ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2084 дня назад (10 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Информация по некоторым заболеваниям сосудистой системы для ознакомления тем, кто не имеет медицинского образования, но хотел бы знать о данных патологиях:http://vkontakte.ru/club2595298?f=1

Также можно дублировать вопросы, задаваемые в данной теме!
Стресс - что это? и с чем его едят? | В каком медицинском учреждении Вы работаете?
0 # 19 мая 2013 в 13:22 0
Скажите пожалуйста, каковы признаки ангуляции левой височной артерии со сдвигом ЛСК?? и как можно это вылечить?
0 # 19 мая 2013 в 21:50 0
Расшифруйте ЛСК, пожалуйста.

Что за ангуляция височной артерии, и кто сказал что её нужно как-то лечить?
0 # 19 мая 2013 в 22:05 0
я и сама не знаю, как это расшифровать........ но ведь если это какая-то патология, то нужно что то делать? врачи сказали через время пройти исследование повторно, если будут ухудшения, то делать операцию... может всё-таки можно что-то сделать без хирургического вмешательства???
0 # 20 мая 2013 в 01:34 0
Как поставлен диагноз? Какое исследование делали? Какую операцию предлагают делать? И что именно ухудшится должно, чтобы эту операцию делали?
0 # 20 мая 2013 в 08:09 0
Это у моей мамы. Ей делали УЗИ... сказали, что это патологическая извилистость левой височной артерии со сдвигом ЛСК.... подробности врачи нам не сказали.... а жалобы такие: в голове цокает постоянно, и перед глазами как будто мушки...
0 # 20 мая 2013 в 13:30 0
Единственное, что я могу предположить из того, что имеет какой-то смысл - это опухоль каротидного гломуса. Возможно, ЛСК это левый сонный клубок или каротидный синус, или что-то в этом роде.
Саму по себе извилистость артерий никто не лечит. При подобной опухоли сонные артерии раздвигаются в стороны.
Связи с описанными симптомами никакой нет (исключая редкие случае гормонально активных опухолей).
Посему, не ясно что они будут наблюдать: если есть опухоль, её надо удалять. А извилистость артерий не нужно лечить вообще.
0 # 20 мая 2013 в 13:54 0
то есть это не так уж страшно???
а о чём могут говорить подобные симптомы?
0 # 20 мая 2013 в 14:12 0
Я бы сказал, не понятно что именно происходит. Спросите у лечащих врачей, иначе какая-то угадайка получается: пытаемся прогнозировать неизвестно что.

Симптомы очень не специфичные: "в голове цокает и мушки перед глазами" может быть симптомом многих патологий. Что на эту тему говорит лечащий терапевт? Какое артериальное давление?
0 # 20 мая 2013 в 19:43 0
пол года назад давление очень сильно поднималось.... мама в больнице лечилась... потом стало лучше.... а сейчас опять иногда скачет.....
0 # 21 мая 2013 в 06:46 0
Я бы узнал у сосудистых хирургов что именно они нашли и за чем они собираются следить.

Головные боли не вызываются извилистыми артериями, а вот гипертония довольно часто вызывает симптомы болей и "мушек" перед глазами. Следуйте рекомендациям терапевта. Купите прибор для измерения давления на дому, измеряйте для начала 3 раза в день и заведите дневник показаний. В следующий раз принесите терапевту дневник - так намного легке подобрать подходящий препарат.
0 # 21 мая 2013 в 08:08 0
Здравствуйте , подскажите пожалуйста чем можно по лечить сосудистые звёздочки. После родов на бёдрах появились , причём в большом количестве , из далека даже кажется что у меня во всё бедро синяки . К хирургу обращалась , но кроме гипариновой мази ничего не посоветовал.
0 # 21 мая 2013 в 08:59 0
Обратитесь к тому, кто их лечит. Некоторые сосудистые хирурги, дерматологи и косметические центры делают лазерное лечение или склеротерапию.
Процедура чисто эстетическая, так что за неё нужно будет платить наличными.
0 # 21 мая 2013 в 17:37 0
Не знаю мне сюда или нет.
У моего ребенка ( 5 лет) под глазом пятнышко розовое диаметром около 5 мм, выглядит как после прививки, в центре точка и от этой точки ниточки по кругу. Педиатр сказала, что годам к восьми пройдет.
Хотелось бы узнать что это, и надо ли что-нибудь делать?
0 # 22 мая 2013 в 13:45 0
Если это гемангиома, то педиатр права: пятно проходит годам к 8. Если другие "сосусистые родинки", то они не изменятся.

