ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2084 дня назад (10 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Информация по некоторым заболеваниям сосудистой системы для ознакомления тем, кто не имеет медицинского образования, но хотел бы знать о данных патологиях:http://vkontakte.ru/club2595298?f=1

Также можно дублировать вопросы, задаваемые в данной теме!
Стресс - что это? и с чем его едят? | В каком медицинском учреждении Вы работаете?
0 # 3 июня 2013 в 11:56 0
НСГ нам назначали,стоим на учете у невролога(род.травма головы)В этот раз делали платно,поэтому врач и посмотрела еще шею,и вот цитирую из заключения НСГ:"резко понижен ЛСК в правой ПА в v4 сегменте,УС мозга без патологий".И вот еще-ходили к невроогу,назначил нам ЭЭГ,дуплекс МАГ,психолога и сурдолога(!!!)-ЗАЧЕМ сурдолога?В заключении- темповая задержка психо-речевого р-я.
0 # 3 июня 2013 в 18:14 0
С сосудами делать ничего не надо. Тем более, если нашли что-то на УЗИ.

Сурдолога имеет смысл посетить, если слух понижен. Тугоухость, кстати, довольно частая причина задержки речи и развития.

Что ещё не в порядке, помимо речи? Как развита моторика?
0 # 3 июня 2013 в 20:15 0
Нормально,только он вечно в пальцах роется,слышит хорошо,просто не отвечает.А так нам на нсг врач вообще сказала-он левша,от этого и задержка.Такое тоже может быть?У нас все правши )
0 # 3 июня 2013 в 22:21 0
Не совсем. Левши умственно не отстают, но отсутствие доминантной руки считается признаком аутизма.
Когда к нему обращаются, он смотрит в лицо говорящему человеку?
0 # 3 июня 2013 в 22:44 0
Иногда смотрит,а если просьба какая то,бывает просто идет делает и все.
0 # 4 июня 2013 в 00:16 0
Здравствуйте, Тарас!
при варикозном расширении вен можно ли использовать механическую эпиляцию (электороэпилятор)?
0 # 4 июня 2013 в 00:37 0
Здравствуйте! Сачала я наверное опишу свою малость историю,чтоб не много было яснее и мне можно было бы узнать хоть какой нибудь совет. В 1989 году в Нижневартовске ХМАО, 31 марта ,мне было тогда 10 лет, я попала в больницу с порезанной ногой, оперировали меня тогда Николай Федорович и очень хороший человек святая ему память Безносюк Владимир Себастьянович, я потеряла тогда много крови, у меня шрам от колен выше до бедра, Я знаю то что мне рассказали врачи, что у меня было все перерезано вплоть до кости, и задеты вены, надо мной сделали некий опыт чуть ближе коленям примерно 4см. отрезали вену и пришили к артерии. (извините,если что не понятно пишу просто воспоминания об этом без слез некак.)я 4 дня лежала в реанимации, а потом перевели меня в палату. В 20лет мне разрешили рожать. мне каждый од до 20 лет делали какие то проверки сердцебиение в ное.я хожу прыгаю бегаю.. но вот сейчас у меня нога стало побалевать, и болеть в икрах, а иногда бывает и так что внутри шрама, некая тяжесть. иногда бывает так то болят вены. каждый раз смотрю нет ли у меня звездочек и прочее у меня есть документ и эпикриз этой операции. Я сейчас живу башкирии, и когда пришла на осмотр к хирургу,год назад он посмотрел на документ и сказал что в реальности такую операцию никто не сможет сделать..я даже ему шрам показала, а он все свое.. и теперь я просто напросто разочаровалась врачах. и теперь незнаю что мне делать, в майле я спрашивала об этом всем и мне сказали что нужно обратиться ук хирргу сосудистому. Но на днях хочу сходить к хирургу в красноусольске, надеюсь что то мне ктонибудь скажет. мне хочетьсязнать ккие могут быть опасения,может мне какие зарядки делать надо.???заранее спасибо, а коь не правильно зашла пошу прощения!
0 # 4 июня 2013 в 16:51 0
По описанию похоже, что шунтировали дефект артерии сегментом вены. Это не экспериментальное лечение - это стандартное лечение при травме (правда, обычно используют вену другой ноги, чтобы уменьшить риск отёков после операции).
Проверяли пульс на стопе, дабы убедиться, что шунт работает. Но это и так было понятно, поскольку жалоб не было.
Возможно, сейчас начало развиваться сужение шунта и появилась перемежающаяся хромота.

Имеет смысл сделать исследование артерий. Как минимум, хороший ультразвук (если тот, кто делает разбирается в сосудах). Другие варианты: КТ-ангиограмма сосудов или инвазивная ангиография.

Зарядки особенные не нужны, но стоит продолжать ходить как можно больше и регулярно. Помимо этого, имеет смысл начать принимать Аспирин ежедневно.
0 # 4 июня 2013 в 20:31 0
Спасибо, за ответ и совет. Наконецто я хоть чтото слышу, на письмо а то я уже нервничать стала. потому что больно. Раньше мне было терпимо но вот до сегодняшнего дня я просто не могу нормально ночью спать. боль в икрах. Если я буду принимать аспирин, то это не будет влиять на давление. у меня бывает прыгает давление. мое само давление 110\70. и я через день принимаю йодомарин 200, нет ли каких между ними реакции? спасибо вам большое!!!
0 # 5 июня 2013 в 00:23 0
Аспирин на давление не влияет, давление 110/70 абсолютно нормальное.

