ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2084 дня назад (10 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Информация по некоторым заболеваниям сосудистой системы для ознакомления тем, кто не имеет медицинского образования, но хотел бы знать о данных патологиях:http://vkontakte.ru/club2595298?f=1

Также можно дублировать вопросы, задаваемые в данной теме!
Стресс - что это? и с чем его едят? | В каком медицинском учреждении Вы работаете?
0 # 23 мая 2013 в 23:04 0
Саша,
"манная крупа" - это характерное содержание эпидермальной кисты, это не гемангиома, часто рецидивирует если не иссечь полностью с капсулой. Операция простая, под местной анестезией. Но боюсь, головные боли после операции у Вас не пройдут.
0 # 24 мая 2013 в 02:15 0
У меня вопрос. Ответьте пожалуйста.
Сопутствующие заболевания. Сд тип 2 без инсулина (Диета дибикор), варикозное расширение вен, поликистоз, миома, гастродуоденит. 29 лет. Не рожала. Вес сейчас 84 кг. (похудела на 22 кг за 8 месяцев)
Мне назначил гинеколог-эндокринолог Диане-35, после обследования, т.к. гормональное нарушение (делала УЗи и сдавала анализы).
У меня назначена операция на одну ногу на 25 февраля. Другая на осень. Из-за варикоза.
Сдала анализ на протромбин
Индекс: 59,44
МНО 1,48
Протромбиновое время 16 сек.
Скажите можно мне принимать Диане-35 с заболеваниями вен? И перед операцией? Вообще КОКи можно мне? если да - то какие?
0 # 24 мая 2013 в 02:38 0
У вас не было тромбоза вен? Если нет, то риск приёма КОК такой же, как и у всех остальных людей. Варикозная болезнь и склонность к развитию тромбов глубоких вен никак не связаны друг с другом.

Операция на венах может вызвать тромбоз вен, как и любая другая операция или травма.
По проводу того, что принимать перед операцией и сразу после - обращайтесь к вашему хирургу.
0 # 24 мая 2013 в 03:53 0
Уважаемые сосудистые хирурги, скажите пожалуйста, а часто в Вашей практике встречается синдром Лериша?
0 # 24 мая 2013 в 05:39 0
Не очень часто, хотя сегодня как раз одну тётку оперировал. Что именно вас в нём интересует?
0 # 24 мая 2013 в 12:07 0
ой Вы знаете меня интересует все. я студентка и делаю презентацию на эту тему к научной конференции. конечно перекопала весь интернет, но особо полезного ничего не нашла. общие факты и очень лаконично описанные. я думала может быть у Вас есть что интересного об этом рассказать. как часто встречается, какова летальность и тд или может быть Вы какую- нибудь литературу полезную мне посоветуете...
0 # 24 мая 2013 в 16:45 0
здравствуйте!Нужен Ваш совет!К Какому специалисту обратиться?У меня вены на руках сужаются часто,вижу по рукам,становятся еле заметными,Варикоз вен поставили по дуплексу нижних конечностей.может я написала и не грамотно,но я предполагаю-у меняс венами не все порядке.Какую диагностику сделать и к какому врачу обратиться?
0 # 24 мая 2013 в 22:36 0
так а причем тут руки? У Вас, как я поняла, варикозная болезнь вен нижних конечностей. И почему вас волнует именно сужение вен? Вот если бы было расширение... Хотя сами подумайте, какой может быть варикоз на венах верхних конечностей?! Варикоз - это расширение вен... Вы что-то путаете...
0 # 24 мая 2013 в 23:03 0
вот и я понять не могу-на руках одно вижу(может мне кажется,но не совсем же я слепая)вены на руках бывают вообще еле видны,а на ногах совсем другое-варикоз нижних конечностей,т.е.как вы говорите расширение.я может не грамотно объясняю?....Или с венами на руках -мне просто кажется??
0 # 24 мая 2013 в 23:05 0
а варикоз у меня точно-делала дуплекс нижних конечностей,но до врача еще не дошла),собираюсь на прием,может еще какую-то диагностику сосудов сделать и тогда с полным набором к врачу обращаться?чтобы я уже не думала и врач посмотрел по диагностике ???
0 # 25 мая 2013 в 16:52 0
Ксюша, вопрос слишком широкий, реферат здесь писать никто не станет. Попробуйте задать конкретный вопрос, если имеется.

