ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГИИ.

Автор:
Опубликовано: 2088 дней назад (7 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В жару организм теряет много жидкости, что приводит к обезвоживанию и сгущению крови. Поэтому летом лучше отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкостей, и как можно чаще между приемами пищи выпивать стакан-другой любого освежающего и питательного напитка.Летом очень полезны все лиственные зеленые овощи. Они обеспечивают организм не только витаминами, но и минеральными солями, которые теряются при выделении пота. Особенно хороши зелень горчицы, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат, ботва свеклы и других овощей, как в сыром, так и в приготовленном виде. Брюква, турнепс, редиска, тыква и
все виды кабачков (в особенности цукини), а также огурцы в сочетании с зеленью и фруктами могут служить основными блюдами летнего меню. В овощах, сорванных прямо с грядки, содержится максимум полезных веществ и витаминов, главное - не забыть тщательно помыть их. Огородная зелень - лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей - улучшают вкус блюд и прибавляют им питательных свойств.Дыня, всевозможные ягоды, персики, груши, абрикосы, сливы, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваиваемые фрукты прекрасно вписываются в летнее меню и являются источником большинства жизненно важных витаминов. Из ягод и фруктов можно приготовить низкокалорийные десерты с йогуртами, фруктовые салаты, муссы, кисели и прочие
лакомства.А страстным «мясоедам» в жаркую погоду врачи советуют отказаться от животных белков или, по крайней мере, сократить их порции. Летний рацион должен включать более легкие растительные белки, злаковые, овощи и фрукты. Даже рыбу и морепродукты лучше оставить на более прохладное время.
Вопрос о самолечении | ПОЛИКЛИНИКА! БИБЛИОТЕКА.
0 # 16 мая 2013 в 22:32 0
Здравствуйте, напишите пожалуйста какую нибудь диету, которая поможет скинуть хоть 5 кило. тяжко носить лишнее....
0 # 17 мая 2013 в 07:18 0
Cвета, с такой "диетой" сбросить вес будет довольно проблематично. Вы искуственно загоняете свой организм в режим голодания, и он начинает лихорадочно откладывать те жалкие каллории, которые вы ему даете. В сутки надо употреблять не менее 1200 каллорий, отдавая предпочтение овощам, фруктам, злакам, молочным продуктам. Результат будет не таким быстрым, ка бы вам хотелось, но зато более долговременным. Завтрак начинайте с углеводов ( каши, мюсли, фрукты, ягоды), на ужин - белки. После 19 часов постарайтесь не есть. Можно пить минеральную воду без газа, с лимоном, травяные чаи. Составляйте дневник питания, и записывайте все, что съели. Добавьте больше физ. нагрузки.
0 # 17 мая 2013 в 12:20 0
Согласен с предыдущим постом.
"Похудеть" - это процесс насилия над своим организмом.
Он вам за это благодарен не будет. А будет упираться всеми конечностями..

И Вообще, поскольку группа медицинская, и достаточно серьёзная, предлагаю вопросы на уровне "Как мне быстро похудеть, может ничего не есть" не рассматривать. Научно обоснованных ответов на них просто нет.
0 # 17 мая 2013 в 15:45 0
Но всё таки для всех тех, кому невтерпёж,могу предложить научно обоснованную диетологию для снижения веса:
1. Дробное питание. Каждые 4 часа, можно чаще, нельзя реже. Завтрак в первые 2 часа после пробуждения, ужин в последние 2 часа бодрстования. Голодание запрещено. При появлении признаков голода - внеочередной приёём пищи.
2. Гипокалорийная диета. На уровне вашего основного обмена: как его рассчитать - ищите формулы сами, их много. Тогда всё, что потратите - возмётся из жира. Не рекомендуется самостоятельно - без наблюдения врача - переходить границу в 1000 калорий. Чревато..
3. Приём поливитаминов на весь период снижения веса. Думаю. понятно зачем..
4. Питание нормальной пищей. Кефирно-капустная диета не вариант. Ешьте каши, мясо, - всё, что вы любите, и что способно вас насытить. Йогурт с грейпфрутом такими способностями определённо не обладают. Нет запрещённых продуктов - просто ограничение по калорийности.
5. пусть в вашем рационе будет около 30% белка - для его регенерации; 40% клетчатки - для нормального функционирования ЖКТ.
6 и самое важное..Чётко понимайте, что где-то 99% людей, имеющих избыточный вес, ничем таким, что могло бы объяснить их ожирение, не болеют.. Они просто ПОЧЕМУ-ТО слишком много едят...

