ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2207 дней назад (10 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Информация по некоторым заболеваниям сосудистой системы для ознакомления тем, кто не имеет медицинского образования, но хотел бы знать о данных патологиях:http://vkontakte.ru/club2595298?f=1

Также можно дублировать вопросы, задаваемые в данной теме!
Стресс - что это? и с чем его едят? | В каком медицинском учреждении Вы работаете?
0 # 11 июня 2013 в 10:55 0
Надя, у вас появляются мелкие синячки. От чего они - трудно сказать: травма, укусы насекомых ... кто его знает. Само по себе это явление незначительно, но оно может быть связано с нарушением функции тромбоцитов и т.д. - проконсультируйтесь у терапевта.
0 # 11 июня 2013 в 15:21 0
подскажите пожалуйста! очень срочно! ребенку 1.7 с рождения гемангиома на плече и вот недавно появилась как точка ( сказали в поликлинике что тоже гемангиома) можно ли при таких проблемах кварцеваться облучателем солнышко 01? хотели домой приобрести чтобы лечить насморк и вообще кварцевать комнату.очень жду ответа!!!! заранее спасибо!
0 # 11 июня 2013 в 22:46 0
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне разобраться: может ли аневризма брюшной аорты достигать 20 см? и видно ли ее на колоноскопии, как образование такого размера?
0 # 12 июня 2013 в 00:04 0
Наталья, "кварцевать" детей нельзя вообще, с гемангиомами или без. Это не поможет от насморка и может только принести вред. Даже кварцевание комнаты в присутствии людей сейчас не рекомендуют, поскольку при этом образуется озон и разные активные радикалы кислорода, что способствует развитию аллергий, астмы, эмфиземы и т.д.

Алсу, в диаметре 20 см - слишком большой размер для аневризмы. Если аневризма 20 см в длину - это мало существенно, важен лишь диаметр.
На колоноскопии обычно аневризмы не видят. Оптимальным обследованием будет КТ. По нему и точный диагноз можно поставить, и лечение спланировать.
0 # 12 июня 2013 в 00:19 0
Тарас, аневризма может быть вследствии опухоли? я пишу о своём отце, он умер в реанимаци от кровотечения. его туда привезли в тяжёлом состоянии. начали делать переливание, в этот же день колоноскопию,на которой увидели 20 см образование. что это они понять не могли. в протоколе о вскрытии написано: аневризма брюшной аорты подвздошной области слева.
0 # 12 июня 2013 в 02:39 0
Образование скорее всего было опухолью и очень крупной по размерам. Аневризма могла конечно быть, но что написано в заключении о причине смерти: опухоль или разрыв аневризмы?
Существенно здесь лишь одно - есть семейная предрасположенность и к опухолям толстой кишки и к аневризмам, но довольно слабая.
0 # 12 июня 2013 в 15:31 0
В заключении только про аневризму подвздошной артерии слева написано. папу мучили боли именно на этой стороне, на протяжении полугода, они усиливались. терапевт сначала лечил его от дисбактериоза, потом направил к хирургу, хирург в обл. онкологическую, они отправляли домой, мол это не по их части. мы сами настояли, они сказали приезжайте через 1,5 мес. на колоскопию, папа не дожил до неё. в реанимации был какой -то аппарат, но он показывает не все отделы кишечника, вот по нему наши врачи и увидели 20 см образование, но что это так и не поняли. может я и ошибаюсь, но такая пухоль должна была прощупываться или нет?
0 # 12 июня 2013 в 15:33 0
В зависимости от упитанности пациента и местоположения иногда их трудно пальпировать.

Вероятнее всего, сделали сигмоидоскопию. На ней что-то увидели в 20 см от заднего прохода, что вполне могло быть аневризмой левой подвздошной артерии.
Не колоноскопию нужно было делать, а КТ - там всё бы увидели - и опухоль, и аневризму. Да и ждать пол года и в том и в другом случае неоправданно.
0 # 13 июня 2013 в 08:42 0
Здравствуйте,хотела бы проконсультироваться.
У меня каждый день болит голова,в области лба,и затылка.Нехватка воздуха,лежу и задыхаюсь.Нет сил вообще бывает что-то делать,температура к вечеру,бывает больно глотать,как-будто ком в горле.
может быть это всд?
0 # 13 июня 2013 в 09:27 0
Это не ВСД и не сосудистая проблема. Обртитесь к невропатологу лично.
0 # 13 июня 2013 в 16:58 0
Здравствуйте! У меня варикоз нижних конечностей,вены выступают достаточно сильно.узловатые. Иногда появляется тромбофлебит,пропила троксерутин,немного стало легче. На узи тромбоза нет. Но есть расширение вен малого таза,матки .Проблема состоит в постоянной жгучей боли в районе влагалища,тяжести. Гинекологически и урологически здорова.Но боль не проходит,не снимается обезболивающими. Врачи ,в поисках причины ,предполагают воспаление варикозных вен влагалища. Может ли такое быть?? Какие препараты можно ещё попить кроме троксерутина???(его мне выписывал флеболог). И можно ли мазь Венолайф прикладывать во влагалище??? Так сказала гинеколог,но что-то я сомневаюсь((
0 # 13 июня 2013 в 19:21 0
Скорее всего, у вас варикозное расширение вен таза, в английкой литературе это называется "pelvic congestion syndrome". Обычно в этих случаях рефлюкс возникает в левой вене яичника. Усугубляется этот процесс эстрогенами.