В любом случае, если эстетически не очень мешает, лучше оставить в покое.
0 # 22 мая 2013 в 20:18 0
У меня купероз на щеках. Подскажите как лечить эту красноту. Она мне очень мешает в профессиональной деятельности.
0 # 23 мая 2013 в 16:20 0
У меня последние 4 года стали появлятся сосудистые звездочки в основном на крыльях носа, под носом и щеках. Пробывыла льдом протирать, мазями и даже делала фотоомоложения, последние мне помогло, но не со всем решило мою проблему
0 # 23 мая 2013 в 16:23 0
При какой степени стеноза по ДС БЦА можно ставить вопрос об оперативном лечении и сколько надо больному ждать после перенесенных:
1. ТИА
2. лакунарного инсульта
3.тяжелого ОНМК
Спасибо !
0 # 23 мая 2013 в 16:59 0
Вообще, говорят. что месяцев 6 ждут обычно... но все зависит от неврологической симптоматики....
А степень - тоже зависит от наличия симптомов. Вообще полагают. что стеноз 50-70% по разным методикам определения - показание к оперативному лечению...
0 # 23 мая 2013 в 17:28 0
Здраствуйте у меня вот какой вопрос, когда мне было 2 месяца у меня на голове нашли маленький бугорок ,врачи ниче с ним делать не стали сказали подождать, в 10 лет меня положили на операцию,поставили диагноз гемангиома,когда оперировали сказали что там была как манная крупа. после операции она у меня повторно выросла , иногда мучают головные боли в этой области головы. хочю ее удалить но не знаю каким способом чтобы она опять не появилася.
0 # 23 мая 2013 в 21:42 0
Владимир, купероз - это не сосудистая патология как таковая, обратитесь к дерматологам. Иногда помогают изменения диеты, воздержание от алкоголя, иногда разнообразные мази, при появлении сосудистых "звёздочек" используют лазерное лечение.

Екатерина, "звёздочки" на лице лечат успешно лазером, у нас недавно стали использовать veinwave http://www.veinwave.com/. Эффект нередко не вечный, так как появляются новые телеангиэктазии. Не знаю какие у вас есть возможности, многие пациенты успешно используют маскирующую косметику.

Татьяна, показание к операции на сонной артерии при наличии симптомов: 50-99% стеноза. При ТИА оперируют в течение 1-2х недель. Лакунарный инсульт - обычно довольно скоро - 2-6 недели. Тяжёлый инсульт либо не оперируют вообще (если практически полная потеря функций с противоположной стороны), либо ждут месяцев 6 и более. Причина ожидания - риск ре-перфузии и расширение зоны инфаркта мозга из-за отёка. Этот риск минимален при мелких лакунарных инфарктах и очень высок при крупных участках поражения мозга. При наличии повторяющихся или нарастающих по проявлению инсультов - оперируют экстренно.

Саша, не совсем понятно что значит "манная крупа". Головные боли обычно не связаны с кожными проявлениями, посему, если вы думаете о повторной операции по этой причине, она скорее всего не поможет.

Наталья, это очень обширный вопрос. Самый простой ответ - обратиться в соответствующий центр по лечению язв. Необходимо исключить заболевание артерий , исключить наличие опухоли в язве (если язва присутствует более года), контролировать лечение диабета, диагностика заболеваний вен и т.д.