ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СПОРТИВНОМУ ВРАЧУ.

Автор:
Опубликовано: 2143 дня назад (9 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите пожалуйста, на каких тренажерах в спортзале можно/нельзя заниматься при S-образном сколиозе 2 степени грудопоясничного отдела позвоночника? Можно ли бегать на беговой дорожке?
Как увеличить среднюю продолжительность жизни в России? | ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ и ИППОТЕРАПИЯ.
0 # 28 мая 2013 в 20:33 0
Алекса, а что нужно объяснить? То, что кость ломается, когда к ней прикладывают избыточную нагрузку? Это общеизвестный факт. Так армрестлеров-любителей с кососпиральным переломом плечевой кости в средней трети вижу каждый год, иногда и несколько. Обычное дело, когда задора больше, чем чувства самосохранения. А что причиной - алкоголь, адреналин или то, что голова медленно реагирует на сигналы от конечностей - не так важно.
Занимайтесь лучше шейпингом и фитнесом, будете целее и здоровее.
0 # 29 мая 2013 в 09:38 0
Дмитрий, я вообще написала что нужно объяснить. Я еще раз повторю, соперница не была сильной, а чтобы кость сломать нужно приложить не малые усилия. Я этого не понимаю. Вы именно с такими случаями сталкивались? Когда по сути сам себе человек ломает руку? И дело тут не в задоре, адреналине и прочей чепухе, которую Вы сами себе напридумывали - я вообще не пью алкоголь и не за чувством адреналина гонялась. Я Обратилась к Вам как к профессионалу, знающему свое дело, который наглядно сможет объяснить все, чего к сожалению не увидела.
0 # 29 мая 2013 в 09:50 0
Алекса, кость ломается от нагрузки, превышающей ее прочность. Если переломы для Вас не норма жизни, подозревать снижение прочности костной ткани в организме причин нет. Если бы костьбыла поражена только плечевая (костная опухоль или метастаз), это было бы заметно на рентгенограмме. Значит нагрузка для здоровой плечевой кости была избыточной, несмотря на то, что соперница показалась Вам не слишком сильной.
Сталкивался со всякими случаями. Задор, адреналин, алкоголь и недостаточная физическая подготовка (профессионалы страдают значительно реже) - основные причины. Выберите для себя подходящее. Абсолютно не обязательно, чтобы присутствовали все эти факторы.
Просто не вижу в Вашей ситуации абсолютно ничего удивительного или требующего какого-либо особого объяснения. Если попросить Вас убедительно доказать, что дважды три - шесть (нет, с аргументами и понятно!!! а то как-то не профессионально звучит!), боюсь, Вы тоже не сразу подберете нужные слова.
Если так тоже непонятно - не стесняйтесь, пишите. Попробую объяснить еще как-нибудь.
0 # 29 мая 2013 в 13:29 0
Дмитрий, от каких факторов зависит снижение прочности кости? я физически была подготовлена, занималась спортом тяжелоатлетическим и по сравнению с теми нагрузками, которые я до этого случая испытывала, этот ерунда.Если б я не была физически подготовлена или мне руку как то резко дернули мне было бы все понятно, но тут этого не понимаю... просто получается нет ни одного фактора, свидетельствующего о недостаточной плотности костей, а наоборот большое количество факторов подтверждающих нормальную плотность костей(не пью, не курю, занимаюсь спортом). Да и соперница мне не могла "показаться" слабой, я это по кисти определяю, хват у нее был более чем слабый, т.к. кисть закрутила легко. до этого случая стояла с мастером спорта и хват там оооооооооочень приличный, такой что я даже пошевелить рукой не могла.
0 # 29 мая 2013 в 13:41 0
Алекса, снижение прочности кости может быть обусловлено остеопорозом. Первичный наблюдаются после наступления менопаузы. Вторичный может быть вызван различными причинами. Наиболее частые:
Нерациональное питание
Злоупотребление алкоголем, курение, употребление большого количества кофе
Употребления лекарственных препаратов
Вынужденноео отсутствие двигательной активности
Хроническая почечная недостаточность
Чрезмерная активность щитовидной железы
Нарушение функции паращитовидных желез
Сахарный диабет
Снижение функции яичников (у женщин)
Усиление функции коры надпочечников
Можно придумать и более экзотичные причины. Например, отравление солями тяжелых металлов, фторидами и др.
При армрестлинге нагрузка достаточно специфичная, если вы занимались физической культурой вцелом или другим видом спорта, к этим нагрузкам были неготовы. Опять-таки, и техническая подготовка у любителей оставляет желать лучшего.
