Помощь случайному прохожему.

Автор:
Опубликовано: 2109 дней назад (12 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это вопрос скорее к студентам, чем к уже опытным врачам. Как было хорошо сказано в не очень популярном сериале: "Мы живём в такой стране, где человеку упавшему на улице никто не подойдёт". И вопрос а стоит ли подходить возник после личного опыта, когда я после помощи пострадавшей в ДТП чуть не оказался подследственным, хотя в момент этого ДТП находился в своей квартире на 9 этаже.
Итак сабж. Оказываете ли вы помощь человеку лежащему на земле и случайно увиденному вами или просто проходите ми мо с мотивировкой - он бухой?
Обращение к Президенту. ВСЕМ! | ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС АЛЛЕРГОЛОГУ.
0 # 18 июня 2013 в 08:12 0
Всегда подхожу и интересуюсь: "У вас все в порядке? Помощь нужна?" Тоже после работы на скорой. Если случай серьезный (пару раз на ДТП наталкивался) то мобилизую случайных прохожих: свидейтелей искать, скорую вызвать, другим помочь чем-либо. Потому что хотелось бы верить, если мне, не дай бог, станет плохо или я попаду в критическую ситуацию, то так же помогут и мне. Сколько было случаев, что человек замерзал, истекал кровью, и тд., а люди равнодушно проходили мимо, иногда даже перешагивали. Кто работал на скорой, тот знает, что иногда счет идет на секунды, так если я как-нибудь помогу, то надеюсь, что этих секунд окажется больше.
0 # 18 июня 2013 в 11:05 0
А я ни разу ни к кому не подходила. И мне стыдно...
Просто потому что социофобия.. Просто потому что слишком закомплексованная. Боюсь нарваться на что-то.
Хотя и случаев то таких не припомню. Как-то лежала девушка на земле у забора. но подойти побоялась.
0 # 18 июня 2013 в 11:57 0
Всегда подхожу. Еще на 3 курсе преподаватель научил, причем очень просто. Сказал лишь фразу:" Представь, что (не дай Бог) твоя бабушка вот так же упадет в другом городе на улице, а к ней никто и не подойдет". Запомнилось на всю жизнь. Бабушка сейчас живет с нами, но все равно всегда подхожу на улице. А кто еще, если не мы, врачи??
0 # 18 июня 2013 в 19:05 0
А мы не врачи. Но, блин, историй таких постоянно. Вечно во что-нибудь вляпаемся с мужем. То дядька безногий упал, судороги начались. Пока скорую дождались, он уже в себя приходить начал. Благо опыт по "поддержанию" имеется (мама частенько ночью нам выдает). А этой зимой мальчишки "играли в снежки". Один другому так ледышкой по позвоночнику заехал, что второй встать не смог на ноги. Так и увезли на скорой мальца в приемный покой. Эх, надо было все же на медика идти учиться.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2