Помощь случайному прохожему.

Автор:
Опубликовано: 2051 день назад (12 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это вопрос скорее к студентам, чем к уже опытным врачам. Как было хорошо сказано в не очень популярном сериале: "Мы живём в такой стране, где человеку упавшему на улице никто не подойдёт". И вопрос а стоит ли подходить возник после личного опыта, когда я после помощи пострадавшей в ДТП чуть не оказался подследственным, хотя в момент этого ДТП находился в своей квартире на 9 этаже.
Итак сабж. Оказываете ли вы помощь человеку лежащему на земле и случайно увиденному вами или просто проходите ми мо с мотивировкой - он бухой?
Обращение к Президенту. ВСЕМ! | ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС АЛЛЕРГОЛОГУ.
0 # 12 июня 2013 в 15:20 0
Ну вот ехали мы отдыхать в прошлом году, на трассе крупное дтп: лежит женщина, по ходу сломан позвоночник, огромная пульсирующая гематома на шее, стремительно падает давление. а у меня в сумке только 1 бинт, зеленка и упаковка нитроглицерина, кругом лес, рядом еще 2 человека, которые вроде нормально себя ощущают, но в состоянии сильного стресса. И что я могу сделать? Скорая при мне приехала и забрала, сделала укол адреналина. Мне же, студентке, даже лекарства серьезные не продадут.
Поэтому я тоже бы хотела спросить: а что делать в подобной ситуации? Я спустя год с содроганием вспоминаю этот случай.
0 # 12 июня 2013 в 15:20 0
Даже если не могу сама ничем помочь, вызову "Скорую" и дождусь приезда медиков. Вдруг остановка, или задыхаться начнет, покачать сердце и подышать до приезда бригады, думаю смогу!!! А отличить "бухого" от человека, которому действительно нужна медицинская помощь не так и сложно, и тот же "бухой", к примеру, может падая получить сострясение мозга, открытый перелом с кровотечением или еще какую-либо серьезную травму.
И если этот человек находится в состоянии алкогольного опьянения(как бы омерзительно не было это состояние) что ж, бросить его умирать только потому, что он нетрезв?!!!
0 # 12 июня 2013 в 15:20 0
Хе-хе))), я осторожно подхожу, принюхиваюсь и спрашиваю: Вам не хорошо? может помочь? Пару раз услышала: Неееет, мне хорошо! И раз пять помогла, так чуть-чуть. Все живы!
0 # 12 июня 2013 в 19:36 0
Мы с мужем однажды бабульку поднимали, перед нами упала. Вроде все нормально, пошла дальше. а вот я не далее как в пятницу упала с лестницы. Это видела куча людей. стояли и смотрели, хоть бы кто подошел помог встать...(
0 # 12 июня 2013 в 20:14 0
Спасибо, коллеги за мнения. А теперь - барабанная дробь - мой случай. Ростов. Вечер субботнего дня. Как говорил сатири - вечерело. Я с друзьями на девятом этаже "многоэтажного" дома пил кофе. Визг. тормозов из-за окна. Удар. Крики. Выглядываю из окна и вижу в луже крови лежащую женщину, шестёрку и толпу сбежавшихся с камерами "о, б...я ни х...я себе". Учился я тогда на 6 курсе. И мой идиотский разум начинает мне нашёптывать - "Ну ты же врач!!! Помоги человеку!!!". На свою беду я послушал сей глас. Хватаю стетоском и аптечку и в "одеянье аполона с цензурой" бегу вниз. При первичном осмотре у потерпевшей оказывается закрытый перелом костей голени и рваная рана мягких тканей головы. В тот момент я ещё подозревал ушиб ГМ т.к. левый зрачок не реагировал на свет. Иммобилизирую область шеи и заведомо травмированную конечность. Подъезжает скорая. Фельдшер унюхав запах "ГЫ-ГЫ, ВАССААААА!!!!!!" из ротовой полости пострадавшей проводит манимупуляцию "Вставай, С...а"!!!
С...а встаёт. Через пятнадцать минут оказывается - что это я её избил и желая скрыть следы преступления толкнул под машину. Вот так))))
0 # 13 июня 2013 в 06:00 0
Да ничем. Отпустили. У меня свидетелей четыре человека были которые со мной на кухне сидели... Это просто как пример того что добро "не может остаться безнаказаным"....
0 # 13 июня 2013 в 21:31 0
Я в Улан-Удэ шёл вечером домой, и в подъезде наткнулся на лежащую на ступеньках бабушку весьма приличного вида. Сразу заподозрил инсульт - на алкоголичку не похожа - чего ей ещё на ступеньках валяться?.
Оказалось всё, увы, гораздо прозаичнее - её домой не пустили :-(
0 # 13 июня 2013 в 22:37 0
Мда, Дмитрий Фанат Судебов, угораздило в такой казус влететь...
а че, эта транда пострадавшая тоже сказала, что это ты ее избил?
0 # 14 июня 2013 в 19:19 0
После того как начал работать на скорой мимо лежащего "тела" не прохожу-выясняю что за тело и с какой целью прилегло-хотя бы для того чтобы коллег попусту не беспокоили.У нас ведь люди добрые но пугливые-подойти узнать что случилось постесняются,а вот скорую вызовут завсегда.Обычно попадаются граждане в состоянии перманентной алкогольной усталости...
По поводу истории,расказанной Дмитрием-Дмитрий,а сейчас вы бы как поступили???
0 # 14 июня 2013 в 23:31 0
А у меня был такой случай: Мужчина ехал со мной в автобусе и вдруг стал оседать на пол. Упал на пол, пена полезла изо рта. Ну, думаю, всё - инульт.
На своем горбу вытащила его из автобуса, ( полный автобус народу, хоть бы кто-нибудь помог((( ) поймала машину, довезла до ближайшей больницы и точно, инсульт. Госпитализировали этого беднягу в отделение. Дальнейшую его судьбу не знаю. Когда сняли с него пальто, под ним оказался белый халат...
0 # 15 июня 2013 в 04:39 0
Просто у нас всё в стране через ... ну вы понимаете, через правильное место :-) (про историю Дмитрия)