Так что не в диетах дело...
0 # 17 мая 2013 в 17:40 0
В них, в них дело :)) В смысле, тут зависимость прямая на сколько меньше съешь, на столько похудеешь...
0 # 17 мая 2013 в 18:00 0
Ладно, меня в очередной раз проигнорировали..

Может хоть кто-то мне объяснит, чем обоснованна рекомендация "После 19 пострайтесь не есть?!!".
0 # 18 мая 2013 в 09:04 0
Есть на ночь вредно

Смотря, когда у вас наступает ночь. Принцип такой: вредно есть менее чем за два часа до сна, иначе пища не успеет полностью перевариться. А если вы – сова? Поужинаете в 12, а уляжетесь спать в половине третьего часа – и принцип соблюден, и не придется мучиться от голода. Хотя в любом случае не стоит ужинать свиной отбивной с жареной картошкой: употребленная даже за четыре часа до сна, она всю ночь будет приковывать к себе внимание всего вашего организма; бессонница и несвежая голова наутро обеспечены.
0 # 18 мая 2013 в 13:36 0
Анна 1

>>Может хоть кто-то мне объяснит, чем обоснованна рекомендация "После 19 пострайтесь не есть?!!".

Функциональное щажение ЖКТ, который (как все системы и органы) тоже должен (тривиально говоря) отдыхать. Поэтому нагружать его пищей ни к чему.
Второй момент состоитв том, что во время сна снижаются уровень обменных процессов и съеденное не будет порачено на физ. активность и умственную работу (как днем), а будет дпепонировано. Что совершенно ни к чему :))
Во всяком случае, в клинике питания НИИ питания РАМН придерживаются именно таких приципов при стационарном лечении больных (плавали- знаем), ужин - не позднее - 19 часов. Надо думать, не зря была специалистами внедрена такая система... хоть кое-кто и считает отечественную медицину убогой во всех проявлениях.
0 # 18 мая 2013 в 23:54 0
Ну так вот именно. Если там ужин в 19, так я думаю, отбой не в три часа ночи. и даже не в двенадцать...

Понятное дело что для тех, кто привык весь день не есть, а потом переедать - святое дело. Но это не решение проблемы, а очередное издевательство. Как и переедание вечером после целого дня голодания.
ОТсюда потом и берутся диагнозы типа "Компульсивная гиперфагия", "Синдром ночной еды"...
0 # 19 мая 2013 в 02:48 0
Как можно совместить белковую диету и спорт,чтобы худеть ,сжигать жир и не наращивать мышечную массу?
0 # 19 мая 2013 в 03:40 0
Никак. Если вы решили заняться снижением веса, помните - физические нагрузки без диеты неэффективны, а вот режим питания без физических нагрузок эффективен. Поэтому задумайтесь, надо ли вам мучить свой организм?.порой на диете с нагрузкой вес внижается хуже (не говоря уж о количестве усилий) чем просто на диете.
если же вы всё таки решили - то подсчитайте калорийность ваших энерготрат. Основной обмен траты на физические нагрузки.
Если вы решили худеть при помощи спорта, то не ешьте меньше соего основного обмена. Если решили ничего дополнительно не предпринимать - можно на 200-300 калорий меньше своего основного обмена (как раз узнаете, чего стоит эти калории сжечь).
Правила питания на такой калорийности описаны выше.
0 # 19 мая 2013 в 13:33 0
Назначают ли в настоящее время психически больным, в частности эпилептикам, стол№12 ?
0 # 19 мая 2013 в 19:08 0
Владимир Олегович,спасибо Вам за ответ.Я правильно понимаю диета получается эффективнее чем спорт?И лучше не совмещать ?
Наверное в этом есть истина,но меня смущает,что если нужно сбрасывать много кг и не заниматься спортом кожа потом вся обвиснет:(((((
Именно с целью поддержания кожи,не дать ей обвиснуть вопрос и возник,а сама я убеждаюсь ,что белковая диета на самом деле эффективна.Не пустые были советы....
А Вы как специалист как относитесь к подобным диетам?
Я знаю,что белки в большом кол-ве влияют на печень,но я верю,что она у меня все выдержит т.к. больше ничего вредного для нее я не потребляю...
0 # 19 мая 2013 в 19:37 0
Я считаю, что организм выдержит вообще многое - он неплохо создан. Но зачем его проверять?. ешьте меньше, и всё. Пусть белка будет достаточное количество - процентов тридцать - оптимальное количество.
для поддержания кожи - тоже мотивация хорошая. Но помните:
1. коль уж ссылаетесь на здоровый организм - так у здорового организма ничего не обвисает.
2. для поддержания может ыбть спорт - не в количествах для сжигание калорий и снижения веса а в количествах для удовольствия и поддержания тонуса (две большие разницы)
3. для кожи есть отдельная врачебная специальность - косметология - она будет очень кстати..вот.
Вроде на всё ответил, ещё если что-спрашивайте
0 # 20 мая 2013 в 02:58 0
А что Вы об этом думаете?

