ПОЛИКЛИНИКА! Вопросы о прививках.

Автор:
Опубликовано: 2214 дня назад (2 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте.Мы живем в Испании и тут детям не делают прививки от туберкулеза сейчас моей малявке почти 2.5 года и скоро мы поедем домой на 2 месяца ессть ли какой- либо риск для нее без этой прививки там?
Реклама- двигатель прогресса? | Крылатые фразы в медицине!
0 # 10 июня 2013 в 07:51 0
Танечка, Пентаксим-отличная вакцина. Сама я педиатр и когда ставила"своим" деткам пентаксим ни одного раза не было побочных эффектов, как после обычной АКДС. Своей роднульке делала тоже пентаксим( хотя на фоне отсутствия вакцин готова была уже и не совдеповскую вакцину))))). Всё замечательно. Делайте смело. Про другие важные прививочки тоже не забывайте))))
0 # 10 июня 2013 в 10:08 0
Наталия, импортная или отечественная, в качестве формирования защиты, не имеет значения. Просто у импортных больше выражена местная реакция, у наших общая. Вот и все. Прививочный материал при не правильном хранении и реализации теряет свою эффективность, возможно поэтому у вас не сформировался иммунитет против краснухи и паротита. Гаммаглобулин циркулирует в крови 2 нед. Дорого и не на долго. Стоит ли?
Смысла прививаться, если есть заражение, нет. И так и эдак произойдёт иммунизация, только в случае болезнии более жесткая. Следите за температурой тела, не переохлаждайтесь, избегайте контактов с инфекционными больными. Ну я думаю вы знаете как правильно себя вести.
0 # 10 июня 2013 в 14:08 0
Извините, еще вопрос - а есть смысл раздобыть-таки гамма глобулин и сделать инъекцию?
0 # 10 июня 2013 в 14:24 0
Наталья Чешко,пожалуйста,оставьте согласно правилам группы свою запись в регистратуре http://vk.com/topic-12129493_23113062?offset=200 и тогда консультируйте.И еще,если вы консультируете,то не пишите "а у нас так было" и "а вот мы перенесли хорошо"и т.п.Это все не аргументы к назначению лечения.
0 # 10 июня 2013 в 15:51 0
Наталия, думаю если заболеете, то можно. Но не забывайте что любой иммуноглобулин, вещество белкового происхождения и имеет не малый риск аллергии. В общем, я бы себе не стала так делать.
0 # 10 июня 2013 в 15:53 0
Спасибо Вам огромное. Успокоили. Хотя бы буду знать, чем парировать, если к стенке начальство прижмет в понедельник.
0 # 10 июня 2013 в 18:34 0
Ну начальство - хозяин, а хозяин - барин)) Вряд ли его можно запарировать!(
0 # 11 июня 2013 в 20:21 0
Можно еще вопрос.Вы, наверное, слышали о вспышке кори в ДГБ № 1. Больница закрыта на карантин. Первоначально, когда обнаружилось около 10 случае заболевших среди детей и сотрудников, главврач издал приказ (устный) об обязательной иммунизации всех сотрудников и матерей по уходу. Большинство отказались. Тогда было решено провести исследование крови методом РПГА на титр антител к кори и решить вопрос о дальнейших действиях. Больничный эпидемиолог объявила всем, что норма антител составляет 40. Все, у кого ниже 40 должны обязательно привиться. За пару дней эта цифра снизилась до 10. В результате, со слов старшей медсестры нашего отделения, был издан некий приказ эпидемиолога, подписанный главным врачом и утвержденный главным эпидемиологом Спб - я его не видела и не читала, гласящий о том, что сотрудник с титром антител менее 10, ОБЯЗАН привиться и в течение 21 дня отсидеть дома. Можно взять больничный, соврав что у тебя ОРЗ, можно взять отпуск либо за свой счет, ли бо дополнительный за 2011 год, либо основной за 2012. Но в течение 21 дня после прививки сотрудник до работы не допускается. У меня медотвод от онколога. Главврача это не интересует - есть приказ, значит обязана подчиниться. Так вот, я хочу спросить, ввиду неблагоприятной эпидобстановки по кори правомерны ли действия администрации заставить нас привиться и не допустить в случае отказа (или без него) от работы?