Болят обе икры, или только в оперированной ноге?
0 # 5 июня 2013 в 00:45 0
Спасибо вам большое!. болит именно оперированная нога. раньше такого не было, даже на погоду шрам не болел а сейчас бывает только тогда когда резко к холоду. а икры в последниий месяц начали сильно болеть, такое ощущение что они твердые и расслабить мыжцы не получаеться, колит внутри, я делаю массаж и стараюсь ходить. ночью боль стихает когда засыпаю, а вот утром это все слезы... не могу шевелить и приходиться рассхаживаться по комнате часами, и просыпаться от боли я стала часто в 4,00 или в 6,00 утра. и потому мои недосыпания. за 2 месяца до этой боли у меня болела поясница я не могла ни сесть ни встать(бабушку подымала и опускала часто с кровати) и после таких зарядок силовых у меня начало отдавать в ногу оперированную, в области шрама. потом все это прошло. и через некоторое время начались эти странные боли.
0 # 5 июня 2013 в 01:58 0
Рита, может показаться странным, но по-моему с операцией это не связано. Сразу скажу, продолжайте наблюдаться у сосудистого хирурга, принимайте Аспирин... Но ваша проблема, похоже, к сосудам не имеет никакого отношения: больше всего напоминает ущемление поясничного нерва. Оптимальное обследование - МРТ поясничного отдела позвоночника.
0 # 5 июня 2013 в 06:22 0
Спасибо вам Тарас! Я сходила в поликлинику и узнала, что у меня оказался поясничный остеохондроз. Назначили лечение и уколы. А сосудистый хирург, дал указание пройти все процедуы анализов, тоже кстати сказал пить аспирин)) я показала ему эпикриз и карту оперированной ноги, он все прочел и сказал что будет мою ногу тщательно смотреть, и дал предупреждение чтоб я тяжелое больше не подымала, и больше двигалась. Вы очень хороший специалист) и за совет вам огромное спасибо!!! дай бог вам и смье здоровья и долголетия!!!
0 # 5 июня 2013 в 11:54 0
скажите пожалуйста,вот сейчас начала замечать,что вены находятся очень близко к коже, их много, и как то настораживает, дальше они не полезут,и ,что с этим делать?
0 # 5 июня 2013 в 17:10 0
Женщина возраст 66лет.при дуплексном сканировании вен нижних конечностей было обнаружено:
Малая подкожная вена - на фоне расширения проксимального отдела до 6.5мм единичный варикс 7.3мм, нерезкая несостоятельность клапанов проксимального отдела . В с/3 голени расширенные извитые притоки с признаками незначительной клапанной недостаточности
при дуплексном сканировании артерий н/к все в норме
чтобы вы порекомендовали делать в такой ситуации?нужна ли срочная операция?"
0 # 5 июня 2013 в 18:19 0
Юля, носите компрессионный трикотаж. Ничего страшного от этих вен не разовьётся. Если беспокоят: болят, воспаляются или просто эстетически не устраивают, их можно убрать.

Иришка. Нет, срочная операция не нужна. А что беспокоит? Зачем делали дуплекс?
0 # 5 июня 2013 в 19:41 0
делали из-за того, что ноги болят при ходьбе. на ногах очень много телеангиэктазий!
0 # 6 июня 2013 в 15:37 0
пожалуйста подскажите где в Петербурге можно попасть к специалисту , в день обращения, с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. срочно.перестали помогать лекарства, ни с того ни с сего. в районной пликлинике просто разводят руками.я не знаю куда обратиться.
0 # 7 июня 2013 в 11:17 0
Иришка. Отёчность ног есть? Боли только при ходьбе или бывают в покое? Болят обе ноги или одна? Есть ли боли в спине? Компрессионный трикотаж уже использовали? Пульс на сосудах стопы пальпируется?

Кто то. обратитесь к терапевтам или кардиологам с этим вопросом. Давление и сердечные заболевания - это их удел.
0 # 7 июня 2013 в 13:26 0
отечность на ногах очень сильная по вечерам, боли бывают также и в покое. на счёт пульса на сосудах стопы ответить не смогу, тк не проверила.
результаты ЭМГ: М-ответы МБ нерва слева снижен, справа в норме. Резидуральная латентность в норме.М-ответы ББ нервов в норме.резидуральная латентностьв норме. потенциалы снижены с обоих сторон, акцент слева. F-ответы МБ нервов -выпадения волн 55-65% с обоих сторон, повторные волны справа , гигантских волн нет. F--ответы ББ нервов выпадений нет, повторные с обоих сторон, гигантских волн нет.( в заключении аксонопатия МБ нерва слева)
МРТ: Антелистез тела L5 до 11мм.В телах позвонков дегенеративно-дистрофические изменения.отмечается уплощение , деформация , снижение уровня сигнала практ. всех лисков. Протрузия диска L3-4 кзади, парамедально вправо и влево в просвет позвоночного канала до 6 мм.Задняя продольная связка в прилежащих отделах утолщена ,уплотнена. Протрузия диска L4-5 кзади в просвет позвононого канала до 4мм. Протрузия диска L5-S1 кзади в просвет позвоночного канала до 3 мм.позвоночный канал и дуральный мешок деформированы, межпозвонковые отверстия сужены. с позвоночником проблемы уже около 15лет. боли в ногах и отечность стали появляться около года назад. на экг без изменений, болей в сердце нет