Светлана, дуплекса вполне хватит. Ничего с венами на руках не происходит. Заболевания вен не бывают по всему телу. Вены на ногах становятся варикозными из-за несостоятельности клапанов или последствий тромбоза. Они выбухают из-за гидростатического давления столба крови от сердца до голени. По этому помогает поднимать ноги выше уровня сердца и ношение эластического трикотажа.
0 # 25 мая 2013 в 17:19 0
реферат я и не просила. в любом случае, спасибо за ответ
0 # 25 мая 2013 в 21:48 0
здравствуйте! у моей дочери в возрасте 2 мес. во рту образовался шарик телесного с белым цветов.диаметром 3-5 мм.ее вроде не беспокоит. если она заденет его пальчиками своими,то немного кровоточит. ездили на консультацию в возрасте 5 мес. сказали что гиматомы в др. месте фиброма. насколько это опасно7? (у нее на глазике и на затылке врожденные гемангиома)
0 # 26 мая 2013 в 09:44 0
На гемангиому не похоже, больше похоже на лимфангиому. Так или иначе, лечение не требуется, продолжайте наблюдение.
0 # 26 мая 2013 в 11:01 0
Здравствуйте! у меня такой вопрос незнаю в какой теме спрашивать. У моего мужа расширение вен, варикоз вроде называется! у него постоянная нагрузка на ноги год назад работал водителем, всегда за рулем, теперь инструктор такая же нагрузка, но ноги не болели, а вот не давно начал говорить что болят ноги, иногдка как то покалывает. Врачи говорят что варикоз очен опасен, могут быть самые худшие последствия и никак не лечится. Вот хочу узнать у специалистов как то можно это лечить или хотя бы что делать чтобы не болели ноги и какие последствия могут быть? я очень переживаю за мужа. помогите пожалуйста . И еще курение и алкоголь как то влияет на это? Врачи говорят, что варикоз дело серьезное и могут быть самые худшие последствия
0 # 26 мая 2013 в 12:21 0
Варикозное заболевание вен довольно не опасно. Обычно проявляется отёком ноги, усталостью, изредка встречается кровотечение из варикоза (которое очень легко остановить тугой повязкой). В худшем случае, через пару лет может появиться язва на голени, которая успешно лечится.

С курением прямой связи нет. Но оно очень вредно для артерий ног. А вот это как раз приводит к ампутации ног. Так что, из двух проблем: варикозы и курение, лучше решить проблему курения. По сравнению с ним, варикозы - это так, мелочи.

Возможно слабая ассоциация с алкоголем, но она не существенна.

Начните с тугого трикотажа, который надо носить ежедневно втечение дня.
0 # 26 мая 2013 в 12:37 0
Здравствуйте у меня в области декольте, шеи и уже на лице появляются красные точки..Сходила к дерматологу, сказали, что это доброкачественная опухоль, капилляры. ничего страшного нет. По сколько они мне эстетически доставляют не удобства отправили на лазерное удаление. Знаю, что это процедура не дешевая, подскажите пожалуйста профилактику, что делать чтобы точки больше не появлялись.(т.к. слышала что после удаления они появляются снова) Спрашивала у дерматолога вразумительного ответа они не дали... может вы поможете. Заранее спасибо)
0 # 26 мая 2013 в 13:54 0
Алёна, дерматологи правы: это проблемы чисто эстетики, и посему стоят денег.
Новые ангиомы могут появиться не зависимо от лечения.
Почему они появляются - не совсем понятно, известно, что играют роль гормоны. Бывают также ангиомы, связанные с циррозом печени. Как бы то ни было, профилактики не существует, как таковой. Появятся новые - можно удалять, если мешают.
0 # 26 мая 2013 в 15:47 0
Постоянно практически сочится из носа кровь. Бывало уже несколько раз, что и просто ручьем текла. Стоит пальцем залезть или тампоном ватным затронуть и стою над раковиной промываю водой холодной, перекисью прижигаю. Раньше думала, что с давлением связано, но просмотрела, что давление по большей части в норме. Не знаю, что делать. Надо бы сходить к врачу, но страх пока не пускает. Может, что подскажите или успокоите. Такая ерунда началась уже 4 месяца назад и внезапно. Так и продолжается. (20 лет)
0 # 26 мая 2013 в 21:59 0
Здравствуйте!
такой вопрос:
у дочки после рождения на 3-4 день появилась гемангиома кавернозная (вроде правильно написала) на большой половой губе. довольно таки больших размеров. общей площадью 2,5 - 3,5 см.
в РД ничего не сказали и сделали БЦЖ. (теперь медотвод от прививок)
потом решили прижигать, но к моменту прижигания гемангиома начала изъязвляться, полежали в больнице - с изъязвлениями нам не стали оперировать и отправили домой. гемангиома не растет. в тех местах где были изъязвления - вообще прошла, побелела, образовалась новая кожа.
сейчас нам уже 1г7мес. врачи расходятся во мнениях, хирурги предлагают - удалять, окологи - подождать, гинекологи - прижигать....

вот мы уже так долго ждем... а проблема с прививками, в садик не возьмут... ну это не так страшно!

сейчас нет изъязвлений, где то наполовину гемангиома побелела, но половая губа с гемангиомой пухлее, чем здоровая. так не беспокоит, иногда только если перегреется в штанах на улице, шелушится чуть.

хотелось бы узнать ваше мнение насчет гемангиомы. стоит ли еще подождать, каков процент самоизлечения гемангиом???