ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГИИ.

Автор:
Опубликовано: 2204 дня назад (7 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В жару организм теряет много жидкости, что приводит к обезвоживанию и сгущению крови. Поэтому летом лучше отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкостей, и как можно чаще между приемами пищи выпивать стакан-другой любого освежающего и питательного напитка.Летом очень полезны все лиственные зеленые овощи. Они обеспечивают организм не только витаминами, но и минеральными солями, которые теряются при выделении пота. Особенно хороши зелень горчицы, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат, ботва свеклы и других овощей, как в сыром, так и в приготовленном виде. Брюква, турнепс, редиска, тыква и
все виды кабачков (в особенности цукини), а также огурцы в сочетании с зеленью и фруктами могут служить основными блюдами летнего меню. В овощах, сорванных прямо с грядки, содержится максимум полезных веществ и витаминов, главное - не забыть тщательно помыть их. Огородная зелень - лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей - улучшают вкус блюд и прибавляют им питательных свойств.Дыня, всевозможные ягоды, персики, груши, абрикосы, сливы, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваиваемые фрукты прекрасно вписываются в летнее меню и являются источником большинства жизненно важных витаминов. Из ягод и фруктов можно приготовить низкокалорийные десерты с йогуртами, фруктовые салаты, муссы, кисели и прочие
лакомства.А страстным «мясоедам» в жаркую погоду врачи советуют отказаться от животных белков или, по крайней мере, сократить их порции. Летний рацион должен включать более легкие растительные белки, злаковые, овощи и фрукты. Даже рыбу и морепродукты лучше оставить на более прохладное время.
Вопрос о самолечении | ПОЛИКЛИНИКА! БИБЛИОТЕКА.
0 # 2 июня 2013 в 12:05 0
Дмитрий, бег или ходьба лучше всего. В этом случае не наращивается мышечная масса, а каллории расходуются. Питание должно быть сбалансированное, но обывателю трудно самому решить правильно ли он питается, рулят пищевые семейные традиции. То, что сам человек видит, не всегда трезвый взгляд на своё тело. Лучше проконсультируйтесь со специалистом. И то каждый анарексик у себя находит лишний жир и худеет пока не усохнет. Я не говорю что у вас анорексия, это как пример. Не ориентируйтесь на средние нормы человеков вообще, у вас свои нормы, их определит специалист.
0 # 2 июня 2013 в 23:15 0
Здравствуйте! За 2 месяца сбросил почти 8 кг,ем норм, занимаюсь спортом, раньше весил 80 кг сейчас же 72, вес 72 держится у меня уже 3 месяца, в принципе для меня такой вес норм я Ростом 172 но все знакомые говорят что сильно похудел. это может быть опасно такое уменьшение веса, чем это может быть вызвано????
0 # 3 июня 2013 в 05:21 0
Здравствуйте,хочу спросить- что вы как диетолог думаете о таком салате- греча вареная почти не соленая, много укропа,петрушки и зеленого лука, перичинка чили, немного оливкового масла и может чуть чуть соевого соуса.Если есть его в течение дня это будет разгрузка для организма?
0 # 3 июня 2013 в 16:43 0
А сколько вы собираетесь съесть его?
И что вы подразумеваете под разгрузкой? (я думаю что пронесёт слегка)
Диетологи не поощряют монодиету.Но каждый человек может кушать что хочет, главное дробно, часто, не большими порциями(150-200гр.), не реже 5 раз в день.
0 # 3 июня 2013 в 20:02 0
не проносит точно, стакан гречи на день. простите а что такое монодиета?
0 # 3 июня 2013 в 20:32 0
Спасибо,но тогда у меня не монодиета, я с утра ела геркулес на воде и в обед планирую еще кусочек не соленой вареной куриной грудки и этот гречневый салат.
0 # 4 июня 2013 в 16:52 0
У меня иногда болит желудок, за последний год 3 раза по неделе. Но я ограничиваю себя во вредных продуктах и проходит.
Терапевт -нервная злая баба-прописала хронич гастрит мне и направление на фгс.
Но я страшно боюсь фгс, мама говорит не ходить, просто питаться правильно и курить бросить.
И еще у меня всегда была чистая кожа а последние 2 года постепенно лицо покрывается прыщами особенно щеки их там отродясь не было!!!!! Приступы желудочной болезни изжоги начались в 2011 году и лицо стало совсем ужасным -даже когда нет угрей то всп щеки в мелкой сыпи.
Подскажите что делать..У в урода превращаюсь.
0 # 5 июня 2013 в 03:50 0
Ольга,
будете пассивны - ничего не изменится к лучшему;
что страшнее - ФГДС или возможные осложнения возможно имеющейся язвенной болезни - кровотечение, разрыв стенки желудка с перитонитом? ФГДС не самая страшная процедура на свете. Когда Анна Самохина умерла от последней стадии рака желудка, который протекал у нее малосимптомно, тысячи людей кинулись делать это исследование на всякий случай. А курить действительно надо бросить.
0 # 5 июня 2013 в 04:36 0
Здравствуйте!
При росте 172 мс я вешу 72 иногда вес колеблится 75. После праздников набрала вес до 78 и не могу скинуть.
Что Вы мне посоветуете делать ? Какие продукты исключить из рациона и какими физ.нагрузками заниматся?

