Пользуетесь ли Вы линзами??

Автор:
Опубликовано: 2083 дня назад (8 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если Вы пользуетесь линзами, то какие именно и какой марки Вы предпочитаете?
Спасибо Вам за ответы!
ПОЛИКЛИНИКА! БИБЛИОТЕКА. | Как увеличить среднюю продолжительность жизни в России?
0 # 19 мая 2013 в 19:39 0
а я ношу уже лет 5
чередую с очками, но все-таки чаще в линзах)
привет, очкарикам)))
0 # 20 мая 2013 в 02:34 0
в сентябре уже вот 15 лет,как я хожу в линзах. еще ни дня не пожалела,что предпрола их очкам. и никакой мороки нет с ними,уж точно!!!
0 # 21 мая 2013 в 00:06 0
В очках глаза очень быстро начинают болеть, всё время как только расстояния сужаются до комнаты, очки снимаю.
А вот хорошие линзы носила бы с удовольствием. Какими пользовалась раньше - уже не вспомню. Но условия были такие, что линзы (рассчитанные на одни сутки ношения, после чего снять) приходилось носить чуть ли не неделю! Соответственно, меня интересуют теперь только те линзы, которые можно носить длительное время, не снимая во время сна (и не факт, что это будет ночное время).
0 # 21 мая 2013 в 23:51 0
Это будут волшебные линзы! В принципе есть такие, которые как бы можно так носить, но здравомыслящий человек никогда не поступит так по отношению к своему глазу. Если у вас есть время почистить зубы перед сном, что мешает вам снять линзы? Может лень? Если у вас в очках болит голова, значит коррекция подобрана не правильно, вам нужен хороший специалист, который подберёт вам правильные очки. И ещё, людям вот с такими запросами я отказываю в приобретении линз, иначе в будущем их ждут серьёзные проблемы со зрением. Примеры этого есть.
0 # 23 мая 2013 в 16:46 0
А если я сплю на дереве? У меня не было бы необходимости в таких линзах, если бы я вела банальную жизнь. Иногда нет не то, что времени перед сном почистить зубы, но и хоть какой-то возможности... а иногда и сна.
Либо линзы можно снять - но сразу же и выкинуть. Либо их даже невозможно снять, потому что негде вымыть руки. Особенно в дороге.
0 # 25 мая 2013 в 11:21 0
Доктор должен знать, что вашей роговице наср..ть, на ваш образ жизни. Одно из противопоказаний к контактной коррекции - не соблюдение гигиены и правил пользования линзами. Таким клиентам я отказываю в контактной коррекции и отправляю за очками.
0 # 25 мая 2013 в 13:32 0
пользовалась на 1-2 курсах, потом появился синдром сухого глаза. Офтальмолог, у которого я лечилась, не любительница их, отговорила.
0 # 25 мая 2013 в 19:06 0
Я пользуюсь уже 6 лет фирмой Bausch& Lomb, в принципе устраивает, но к вечеру жутко "сохнут" глаза да и устают.Посоветйте пожалуйста, на какие можно заменить, желательно длительного ношения?Говорят, цветные линзы вредны?Так ли это?
0 # 26 мая 2013 в 04:16 0
могу сказать, что Джонсон и Джонсон достаточно хорошие линзы еще пользуюсь раствором "Вид-комод" (офтольмологический увлажняющий раствор) произв.Германия
0 # 27 мая 2013 в 06:42 0
Баушевские линзы не высокого качества. Самые распространённые у нас линзы этой фирмы:
Еdge 55
Optima FW
Pure Vision
Какими пользуетесь вы?
Сохнут от того, что эти линзы не рассчитаны на тот период ношения в котором мы их носим. Вообще в стране производителе линзы Optima FW, рекомендуются к ношению как ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ, обратите внимание, т.к. у нас они везде продаются как квартальные(!!!), или ещё хуже как линзы от трёх, до шести месяцев ношения. Влагосодержание этих линз, позволяет их носить не более 6 часов в день без вреда для глаз, позднее возникает гипоксия роговицы, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
EDGE 55 - полугодовые линзы, с высоким влагосодержанием, в первые месяцы ношения их можно оставлять на глазах до 8 часов, опять же без вреда для глаз. Начиная с 4 ого месяца использования срок сокращается до 4-6 часов ношения.
