ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СПОРТИВНОМУ ВРАЧУ.

Автор:
Опубликовано: 2084 дня назад (9 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите пожалуйста, на каких тренажерах в спортзале можно/нельзя заниматься при S-образном сколиозе 2 степени грудопоясничного отдела позвоночника? Можно ли бегать на беговой дорожке?
Как увеличить среднюю продолжительность жизни в России? | ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ и ИППОТЕРАПИЯ.
0 # 9 мая 2013 в 15:05 0
Женя unknownprincess Юрченкова
25 июн 2010 в 10:06
Здравствуйте!)У меня такой вопрос-несколько месяцев назад,муж активно занимался кикбоксингом,на ногах(голенях преимущественно)регулярно были гематомы.Через продолжительное время после прекращения тренировок начали беспокоить боли в ногах(практически ежедневно).Что это может быть и к какому врачу следует обратиться?Заранее спасибо!

Боль в голенях,ноющая.Появляется к вечеру,хотя работа у него малоподвижная,в офисе.Сама по себе проходит,но потом вновь возникает.Муж,говорит,что подобное было у него в детстве,после перенесенного гриппа.И возобновилась недавно,после прекращения тренировок.(ему 24 года)
0 # 9 мая 2013 в 21:48 0
я тоже хотела б узнать о рекомендуемых упражнениях при С образном сколиозе.
Где посмотреть рекомендуемый комплекс упражнений?
0 # 10 мая 2013 в 03:44 0
Здравствуйте Альбина. Отвечая на ваш вопрос , скажу сразу что все упражнения при работе со сколиозом должны подбираться индивидуально.
Обьясню почему, очень много важных факторов,расположение сколиоза -какой отдел позвоночника,какая степень выраженности заболевания.(локализация патологического процесса), ваш рост, ваш вес, особенности строения вашего организма, ваш возраст, ваша работа, и на сколько сильно ваше желание избавиться от заболевания.Поэтому посмотрев комплекс упражнений, не факт что он вам показан, к томуже упражнения нужно выполнять правильно, то есть , правильно дышать, и правильно настраиваться.Рекомендую обратиться к специалисту в области ЛФК, (спорт диспансер,хороший фитнесс клуб,частный мед центр) где можно подобрать курс и научиться его правильно выполнять.Будьте здоровы.
0 # 10 мая 2013 в 04:21 0
Здравствуйте Евгения, возможно имеет место такое заболевание как периостит- воспалительное заболевание надкостницы.Этот процесс может носить хронический характер, и естественно быть вызван травмированием надкостницы, в частности -занятием кик боксингом.Такие заболевания как правило возникают в результате не компетентности тренера, и не адекватной подготовкой самого спортсмена.Рекомендую обратиться к ортопеду, либо травматологу.Заболевание излечимо, первое - убрать тренировки с ногами, следить за иммунитетом(ОРВИ-профилактика), и идти за рекомендациями к специалисту.Будьте здоровы.
0 # 10 мая 2013 в 15:00 0
здраствуйте, занимаюсь в тренажернем зале не много не мало, пол года , но последнее время чувствуются не приятные ощущения в колени, при хотьбе или передвижении по лестнице, почему могут возникнуть такие проблемы???
Что необходимо делать?
0 # 10 мая 2013 в 15:03 0
Опишите ощущения точнее. В каких положениях сустава возникают? При каких движениях? Щелчки, хруст?
0 # 10 мая 2013 в 18:22 0
в колене, чуть ниже чашечки, бывают щелки бывают хруст, особено при приседании или когда по лестнице поднимаешся, последнее время ощущается , когда стоиш что нога будто-бы немеет, или то , что с ней как то не так и при хотьбе не приятные ощущения, редко но бывает
0 # 11 мая 2013 в 12:06 0
Чтобы вы могли посоветовать спортсмену на выносливость на длинные дистанции на 20км и т.д. для повышения выносливости и работоспособности?
0 # 11 мая 2013 в 14:48 0
#11
Павел Пантелеев, Вы не являетесь консультантом, тем более спортивным врачем.После следующей рекомендации будет БАН.Предупреждаю!
0 # 11 мая 2013 в 19:30 0
Павел тебя наверно забанили но я успел прочитать!Заперещеные препараты не принимаю!Ищу естественые и анаболы не интересуют!
0 # 11 мая 2013 в 20:10 0
Дмитрий здравствуйте, по поводу фармакокореккции вас могу скорегировать, препаратов много, на запрещенных я не работаю, чтобы правильно подойти к старту нужно выяснить несколько позиционных вопросов, добавте меня в друзья, и я вам помогу.Проконсультирую бесплатно.
0 # 11 мая 2013 в 20:39 0
Павлу Понтелееву, чтобы заниматься рекомендациями необходимо быть на уровне.Мой уровень.Антидопинговый центр России, директор центра лично.
То что рекомендую, за то отвечаю.Сборная Спб, легкая атлетика командный результат-золото.Спасибо за доверие.
0 # 12 мая 2013 в 07:00 0
По поводу упражнений, понял, есть несколько хороших, их нужно оформить, для того чтобы вы их правильно выполнили, это пока в работе.Спасибо.Будьте здоровы.
0 # 12 мая 2013 в 20:34 0
Здравствуйте. Я слышал что отжимания от пола благотворно влияют на шейный отдел позвоночника. Как вы думаете?
0 # 13 мая 2013 в 01:31 0
подскажите турник полезнее чем железо тягать ? и можно ли ваще на турнике ченибудь сибе надсадить сорвать там спину ?
0 # 13 мая 2013 в 08:44 0
Денис, и "тягать", и на турнике тренироваться можно по-разному. Это все равно, что сравнивать, кто сильнее: слон или кит.
Опять-таки, смотря как заниматься. Получить травму или повредить что-либо избыточными нагрузками можно где угодно.
0 # 13 мая 2013 в 11:07 0
Турник помогает укрепить мышцы спины кисть но чтобы уж очень покачать мышцы то наверно нет!Каждый сам выбирает для чего ему тот или иной снаряд!Нужно составлять комплекс упражнений на те и другие группы мышц
0 # 13 мая 2013 в 22:02 0
Как Вы относитесь к олигопептидам?

