля развиваются другие симптомы - нехватка воздуха, ощущение нереальности происходящего, временные проблемы с памятью (так в принципе нормальная память, но имеют место случаи кратковременной потери памяти), ощущение онемения и покалывания, тошноты. Имеются фобии и нарушения в ощущении реальности.
Самые частые симптомы - сухой навязчивый (сейчас глухой) кашель, ощущение нехватки воздуха (самый частый симптом, возникает при малейшей мысли об этом, проходит сам по себе, при этом тяжело сделать полный вдох), ощущение нереальности происходящего (в это время мне трудно управлять собой, кажется, что "я покидаю тело", изображение меняется (словно я являюсь наблюдателем происходящего через стекло), звук становится глухим, приступ останавливаю путём сжатия головы двумя руками, обливаюсь холодной водой. Также, как и в случае с нехваткой воздуха, приступ может возникать как резко сам по себе, так и силой мысли).
Я довольно много читал материалов об этих симптомах. Хотелось бы выяснить причины данных симптомов, определить характер лечения.
Благодарю за внимание и за помощь.
0 # 13 июня 2013 в 05:54 0
Юра, и вы до сих пор не сходили к врачу?
0 # 13 июня 2013 в 06:21 0
А что нейрохирургу то пишите? Вам нечего отрезать,тем более этому врачу.
0 # 13 июня 2013 в 11:49 0
Кристина, нет. Проблема в том, что в нашей провинции нормальных врачей трудно сыскать. У нас врачи с купленными дипломами, которые обычно при кашле пишут только ОРВИ, толком диагнозы не ставят. 2 проблема - финансовая: нету денег на получение качественной медицинской помощи.
0 # 13 июня 2013 в 14:31 0
Начните с участкового терапевта. Авось, повезет. Не исключено, что и психотерапевту работа найдется.
0 # 14 июня 2013 в 10:02 0
Дмитрий подскажите пож,у брата моего поставили диагноз ретробульбарный неврит зрительного нерва,так как один глаз перестал видеть..очень переживаем за него,делалаи МРТ.. сказали похоже на начало рассеянного склероза...со сном вообще сильные проблемы,не может сутками уснуть он порой...не знают откуда это берётся вообще врачи...скажите реально ли вылечить это с врачебной точки зрения...и станет ли видеть глазик..были ли в вашей практике случаи нормализации болезни этой...если можно в личку пож...
0 # 14 июня 2013 в 18:09 0
Рассеянный склероз - заболевание протекающее с периодами обострения и ремиссии(улучшение). Излечится от этого заболевания никому не удавалось. Лечение направлено на продление периода ремиссии. Потерянные функции (зрение), увы, не вернуть. Глазик видить больше не сможет. Откуда берется эта болезнь доподлинно еще никому не известно. Есть масса предположений и теорий на эту тему (вирусы,инфекции, аутоиммунный процесс, нарушение метаболизма и пр.), но ни одна из теорий не может полностью себя подтвердить. Это не потому, что врачи такие плохие. Надо понимать что мы не можем все и наши полномочия распространяются на сферы, где природа нам позволила лечить и помогать.
В вашем случае необходимо получать лечение и наблюдаться у врача, не впадать в панику и не искать мошенников избавляющих от всех недугов.
Важно следить за питанием, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и соблюдать рекомендации лечащего врача.
0 # 14 июня 2013 в 23:44 0
Спасибо за ответ.. ну а если уже после терапии,дай Бог что она поможет восстановится,сделать стволовые клетки пересадку,говорят что очень помогает,и глаз может видеть уже,и состояние лучше??? были же и есть случаи восстановления??? ему же всего 26 лет,музыкант от Бога,он без музыки жизни не представляет,настоящий трудяга в этой области,всего сам добивается...
0 # 15 июня 2013 в 01:44 0
Дмитрий, похоже, для начала вам самому надо принять ситуацию, что близкий вам человек серьезно, возможно неизлечимо (если речь действительно идет о рассеянном склерозе) болен...
0 # 15 июня 2013 в 12:11 0
Я понимаю всю серьёзность ситуации...поэтому и хочу узнать об этом больше...за стволовые клетки пересадку мне не ответили....я задавл вопрос..
0 # 15 июня 2013 в 22:04 0
Дмитрий, в этой области еще только думают начать исследования. Говорят больше, чем имеется подтверждений. Пока только слухи и разговоры. А на деле нет излечившихся и нет улучшений.
0 # 15 июня 2013 в 22:44 0
Дмитрий, в вашем сообщении трудно увидеть вопрос, впечатление, что вы сами с собой разговариваете. похоже, окончательный диагноз вашему родственнику пока не выставлен, а вы уже решили его лечить методами, которые на территории России, я уже не говорю про бывшие страны СНГ, иначе как шарлатанскими и не назовешь.
к тому же под лечением этими клетками вы, как и большинство населения, предполагает некую автоматическую замену больных клеток на здоровые, что уж совсем фантастично.
0 # 16 июня 2013 в 01:34 0
Ну сейчас делают уже активно такие пересадки...есть результаты вроде неплохие очень... и как будет это действовать в будущем пока неизвестно...ну думаю лучше верить в победу...чем в обречённость и негатив....а вопрос по моему я задал чётко и ясно...