PURE VISION - линзы месячного ношения, в состав линзы входит силикон, что обеспечивает кислородную проницаемость линзы, однако влагосодержание не высоко, от того чувствуется сухость. Вообще, эта линза не простая в плане привыкания, она плотная и первые три дня многие ощущают дискомфорт, иногда на столько сильный, что от этих линз предпочитают отказаться. В течение дня их носят до 10 часов, хотя ранее считалось, что их можно носить круглые сутки.
Понятия комфортные линзы и линзы длительного ношения - не совместимы. Чем дольше срок использования линз, тем больше риск осложнений. Чаще всего, это инфекционные осложнения, чуть реже осложнения гипоксического характера, результатом которых является дистрофия роговицы и помутнение её.
Можно поменять режим ношения линз. Например: если вы работаете в помещении, и миопия у вас до 3,5 диоптрий, вы можете на несколько рабочих часов снять линзы и походить в очках.
Если режим ношения менять не возможно и вы находитесь на работе более 10 часов, то меняйте качество линз.
Линзы с высокой кислородной проницаемостью - это
acuvuе oasis,
air optix,
biofiniti,
последние ещё и с высоким влагосодержанием. Но, увы, эти линзы не длительного ношения. Однако, самые безопасные.
И ещё, какие бы линзы вы не носили, использование увлажняющих капель ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если вы не чувствуете явного дискомфорта. Самые удобные и безопасные капли - ОКСИАЛ. Благодаря тому, что консервант, входящий в состав этих капель распадается сразу, после попадания в глаз, нет кератотоксического влияния. Капать их нужно от4 до 8 раз в день. Если всё равно беспокоит сухость, то нужно сократить время ношения линз, либо поменять их качество.
Конечно же правилами можно принебречь, что часто и происходит, но тогда не удивляйтесь, что в один прекрасный момент, вы почувствуете что значит - осложнения и последствия контактной коррекции. Аккуратные и дисциплинированные пользователи могут пользоваться линзами до конца дней своих, срок нахождения в контактной коррекции нарушителей - ограничен. и дай Бог, что это будут только неприятные ощущения, а не потеря остроты зрения. Последнее встречается не так уж и редко.
0 # 28 мая 2013 в 03:54 0
Optima FW, каждые 3 месяца меняю (так сказал доктор).Рекомендации все соблюдаю.Спасибо!
0 # 28 мая 2013 в 23:39 0
Цветные линзы выпускаются производителями разных стран. Существует множество названий этих линз. Но всегда, любые декоративные линзы линзы можно поделить на две группы - оттеночные линзы и перекрывающие.
Оттеночные линзы предназначены для светлых глаз и придают оттенок, чаще всего это зелёный цвет, синий (голубой) и аква (сине-зелёный)
Перекрывающие линзы - предназначены для любого исходного цвета глаз и имеют широкую палитру цветов, а так же линзы крейзи(с картинками). В перекрывающих линзах под краску нанесена непрозрачная подложка, благодаря которой возможно перекрыть даже карий цвет глаз. По центру, в таких линзах свободная от цвета зона - зрительная зона. В таких линзах всегда есть ограничение поля зрения. К этому недостатку надо привыкнуть.Перекрывающие л. всегда заметны окружающим на близком расстоянии.
Как и все линзы, цветные могут быть разного срока ношения - 1 день(ежедневной замены), 2 недели, 1 месяц и 6 месяцев.
По поводу вреда могу только повторить то, что всё зависит от соблюдения правил ношения. В этом цветные линзы не отличаются от обычных. А по поводу вреда от линз, есть объяснение. Очень часто, люди, готовясь к празднику или какому либо событию, приобретают цветные линзы не имея опыта ношения. И в первый же день, минуя период привыкания, оставляют линзу в глазу на много часов, иногда спят в линзах. Ну естественно же возникнут проблемы!
Необходимо измерить роговицу и примерить линзу, т.к. не редко у цветных к/л бывает неудачная посадка. Тогда она либо легко смещается и может потеряться или выпасть, либо будет натирать роговицу глаза.