Диета от General Motors

Эту диету разработали для сотрудников General Motors и членов их семей еще в 1985 году. Грант на разработку выделили министерство сельского хозяйства и Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США, апробировали диету в Исследовательском центре Джона Хопкинса. Рассчитанная на потерю от 4,5 до 7,7 кг лишнего веса за неделю, эта диета была одобрена на совете директоров корпорации и внедрена во все столовые и кафе General Motors. За пределами корпорации диету не рекламировали, но сейчас, спустя почти 20 лет, она стала модной в Южной Калифорнии.

Диета рассчитана на 7 дней.

Первый день: любые фрукты, кроме бананов. Очень желательно, чтобы в этот день вы ели побольше арбузов.

Второй день: любые овощи, сырые или термически обработанные. Чтобы получить положенное количество углеводов, на завтрак – две крупных печеных картофелины с кусочком сливочного масла.

Третий день: фрукты (кроме бананов) и овощи (кроме картошки) на ваш выбор, в любом количестве.

Четвертый день: бананы и молоко плюс овощной суп. Не больше восьми бананов и не больше трех стаканов молока.

Пятый день: мясо и помидоры. Две порции постной говядины по 250 граммов и шесть свежих помидоров на день. В этот день пейте больше воды, чтобы выводить из организма мочевую кислоту.

Шестой день: мясо и овощи в неограниченных количествах. Ешьте сколько душе угодно!

Седьмой день: коричневый рис, фруктовые соки и любые овощи на ваше усмотрение.

Вы можете готовить салаты из овощей с зеленью и чесноком, лимонным соком и одной чайной ложкой растительного масла.

Что касается напитков, то допускаются черный чай и черный кофе (без сахара, сливок и подсластителей). В воду можно добавить ломтик лимона или лайма. Фруктовые соки – только на седьмой день. Никакого алкоголя!

Овощной суп от General Motors: на 1,25 литра воды три луковицы, один зеленый болгарский перец, один помидор (свежий или консервированный), полголовки капусты, половина пучка сельдерея, зелень и специи по вкусу (можно использовать сухие овощные заправки типа «Магги»). Вы можете добавить какие-то овощи по своему вкусу, не допускается только фасоль.

Такую разгрузочную неделю в течение года можно повторять так часто, как вам захочется, при этом в последующие разы вы сможете есть овощной суп в любой день диеты; кроме того, в дальнейшем во время диеты разрешается сухое белое вино (не больше двух бокалов).

И конечно же, эта диета, как любая другая разгрузочная диета, помогает сбросить вес, но потом нужно будет вести здоровый образ жизни, иначе потерянные килограммы тут же вернутся.

Источник ABC News
0 # 20 мая 2013 в 11:11 0
>>Овощной суп от General Motors>> - звучит забавно ))

смысл любой диеты - задуматься вообще над тем, что ешь.
0 # 20 мая 2013 в 23:27 0
здравствуйте! скажите, можно ли набрать вес быстро, если всегда есть немного и 2 дня есть много и каллорийно?
0 # 21 мая 2013 в 15:55 0
Владимир Алхимик Рыбалко 23 окт 2010 в 2:22
Очередная похудаловка..:-(
У нас тут в группе вообще есть диетолог?

очень правильный вопрос Вы задали коллега)))))
диетологи тут есть или это просто место где можна делится своими непрофессиональными(или полупрофессиональными)соображениями и представлениями в области диетологии????????
0 # 21 мая 2013 в 17:09 0
к сожалению помочь не могу!!
просто самой нужен совет диетолога вот и поинтересовалась или он тут есть!!!!
извините если кого-нибудь обидела))))))
0 # 22 мая 2013 в 02:25 0
Нет. самому им становиться :-) хотя и поискать тоже можно приняться..