ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2201 день назад (10 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Информация по некоторым заболеваниям сосудистой системы для ознакомления тем, кто не имеет медицинского образования, но хотел бы знать о данных патологиях:http://vkontakte.ru/club2595298?f=1

Также можно дублировать вопросы, задаваемые в данной теме!
Стресс - что это? и с чем его едят? | В каком медицинском учреждении Вы работаете?
0 # 7 июня 2013 в 16:59 0
Иришка, судя по результатам дуплекса, артерии не вовлечены. Отёчность, скорее всего, связана с рефлюксом в венах (телеангиектазии к этому не имеют никакого отношения). Боли, по всей вероятности - от ущемления корешков нервов.
Что касается отёчности - я бы всё-таки начал с компрессионного трикотажа. Остальное к сосудистой хирургии не имеет отношения.
0 # 7 июня 2013 в 18:17 0
Здравствуйте! у меня на левой ноге сильно стали выступать сосудистые сеточки, очень некрасиво, из далека похоже как на синяк. Мне 22 года.Посоветуйте что можно сделать? Врач прописал гепариновую мазь, но у меня от нее сильное покраснение и зуд.
0 # 8 июня 2013 в 05:14 0
Вам поможет склеротерапия - введение раствора через маленькую иглу в эту вену. Процедура практически безболезненная. Эти сеточки могут потом снова появиться, но их можно таким же способом лечить в будущем. Этим занимаются некоторые сосудистые и пластические хирурги или дерматологи.
0 # 8 июня 2013 в 05:15 0
Здравствуйе. Моей дочке 12 лет, она ростом 173 см,худенькая, но у нее лет с 5 на ноге сильно видна вена,ходили к хирургу.он сказал все нормально просто кожа тонкая. Но вена начинает чуть выпирать и все больше просвечивает и в некоторых местах уже есть маленькие звездочки. У меня сильный варикоз и возможно это наследственно. Скажите можно ей мазать ногу траксевазином гелем?
0 # 8 июня 2013 в 06:08 0
Здравствуйте! Варикозное расширение много лет,не лечу,т.к. никогда не болели вены. 5 дней назад в первый раз заметила болезненное уплотнение на внутренней стороне бедра,около расширенной вены,плотнее чем венозные узлы,оно чесалось и покраснела кожа,через 2-3 дня появилась боль во всей ноге,немного отекла лодыжка,боль тянущая,по симптомам,прочитала,что это тромбофлебит. Испугалась ужасно и села "дожидаться" отрыва тромба и своей смерти( в силу моего мнительного характера). Насколько опасны такие мои симптомы. У нас в Великом Новгороде специалист по венам только один и то по дооооооолгой записи,опасны ли первые симптомы тромбофлебита или надо вызывать скорую???)))
0 # 8 июня 2013 в 14:37 0
Светлана можно, но не нужно. Нет достоверных данных о том, что какие-либо гели предотвращают развитие варикозной болезни. Эффективным находят эластический трикотаж, но у ребёнка я бы ничего особенного не делал.

Ольга, действительно похоже на тромбофлебит. Специалист не обязателен, но нужно сделать ультразвук, чтобы исключить тромбоз глубоких вен. Тромбофлебит поверхностных вен не опасен и не требует лечения. От болей помогают противовоспалительные - Ибупрофен. Первые пару дней используют холодные компрессы, а потом тёплые (вначале, чтобы снизить воспаление, потом - чтобы ускорить рассасывание тромба). Боли будут 1-2 недели, уплотнение останется на несколько месяцев (но обычно не беспокоит).
Опасны тромбы в глубоких венах, по этому и нужен ультразвук (я бы с этим не откладывал, а сделал как можно раньше). Если в глубоких венах тромбов не найдут, можно расслабиться.
0 # 8 июня 2013 в 15:50 0
Светлана, я не знаком с данными, которые бы показали в исследовании, что мази и гели имеют какой-либо эффект на развитие варикозной болезни. Посему, полагаю, что их используют, чтобы хоть что-то делать. Увлажняющие мази полезны для кожи, но я бы не рекомендовал использовать мази со стероидами.
Мне известна эффективность терапевтического трикотажа, потому я его и рекомендую.
0 # 8 июня 2013 в 22:31 0
Здраствуйте.Не уверена чт обратилась по адресу. У меня с детств все тело почти прозрачное-вены видно везде и сосуды-на теле,на веках, белки глаз всегда с красной сеточкой. Выглядит ужасно. Я еще оч бледная ..Но я привыкла к тому что никогда не буду уже красивой больше волнует вопрос здоровья-мама говорит что это сосуды слабые. Правда что это взаимосвязано?
0 # 9 июня 2013 в 00:20 0
У моей знакомой лимфостаз (слоновая болезнь) после рожистого воспаления кожи и еще сильный варикоз. в месте где нога раздута образовывается уплотнение. она была у врача. он сказал носить компресионный трикотаж и купить Пневмомассажер "Лимфа-Э" ,но он стоит от 35 тысяч рублей, и она купила обычный массажер электрический и массирует это твердое место. можно ли это?
0 # 9 июня 2013 в 03:20 0
Суть массажа при лимфостазе в том, что манжеты поочерёдно раздуваются, "выдавливая" жидкость из ноги (его можно делать и вручную, но для этого нужен очень терпеливый родственник). Другой тип массажа просто не эффективен.
Можно начать и без массажа - тугой трикотаж с раннего утра до позднего вечера.
Имеет смысл сделать ультразвук вен, возможно, поможет операция на венах.
0 # 9 июня 2013 в 06:15 0
Спасибо. но вот это употнение оно размером с ладонь и после того как она начала его массажировать оно как бы треснуло, и края стали более рыхлые.это наврно хорошо? А вот вы говорите о массаже вручную его как руками делать или может с помощью полотенца?
0 # 9 июня 2013 в 07:22 0
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, помогают ли компрессионные колготки при ВРВ на начальной стадии? Будет ли от них какой то эффект? И нужны ли они вообще?
0 # 10 июня 2013 в 07:33 0
Здравствуйте. Моему папе 60 лет. две недели назад его госпитализировали в хирургию, у него в ноге узи показало много тромбов, нога очень опухша даже ступня, болит, очень тяжело ходить, в больнице несколько дней поставили капельницы, подавали таблетки и сегодня выписали, сказали что больше они ни чего сделать не могут и процес выхздоравления может занять до 2 месяцев. Ему выписали варфарин 2,5мг. по 1 таблетки в день и мазь гипариновую и все. Скажите это дествительно все лечение и больше ни чего не надо, ведь нога за время в больнице стало только хуже?
0 # 10 июня 2013 в 10:55 0
Здравствуйте, женщине (59 лет) сделана операция на венах ( нога). Образовалась гематома, но сейчас все уже хорошо заживает. Вопрос: как долго после операции нужно носить компрессионное белье ( трикотаж)?
0 # 10 июня 2013 в 11:31 0
Гая, компрессионные колготки помогают замедлить развитие болезни и уменьшают отёчность и "тяжесть в ногах". По этой причине они и нужны. Польза от них большая, а вреда никакого. Использовать днём, ежедневно (ночью они не нужны, поскольку нога находится на уровне сердца и отток от вен не затруднён).