И важный момент - любая линза подвижно сидит на роговице, у цветной линзы движения видны, люди часто пугаются этого.
0 # 29 мая 2013 в 01:42 0
Катерина, и всё же оптима - двухнедельные линзы и вы уже нарушаете режим ношения. Я это знаю потому, что наших врачей частенько вывозят на конференции и учёбу за кордон. То, что ваши линзы двухнедельные, мы узнали от американцев лично. Так то!
0 # 29 мая 2013 в 03:32 0
Спасибо, Ирина!Теперь буду знать...А можно ли заменить их на EDGE 55 ??
0 # 30 мая 2013 в 02:26 0
Обычно эти линзы ощущаются как толстые, но и к этому можно привыкнуть. С optima хорошо переходят на maxima55, ни кто не жаловался, даже говорят что стало лучше. Эта линза месячного ношения, но продаётся коробкой по 3 пары. Так даже удобней. Не забывайте отдыхать от линз в выходные дни.
0 # 30 мая 2013 в 16:16 0
Пользуюсь куба вижионс- вроде так как-то пишутся на 3мес. Мне тут предложили американские на 1ГОД. Если честно то страшновато..ЧТО скажете- жаль название забыла... и еще как измеряется допустимыи предел минуса линзы?? (у меня зрение -20, очки -11(эт максимум который выдерживаю и линзы ношу уже 7лет начинала с -10 сейчас -14, на тот момент мне говорил окулист что это мой потолок... но вот в новой оптике говорят что можно и больше минус но естественно после измерении на приборах. Вот меня беспокоит стоит ли пробовать еще больший минус и чем это может обернуться? (у меня врожденная близорукость высокой степени)
0 # 31 мая 2013 в 03:12 0
Ольга, здравствуйте! По поводу линз. Годовых то не бывает в наше время, это полугодовые. Ваши линзы, не написали название, только производителя. Допускаю что это АIR ОРТIХ, месячная линза. Чем меньше срок ношения, тем лучше для глаз. Прежде чем менять коррекцию, пройдите лечение и полное обследование. Если в своих линзах вы видите 7 строчку, то при врождённой близорукости, коррекцию не надо менять.
0 # 31 мая 2013 в 09:52 0
да такое название. мне курс лечения проходить безполезно... если идет речь о улучшения зрения(каждые 2года колят уколы под глаза,да и вообще..результата ноль) в линзах я вижу только 2строчки. 3ю с большими-большими проблемами.. Мне интересно почему именно стоят запреты на повышение коррекции либо какие могут быть последствия если врач-окулист что-то недоскажет мне.. Как говориться великий соблазн чтоб увеличить (-)линз да и врач как то непротив... но то что вы сказали про годовые линзы заставляет задуматься над компетенцией врача... но Боже как же хочеться ну хоть чуть-чуть видеть еще по-лучше...
0 # 1 июня 2013 в 23:48 0
Лечение раз в два года - мало. Оно преследует цель не улучшить, а сохранить то, что есть. Доктор ваш, возможно, сам введён в заблуждение. Контактология - это отдельная история и не все врачи знают эту науку, при том являясь хорошими лечебниками. Коррекцию можно улучшить, две строчки мало. Но не дальше 0,7. Продолжайте носить ваши линзы, они лучше американских, но только один месяц. Есть ещё отличный вариант коррекции - на линзы одевать очки. Начните с - 1,0 , привыкните, увеличьте силу очков. Это вариант очков для дали. Возможно для вашего здоровья это будет даже лучше.
0 # 2 июня 2013 в 08:32 0
Очки я уже не могу носить более 3минут начинается мигрень.. из за головных болеи и перешла на линзы.. /меня меня прокалывают раз в 2года для успокоения комиссии МСЭК.. толку от этого совершенно нет никакого... только синяки под глазами и боли от уколов.. В моем случае было сказано медицина безсильна, а уколы уже делают для поддержки и подкормки сосудов. Еще есть серьезный вопрос... прошу от реагировать спокойно и дать ответ,без поучений-а с консультацией.. При микро разрывах на переферии сетчатки линзы не несут вред? воздействуют ли каким либо образом на ее состояние линзы??