ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГИИ.

Автор:
Опубликовано: 2149 дней назад (7 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В жару организм теряет много жидкости, что приводит к обезвоживанию и сгущению крови. Поэтому летом лучше отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкостей, и как можно чаще между приемами пищи выпивать стакан-другой любого освежающего и питательного напитка.Летом очень полезны все лиственные зеленые овощи. Они обеспечивают организм не только витаминами, но и минеральными солями, которые теряются при выделении пота. Особенно хороши зелень горчицы, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат, ботва свеклы и других овощей, как в сыром, так и в приготовленном виде. Брюква, турнепс, редиска, тыква и
все виды кабачков (в особенности цукини), а также огурцы в сочетании с зеленью и фруктами могут служить основными блюдами летнего меню. В овощах, сорванных прямо с грядки, содержится максимум полезных веществ и витаминов, главное - не забыть тщательно помыть их. Огородная зелень - лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей - улучшают вкус блюд и прибавляют им питательных свойств.Дыня, всевозможные ягоды, персики, груши, абрикосы, сливы, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваиваемые фрукты прекрасно вписываются в летнее меню и являются источником большинства жизненно важных витаминов. Из ягод и фруктов можно приготовить низкокалорийные десерты с йогуртами, фруктовые салаты, муссы, кисели и прочие
лакомства.А страстным «мясоедам» в жаркую погоду врачи советуют отказаться от животных белков или, по крайней мере, сократить их порции. Летний рацион должен включать более легкие растительные белки, злаковые, овощи и фрукты. Даже рыбу и морепродукты лучше оставить на более прохладное время.
Вопрос о самолечении | ПОЛИКЛИНИКА! БИБЛИОТЕКА.
0 # 10 июня 2013 в 23:33 0
О каком конкретно человеке идет речь, каков исходный уровень здоровья человека, его хронические заболевания и особенности метаболизма, вес, рост, возраст, пол?
Говорить обо всех сложно, говорить о гипотетическом объекте бессмысленно. Голодать или морить человека голодом плохо. И нет удовольствия фантазировать на эту тему.
Любые необратимые последствия имеют один исход - гибель организма. Смаковать в деталях?
В общем то данную информацию вы легко найдете в интернете, набрав в поисковике свой вопрос.
0 # 11 июня 2013 в 04:14 0
Ваши вопросы очень странные. Если вы слышали что есть вероятность, значит она есть, а какова - не взвесить не измерить линейкой. Похоже на то, что от безделья кто то мается. Если вам 20 лет, живите счастливо и думайте о сексе, как нормальный молодой мужчина. А так, я думаю психоз уже вероятен, невроз - как минимум уже есть. Не стала бы уверено заявлять что у вас заболеваний вообще нет. В общем то и вся информация о вашей проблеме осталась не известна.
0 # 11 июня 2013 в 11:31 0
параноидальная настойчивость с которой Андрей задает один и тот же странный вопрос в разных группах, наводит на печальные размышления о его психическом состоянии...
0 # 12 июня 2013 в 06:37 0
Марина, Здравствуйте, помогите мне пожалуйта! Вы не против, если я Вам напишу сообщение в личку??
0 # 12 июня 2013 в 23:35 0
Наталия, если бы я хотела, чтобы мне писали в личку, завела какой-нибудь собственный консультативный сайт... неужели такой супер интимный вопрос в диетологии?
0 # 14 июня 2013 в 11:27 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие продукты нельзя исключать во время диеты, чтобы не пропали месячные? к сожалению у меня это уже было, к счастью все восстановилось. Планирую низкокалорийную диету.Но повторения не хочу, по этому ищу информацию почему пропадают месячные во время диет.
0 # 15 июня 2013 в 02:23 0
как побыстрее убрать живот? в остальном фигура норм.диабет .на уколах
0 # 15 июня 2013 в 04:22 0
Здравствуйте, мне 20 лет, я вешу от 42 до 47 максимум, у меня хронический гастрит и поэтому ем только то, что можно, но все равно вес не могу набрать.
Как подобрать себе хорошую диету, чтобы и вес набрать, хотя бы 50, можно и больше, и чтобы не вредно было для желудка?
0 # 15 июня 2013 в 12:17 0
Марина, ищите информацию на тему "голодная аменорея". если у вас такая проблема, значит перебарщиваете с диетой. гораздо полезнее пожизненное соблюдение принципов здорового питания.
0 # 15 июня 2013 в 13:14 0
Анюта, диеты, действующую только на жировую клетчатку в области живота, нет. вероятнее всего, у вас такой тип телосложения. более того, и физическими упражнениями не получится. радикально проблему можно решить только с помощью пластической хирургии.
0 # 15 июня 2013 в 18:20 0
Алина, есть наиболее калорийные продукты из того, что можно, и почаще.
0 # 16 июня 2013 в 04:39 0
Здравствуйте, у меня вопрос.. много хорошего слышала о таком препарате, как ХИТОЗАН. Вы бы его порекомендовали?
0 # 16 июня 2013 в 16:44 0
Марина, начитался всякой инфы в инете но точно нигде не написано сколько с ней живут и как её лечить или купировать.
0 # 16 июня 2013 в 17:46 0
Эшгин, продолжительность жизни зависит от количества погибших клеток; если такой диагноз выставлен правильно (без гипердиагностики), то прогноз неутешительный. купировать невозможно (дословно обозначает "пресекать", "отрезать"), поддерживать симптоматической терапией - только до определенных пределов.
0 # 16 июня 2013 в 19:43 0
Здравствуйте, я с января месяца сижу на диете, не ем быстрые углеводы, но с утра сьедаю один кусочек ржаного хлеба и не больше одного раза в неделю тоже с утра позволяю себе гречневую или геркулесовую кашу на воде, похудела на 27 кг. посоветовала эту диету подруги, но она вообще отказалась от хлеба и каш и похудела за 2 месяца на 23 кг. скажите нужно ли организму для здоровья ржаной хлеб и иногда каша? Просто я считаю что совсем от них отказываться вредно,хотелось бы не только похудеть но и остаться здоровой. Зарании спасибо.
0 # 16 июня 2013 в 22:56 0
Светлана, можно и без каш с хлебом обойтись, если остальное питание подобрано правильно в отношении белков-углеводов-микроэлементов, но ваш темп потери веса более физиологичен, чем у вашей подруги.
0 # 17 июня 2013 в 07:24 0
Сколько грамм рафинированного сахара можно съедать в день без вреда для здоровья? какова предельно допустимая норма:)?
0 # 17 июня 2013 в 13:20 0
Margarita, это вопрос без ответа, примерно как "сколько минут в день можно безнаказанно лежать на диване перед телевизором?" рафинированные продукты в принципе не полезны.
0 # 17 июня 2013 в 15:51 0
Марина, а правда ли, что по вечерам нельзя кушать фрукты? я вот вечером люблю яблоки погрызть..) и сухофрукты - чернослив, курага.. часто как альтернатива ужину..
0 # 17 июня 2013 в 16:21 0
Алёна, кому нельзя? 0;) Пациентам с ожирением- возможно, правда обычно это касается именно сладких фруктов, а вообще- ничего криминального. Сухофрукты вечером (только не ночью) в любом случае лучше, чем пирожные-торты-шоколадки.