Олигопептид №18.
С возрастом отмечается снижение тонуса, а также эластичности мышечных волокон. Уменьшается мышечная масса. Низкомолекулярный биорегуляторный миопротекторный олигопептид №18 оказывает мощное действие на мышцы, обновляя миофибриллы. Нормализует микроциркуляцию крови, метаболизм миоглобина и кальция в мышцах, улучшает нервно-мышечную передачу импульсов. Способствует активному использованию белков в построении мышечной массы, ускоряет процессы тканевого дыхания,синтеза молекул АТФ и утилизацию молочной кислоты (так называемого "мышечного яда") после больших физических нагрузок. Благодаря этому укорачивается период восстановления и повышается устойчивость к нагрузке.
На фоне применения препарата в течение 3 мес. у лиц , занимающихся бодибилдингом, отмечено увеличение темпов роста объема мышечной массы на 1,5-2 см.
У пожилых и ослабленных людей в возрасте от 60 лет отмечено улучшение самочувствия, повышение выносливости, а также способности поднимать тяжесть, на динамометрическом тесте сила сжатия была выше на 16% по сравнению с исходной.
В группе лиц, ведущих активный образ жизни, отмечалось повышение выносливости, работоспособности, эффект ломоты в мышцах после занятий фитнесом был слабо выражен. Объем мышечной массы в области мышц рук и ног увеличился в среднем на 2-2,5 см за три месяца при исходном приросте в 1-1,5 см.
В целом, олигопептид №18 показал себя как продукт, повышающий устойчивость к физическим нагрузкам, и плавный стимулятор роста мышечной массы.
0 # 14 мая 2013 в 04:55 0
я на тренировке растянула-повредила плечевой сустав......2 месяца назад.......в конце сентября сделала себе укол(блокаду) чтобы на соревнованиях выступить.....сейчас уже и в руке силу чувствую и заниматься могу..но рука болит.не сильно...иногда в определенных положениях..очень больно........а постоянно болит в одном месте.......как быстро восстановиться?........или это уже не возможно?.........без тренировок совсем не могу.........надеюсь на ответ......спасибо
0 # 14 мая 2013 в 13:55 0
Дарина, необходимо очно смотреть и тестировать сустав чтобы определиться, что именно в нем дает боль. Аозможно, понажобимся УЗИ или МРТ.