Спасибо!
0 # 5 июня 2013 в 09:31 0
Маргарита,
вопрос у вас, честно говоря, примитивный, поэтому и ответ будет максимально простой - не ешьте жирное и сладкое, сократите объем порций, физ.нагрузки - те, которые нравятся и переносите хорошо, главное - регулярно.
0 # 5 июня 2013 в 19:40 0
гастроэнтеролога не нашёл чтот .(мож ослеп к тому же ) ))))

Какое лекарство (малокс не думаю что будет нормальным прост,хотя аппетит снижает хорошо ),сейчас вот сел на диету ,3 яблока в день и всё , зелёный чай без сахара(диета рассчитана на пол года ,2 недели уже держусь спокойно (после армии где 4 месяца одним горохом питались это ещё сказочная диета ))?.
Терь подробнее по здоровью :хронический гастрит повышенная кислотность(5 лет),высокое артериальное давление , на лекарства реагирует хорошо (жидкий гевискон убирает изжогу за 4 минуты ) ,была просто колика кишечная ,думал уже скорую вызывать ,3 таблетки нурафена форте с 4 таблетками ношпы выпил,прошла.Сахар 4,9(на тощак),сладкое исключил полностью ,даже заменитель сахара ,сахарная кривая в норме ,чуть понижен тестостерон после армии стал.
Почему сел на диету :Рост 175 ,вес 86-87 кг ,20 кг лишнего веса убивать начали ,кровь из носа литрами на работе.
Альмагель употреблять в жидком виде не могу (аж рвать начинает(по армии сужу , нас им пичкали там ,Гастал фирменным лекарством не положенным срочникам).
Что пить чтобы не наступила язва раз ,и чтобы данное лекарство не поднимало давление ?
0 # 5 июня 2013 в 23:18 0
Кокс, диета не совместимая со здоровьем. Имеющиеся заболевания тем более. Очень долго вас убеждать, и вижу, бесполезно.
0 # 6 июня 2013 в 20:52 0
Здравствуйте. Я придерживаюсь диеты, из мяса обычно ем вареное куриное филе, но недавно прочитала. что куриное филе едят спортсмены когда им надо набрать вес, так как там много протеина. Скажите пожалуйста- если я хочу похудеть мне лучше кушать куриное филе вареное или куриные ножки без шкуры тоже вареные?
0 # 7 июня 2013 в 05:46 0
Светлана, протеин не жир, а белок. Он нужен спортсменам для наращивания мышечной массы. Диеты разные бывают: для набора веса, для набора мышечной массы, диета при избыточном весе, диета при различных заболеваниях. Если вы стремитесь избавится от лишнего веса, то лучше употреблять куриное мясо без кожи, естественно отварное или приготовленное на пару.
0 # 8 июня 2013 в 13:35 0
Добрый день! Подскажите, что неправильно в питании, если плохо растут волосы и секутся?
0 # 9 июня 2013 в 03:58 0
Татьяна,
может, есть какие-то проблемы со здоровьем, а не только с питанием? обратитесь к врачу очно, проблемы могут быть от минимальных до очень серьезных.
0 # 10 июня 2013 в 02:34 0
Здраствуйте, доброго времени суток.
Я не знаю куда задать вопрос.
У меня есть такая проблема.
Я ни могу есть некоторые продукты. С самого детства. Когда я пытаюсь попробовать их вновь и вновь меня выворачивает. Сразу происходит рвотный рефлекс.
А ни ем я очень даже полезные продукты.
Например я не могу есть свежие огурцы, капусту, помидоры, список можно долго продолжать.
Переучить себя я не в силах, хоть и пробовала.
Мама грудью не кормила меня, я была на смесях. Последствия такие: аллергия, лишний вес(с чем я сейчас активно борюсь).
Я понимаю есть такие люди которые не едят например лук ( я такая сама) но у меня целый список (
0 # 10 июня 2013 в 06:52 0
Татьяна, для начала - к терапевту или врачу общей практики.
0 # 10 июня 2013 в 12:15 0
Асият,
сложно сказать, связана ли эта проблема именно с переносимостью продуктов, больше похоже на психологические проблемы.
0 # 10 июня 2013 в 17:50 0
Уважаемый доктор! Уже как пол года лечу гипотериоз, но многие симтомы не проходят. Больше всего меня беспокоит состояние моей пищеварительной системы, у меня постоянные запоры, придерживаюсь диеты, на завтрак ем гречку,овсянку или вегитарианский борщ,на обед салат или яблоки с творогом,на ужин кефир и пару сухофруктов,НО запоры все равно присутствуют. помогите пожалуйста каки м то советом. Что делать? Еще я очень медленно сбрасываю вес. Хотя употребляю не больше 1500ккал и 4 раза в неделю занимаюсь активно спортом. Что делать? Может есть какие то способы улучшить состояние? Заранее благодарю за ответ!