Светлана, ещё нужен эластический трикотаж и "задирание" ног выше уровня сердца несколько раз в течение дня. Отёчность может длиться довольно долго, но боли в ноге должны уменьшиться через несколько недель. Доза Варфарина зависит от человека, метаболизма и диеты.

Татьяна: чем дольше, тем лучше. Многие пациенты носят тугие чулки всю жизнь, и замечают, что без них ноги устают и отекают. Обычно после процедур я настаиваю на ношении трикотажа пару месяцев. Если после этого уж очень влом их надевать и снимать, можно попробовать и без них. Суть в том, что трикотаж не влияет на процедуру как таковую, но уменьшает симптомы: отёчность, усталость ног и т.д.
0 # 10 июня 2013 в 14:55 0
Тарас, извините, что вмешиваюсь. Под процедурой, видимо, имеется в виду операция. В России звучит немного непривычно.
0 # 10 июня 2013 в 17:35 0
Татьяна, ничего подобного.Прививки не влияют на рост и развитие гемангиом.
0 # 11 июня 2013 в 00:18 0
Здраствуйте! Мне 41 год. Месяц назад обнаружила на руках пятна фиолетового цвета, которые периодически появляются. Когда они появляются такое ощущение, как-будто сосуды лопаются, длится это примерно 20-30минут, потом пятно еще может темнеть и увеличиваться, но уже без никаких ощущений, исчезают через 5-6 дней. Что это такое может быть? Стоит ли волноваться?
0 # 11 июня 2013 в 05:42 0
Уважаемые врачи, помогите пожалуйста!!!Моя мама (62 года) запустила варикозную болезнь, ей прописывали какую-то мазь - солкосерил вроде - она много лет мазала и всё. Сосуды на ногах почернели, появилась трофическая язва. И вот вчера она лопнула. Когда приехала скорая, вся квартира была залита кровью. Маму увезли в ближайшую хирургию, зашили сосуд. Пока лежит дома. Надеюсь, хотя бы после этого она будет активно заниматься этой проблемой. Скажите пожалуйста, что нужно сделать прежде всего, и очень нужны рекомендации конкретного мед. учреждения или даже врача (в личку), который мог бы помочь!!! Я в ужасе от вчерашнего, не хочу, чтобы моя активная мама лишилась ноги!
0 # 11 июня 2013 в 10:03 0
Сонечка, от заболевания вен никто не лишается ног, успокойтесь. Заболевания вен лечат преимущественно консервативно: трикотаж и поднимание ног выше уровня сердца на несколько минут 2-3 раза в день. Если есть рефлюкс в поверхностных венах, их можно удалить с помощью операции или (желательно) закрыть в результате лазерного лечения.
Когда варикоз кровоточит, не следует впадать в панику. Если лечь и поднять ногу, давление в венах будет ниже давления в сердце и кровотечение легко останавливается простым давлением.
Поскольку всё-таки варикозы кровоточили, желательно от них избавиться. Узнайте где делают лазерное лечение сафенозных вен и запишитесь на приём.