ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГИИ.

Автор:
Опубликовано: 2146 дней назад (7 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В жару организм теряет много жидкости, что приводит к обезвоживанию и сгущению крови. Поэтому летом лучше отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкостей, и как можно чаще между приемами пищи выпивать стакан-другой любого освежающего и питательного напитка.Летом очень полезны все лиственные зеленые овощи. Они обеспечивают организм не только витаминами, но и минеральными солями, которые теряются при выделении пота. Особенно хороши зелень горчицы, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат, ботва свеклы и других овощей, как в сыром, так и в приготовленном виде. Брюква, турнепс, редиска, тыква и
все виды кабачков (в особенности цукини), а также огурцы в сочетании с зеленью и фруктами могут служить основными блюдами летнего меню. В овощах, сорванных прямо с грядки, содержится максимум полезных веществ и витаминов, главное - не забыть тщательно помыть их. Огородная зелень - лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей - улучшают вкус блюд и прибавляют им питательных свойств.Дыня, всевозможные ягоды, персики, груши, абрикосы, сливы, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваиваемые фрукты прекрасно вписываются в летнее меню и являются источником большинства жизненно важных витаминов. Из ягод и фруктов можно приготовить низкокалорийные десерты с йогуртами, фруктовые салаты, муссы, кисели и прочие
лакомства.А страстным «мясоедам» в жаркую погоду врачи советуют отказаться от животных белков или, по крайней мере, сократить их порции. Летний рацион должен включать более легкие растительные белки, злаковые, овощи и фрукты. Даже рыбу и морепродукты лучше оставить на более прохладное время.
Вопрос о самолечении | ПОЛИКЛИНИКА! БИБЛИОТЕКА.
0 # 17 июня 2013 в 19:23 0
Настя
04 мар 2013
13:26:31
письмо было мне в личку

помогите мнне пожалуйста!!!!дело в том что я сидела на диете (практически голодала) и у меня в один прекрасный день пропал аппетит ....но я ем, хоть немного, но ем!!!я сдавала все анализы, ФГДС....сказали, что все отлично!!!просто аппетит ушел ....а как его вернуть?!я пью корневища аира, но моя мама на меня орет, а хотя сама меня на диету сажала!!!!

что он может дать каке-то там осложнения на поджелудочную и еще что-то!!!!и еще не известно чем это все закончится!!!!а сама юлядь дура меня на диету сажала, этож надо быть дибом, чтобы девочку в 14 лет посадить на диету!!!!ненавижу ее!!!!наорала так ...и еще она запрещает мне его варить!!!!и пить его тоже!!!!подскажите, что мне делать?что может помочь вернуть аппетит? знаете как мне пллохо(((помогите мне пожалуйста!!!
а атр поможет или полынь лучше?

да мы были у всех врачей, все анализы, ФГДС.....все отлично!!!!у меня даже недавно месячные поли 6 д иду.я етом из-за этой диеты была 39 кг и все летел, но сразуже собазила и начала есть какбы много и через силу.....и так я щас 50, у меня естьщечки но аппетита попрежнему нету .....яне знаю как вам объяснить ....чувства голода нету............и мне гикто не веит!!говорят-у тебя есть щечки, как же его у тебя не может быть, ты полностью здорова и тд......помогите мне пожалуйста, как теперь вернуть аппетит, какие травы?

у меня все нормально, то что я скинулас диеты я это все САМА набрала, но правда за 6 ммес но набрала ....а теперь какие мне пить травы?

у меня есть ШЩведская горечь доктора Тайса, аир, полынь, корень одуванчка, что поможет?

\а 5 р в день я питалась 3 мес и не помогло
0 # 17 июня 2013 в 22:19 0
чувства голода или аппетита нет?? Печально что нет веры в себя.Какие травки муравки? что попить? Человек разумный в состоянии понимать что такое разнообразное питание и режим питания. То есть принимать пищу каждые 4 часа, 4 - 5 раз в день. В любом состоянии это можно делать. Если возникает вот такое психологическое расстройство, то ни травы, ни мамы - не помогут. Нужен специалист и это не диетолог, а психолог, невролог,психиатр.
Что касается мамы, то она ругается потому,что переживает за вас, а переживает,потому,что любит.
Вы не единственная девушка с подобными проблемами, не нужно доказывать свою исключительность. или учитесь жить правильно. Несите ответственность за свой выбор сами. Анатомических дефектов нет, здоровье многим на зависть. Сделайте свой выбор сами. Никто не властен вам указывать и никто не поможет вам больше, чем вы сами. ЗА КАЖДЫМ НЕ МОГУ СТОИТ НЕ ХОЧУ. Разберитесь в том, чего вы хотите и чего не хотите. Маму вашу никто осуждать здесь не будет и не собирается, диета - это ваш выбор.
0 # 17 июня 2013 в 22:19 0
это все вчера обсуждалось на стене.
с учетом того, что девушке 15 лет, законодательно мама не последний человек в ее жизни. сначала я думала, что только по ней психиатр плачет, а теперь вижу, что и по маме.
0 # 18 июня 2013 в 10:52 0
Мама на стене не отписалась. Посему склонна считать что у нее то может быть и нет проблем. Хотя... от дуба не родятся апельсины. Но бывает что сказывается наследственность по отцовской линии. А вообще сюжет напоминает тему ток шоу, которые частенько крутят по телевизору. Так что не исключено что это просто троллинг.
0 # 18 июня 2013 в 14:44 0
Здравствуйте. Вижу, я не одна с такой проблемой, дело в том, что у меня проблемы с аппетитом. Похудеть желания не возникало никогда, наоборот, я пытаюсь набрать мышечную массу, но опять же не хватает питательных веществ, после интенсивных нагрузок употребляю спортивное питание, потому что не могу съесть достаточное количество еды. Кушаю через силу. У гастроэнтеролога была, органической патологии нет. Может быть, попробовать что-нибудь, стимулирующее аппетит?
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7