По этой причине, оптимальное лечение - это эмболизация этой вены. Если этого не делается, используют гормональную терапию для контроля уровня эстрогенов. От болей принимают противовоспалительные препараты. Мази вряд ли помогут.
0 # 13 июня 2013 в 20:38 0
Спасибо,большое ,за ответ,да скорее всего это так,посмотрела инф. по этому поводу.
0 # 13 июня 2013 в 21:43 0
Дозы Ибупрофена варьируют в зависимости от показаний. Ибупрофен можно назначать совместно с Парацетамолом (у них разный механизм действия). Помимо этого, вам может помочь сочетание с контрацептивами или другими препаратами, понижающими эстрогенный фон.

Дозы препаратов и конкретные рекомендации в интернете лучше не искать, а подбирать с лечащем врачом.
0 # 14 июня 2013 в 12:31 0
Здравствуйте! Опять обращаюсь по своей проблеме. Варикозное расширение вен таза ставят мне на УЗИ(делала узи малого таза вагинальным датчиком). справа по ходу влагалища постоянная жгучая боль(гинекологические проблемы исключила,проверила всё у гинеколога),при пальпации(причем много лет) на стенке влагалища прощупыватся несколько мелких узелков,твердоватых на ощупь. Могут ли это быть узлы варикозные и могут ли они давать боль ,там как раз прощупывается очень надувшаяся вена и по её ходу эти плотные узелки. Нигде не нашла информации,какие на ощупь бывают венозные узлы. Пью детралекс. Как снять болевые ощущения ,ничего не помогает,операцию делать не хочу((
0 # 14 июня 2013 в 14:36 0
здраствуйте.я донор крови.но у меня совсем нет вен.проблемно осуществлять забор крови.как их расшевелить?
0 # 14 июня 2013 в 22:03 0
Ольга, мы это уже обсудили месяц назад. Варикозные вены таза могут вызывать боли, тянущие ощущения, болезненные ощущения во время секса, длительные кровянистые выделения (и даже маточные кровотечения) и болезненные и частые мочеиспускания (многие больные долго наблюдаются у урологов, подозревая инфекции мочевых путей).
Оперативное лечение: мало-инвазивное - эмболизация яичниковой вены; более радикальное - гистерэктомия.
Медакемнтозоне лечение мы уже обсуждали. Мази вряд ли помогут.

Анна. Вены лучше видны в тепле (заверните всю руку в тёплое полотенце). Они становятся выпуклыми если уменьшить отток крови (наложить тугую повязку высоко на руке на несколько минут) или увеличить приток крови - сокращать мышцы конечности. Всё это обычно делается в пунктах забора крови, но у них мало времени или терпения - начните в зале ожидания. Если вены сложно найти визуально, иногда вены можно найти наощупь.
0 # 14 июня 2013 в 22:05 0
Здравствуйте. Мне в 2006 году поставили диагноз Вторичная лимфадема обеих нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность. Назначили детралекс. Все бы ничего, но сейчас я беременная. Срок беременности 16 недель. И вот недавно на ногах стали появляться синяки разных размеров (от маленькой точки до синяков с размером следов от пальцев). Ноги не болят, не отекают. Гинеколог и хирург не знают этот диагноз, а сосудистый хирург находится только в центре республики-в Якутске. Что это может быть? Стоит ли мне выпрашивать направление к сосудистому хирургу.
0 # 15 июня 2013 в 02:40 0
Саскылана, Думаю, что не стоит: во время беременности синяки встречаются часто.
Сосудистые хирурги вообще не занимаются синяками - если к кому-то и идти на приём, то это к гематологу.
0 # 15 июня 2013 в 06:57 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли обратиться к сосудистому хирургу или эта проблема другого специалиста. Три года назад диагностировали начинающийся варикоз и артрит коленного сустава. Последнее время очень беспокоят боли из-под колена (проблемного) и по всей икре, эта конечность постоянно мерзнет. Такое неприятное ощущение, не онемение, а очень сильный холод. Самомассаж и растирания с целью разогреть ногу не помогают... Да, еще в 2012 году "обнаружился" остеохондроз поясничного отдела и повышенный ревматоидный фактор в анализах крови. На консультацию к ревматологу еще не попала из-за нехватки свободного времени(. Надеюсь, более-менее понятно описала свою проблему... Помогите, пожалуйста.