0 # 12 июня 2013 в 01:49 0
Наталия, это уже юридический аспект. Вроде бы забота о здоровье сотрудников, но не много передернули. Силой заставить не имеют права, отстранить от работы могут Но юридически они не правы. Опять же перспектива заболеть и вам не улыбается. Можно просто взять отпуск за свой счет. Или подать в суд.
0 # 12 июня 2013 в 11:29 0
Может ли возникнуть сильная желтуха у новорожденных на фоне прививки от гепатита В? Или прививка не влияет?
0 # 12 июня 2013 в 13:23 0
Оксанка, не влияет ни как.
Обыватели считают что кожа желтеет обязательно от печени, но это не так. Биллирубин повышается не только от воспаления печени, но и благодаря продуктам распада кровяных телец. Для новорожденных характерна желтуха именно не печеночного происхождения. До трех месяцев это обычное дело, можно сказать.
0 # 14 июня 2013 в 03:45 0
Спасибо. Я в принципе так и думала, но меня смутили некоторые высказывания некоторых людей.
0 # 14 июня 2013 в 05:40 0
Оксанка, некоторые люди имеют свойство смущать))

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня.
Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
0 # 14 июня 2013 в 23:01 0
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста, можно ли прививать ребенка (Год и два месяца) от кори, краснухи,паротита,если мама находится на 3 месяце беременности? Будет ли угроза для нее?
0 # 15 июня 2013 в 20:21 0
Уважаемые врачи, объясните пожалуйста! Я хотела привить дочку 3 года от клещвого энцефалита. В центре, где мы прививаемся, нам предложили вакцину ФСМЕ-джуниор по схеме 0-1(3)мес. - 9(12)мес. Две первые мы уже сделали. Нам объяснили, что на 1 год защиты хватит, а после третьей вакцинации - на 3 года. Но потом я прочла материал, где говорилось, что вакцину от клещевого энцефалита нужно вводить за 2 недели до начала активности клещей! А нам ничего не говорили, и я не пойму - летом у нас будет защита или она уже ослабеет? что нам делать? Буду благодарна за разъяснение! Жалко, если мучили ребёнка зря!(
0 # 16 июня 2013 в 10:41 0
Есть несколько схем. Ваш вариант надежнее.
Вот полезная информация, надеюсь вы найдете ответ на свой вопрос. http://www.ixodes.ru/privivka.html
0 # 17 июня 2013 в 02:35 0
здравствуйте!подскажите.можно ли прививать ребенка вне обострений атопического дерматита либо при незначительных его проявлениях?и нужно ли давать какие нибудь антигистамины до и после прививки?ребенку 5 мес,до сих пор ни одной прививки нет.и лучше делать импортные или отечественные?
0 # 17 июня 2013 в 10:40 0
подскажите пожалуйста эффективна ли прививка от гепатита ? (слышала из нескольких источников, что это обманка). Спасибо за ответ.
0 # 18 июня 2013 в 02:38 0
Элина, без прививок в д-сад должны взять. второе-в детсаду большинство детей привиты,поэтому существует так называемый зонтик,около непривитого с десяток детей с хорошим иммунитетом. Но вред прививок преувеличен в разы,осложнения крайне редки,а вот заболеваемость дифтерией и полиомиелитом реально выросла,лечат дифтерию тем же, чем делают прививку,но дозы слоновьи,и так как стоит вопрос жизни и смерти,то скорее всего вас просто проинформируют чем лечат и все. Осложнения при дифтерии могут инвалидизировать, у меня была пациентка,которая страдала серьезным нарушением ритма после перенесенной в детстве дифтерии,не имела детей по мед. противопоказаниям,я ее видела в достаточно преклонном возрасте,она скончалась уже,но высказывалась о дифтерии как о своем личном враге. Поверьте-врачи заинтересованы в здоровых детях,а за отказы от прививок,за медотводы никто врача не ругает
0 # 18 июня 2013 в 19:49 0
Уважаемые врачи,вот случайно прочитала одну статью о прививках и хотела бы узнать ваше мнение.Своим детям я прививки делала все,которые рекомендованы.Но сейчас столько информации,поневоле появляется страх.Почитайте,кому не трудно http://voprosik.net/vakciny-vredny/