Я говорю, что соперница именно показалась Вам слабой, потому что факты свидетельсвуют об обратном - рука-то сломана именно у Вас.
Советовал бы добиться консолидации перелома и продолжить занятия своим видом сопрта - атлетика, фитнес. Если будет повторный случай перелома при несоответствующей нагрузке (перелом голени на ровном месте, ключицы от заброшенной на плечо сумки или что-то подобное) рекомендовал бы обследоваться: обратиться к эндокринологу, выполнить рентгеновскую денситометрию, сдать анализ крови на кальций общий и ионизированный, фосфаты, щелочную фосфатазу и паратиреоидный гормон. Точнее обследование Вам назначит эндокринолог.
Если Вы продолжаете настаивать на том, что нагрузка не соответствовала полученной травме, можете начать обследование немедленно. Но мне это кажется нецелесообразным.
0 # 29 мая 2013 в 20:39 0
Дмитрий, 1) у меня нет ничего из того,что Вы перечислили и менструальный цикл у меня в норме.
2) техника у меня была поставлена (т.е. не с дворовыми до этого стояла, а на уровне МС и на предыдущих соревнованиях заняла 3-е место). Поэтому и непонятно мне это все...у меня никогда не было переломов и уж тем более на ровном месте. Денситометрию сделаю обязательно, думаю что в этом месяце.
0 # 30 мая 2013 в 01:16 0
Рад, если чем-то был полезен. Думаю, что возможности интерент-консультации пока исчерпаны. Если история будет иметь продолжение - пишите.
0 # 30 мая 2013 в 03:44 0
Здравствуйте) У меня сколиоз, собираюсь ходить в тренажерный зал (хочу набрать массу). Какие есть противопоказания при таком диагнозе?
0 # 30 мая 2013 в 04:11 0
здраствуйте .помогите пожалусто хотябыпсихологически у меня меж позвонковая грыжа L5 s1 0.65мм отдоют боли в левую ногу . лежал в больнице на вытежке(водной) делаю дома личебную физкультуру превезеную с китая.Нейро хирург говорит оперироватся а кондедат докторских наук Бубновский говоритне вкоем случее .. что мне делать как быть . мечта вернуть ся в зал я БОКСЕР занимаюсь с 13 лет мне 20 посоветуйте пожалусто ..зарание спасибо
0 # 30 мая 2013 в 05:27 0
Бубновкому особой веры нет. Для каких-то заключений недостаточно информации, но тото, что стойкая корешковая симптоматика обусловленая грыжей менее 1 мм, маловероятно.
0 # 30 мая 2013 в 09:30 0
tak есть шансы на реобелитацию без операции?вобше что то светит?(((
0 # 30 мая 2013 в 18:57 0
чесно уже потерялся ...жил не тужил и тут на ...готов на все лижбы вернуть старый образ жизни как быть ?посоветуйте ...спасибо((
0 # 30 мая 2013 в 22:14 0
Юрий, вся информация, которую Вы предоставили: "Болит давно, отдает в ногу, грыжа л5-с1 6 мм". Вы думаете, что по ней можно дать какой-то прогноз? Симптоматика может быть обусловлена этой грыжей. Операция может быть показана. Практика Бубновского особого доверия не внушает. Это все, что можно сказать заочно.
0 # 30 мая 2013 в 22:39 0
Обратиться к кистевому хирургу или спортивному врачу. Очный осмотр, рентгенграммы, далее - по результатам.
0 # 31 мая 2013 в 08:46 0
Здравствуйте, у меня порваны связки в плечевом суставе! Можно ли это исправить без хирургического вмешательства при условии того, что я хожу в тренажёрный зал и даю на плечё нагрузки!!?
0 # 31 мая 2013 в 14:21 0
У нас нету кистевого хирурга и спортивных врачей.В Вашей практике встречались с чем то подобным?
0 # 1 июня 2013 в 02:28 0
Александр, Ваш вопрос достоверного заочного ответа не имеет. Вероятно, нет.
0 # 1 июня 2013 в 04:58 0
Встречался со многим подобным. Универсальный совет: ограничте нагрузку, обратитесь к врачу очно.
0 # 1 июня 2013 в 07:33 0
Дмитрий, а чисто теоретически могут ли то место, которое образовалось в результате данной травмы занять мышцы?? Ведь рука отлично функционирует как в зале, так и бассейне!
0 # 1 июня 2013 в 10:21 0
Просто прошлым летом мне сказали, что нужна операция, но до 18 её сделать не могли, а сейчас я очень не хочу эту операцию, так как период восстановления 5 месяцев! Столько без зала я не могу!