п.с. хоть я и не врач, но помочь прохожему однажды довелось :

шёл я по дородке, хороший ясный день, вижу мужик дедушку к дереву припёр и держит... Пока подходил к дереву про себя думал : плохо человеку, или собутыльник собутыльнику помогает.

В итоге вссё-таки остановился и поинтересовался у мужика что случилось
оказалось, что он увидел как дедушке стало плохо и решил помочь. В итоге вызвали скорую, и дедушку увезли в больницу.

п.с. дедушка оказался ветераном ВОВ, полковником авиации... И мне хорошо запомнились его слова
" когда я стоял, я думал, только бы меня за алкоголика не приняли"....
0 # 15 июня 2013 в 21:25 0
Да, к сожалению, хороших примеров гораздо меньше, чем равнодушия. Одна моя знакомая, идя по людной улице, подскользнулась на льду, упала, потеряла сознание. Когда пришла в себя, оказалось, что у нее вытащили кошелек. Проходившие мимо люди не только не поинтересовались, не нужна ли ей помощь, но даже не остановили грабителей...
0 # 16 июня 2013 в 12:37 0
Всегда подхожу к "лежащим" людям, даже если вижу, что пьяный, визуально смотрю нет ли серьезных повреждений. Мои друзья не медики меня не понимают и очень часто глумятся... :(
0 # 17 июня 2013 в 06:49 0
К #18-была похожая история недавно-мужичок лет 40 с диабетом на улице начал гиповать.На его беду мимо проходили ППСники(менты),приняли за алкоголика и чуть не "приняли",хорошо мимо проходила соседка этого мужчины-объяснила что он больной,а не пьяный и вызвала скорую.
0 # 17 июня 2013 в 07:31 0
Практика со "скорой" еще осталась - всегда подхожу, ногой пну, понюхаю, а уж потом решение принимаю. Обычно вызываю скорую - наша подстанция оочень часто меня за это "благодарит" , особенно в холодное время года.
0 # 17 июня 2013 в 09:54 0
Какое отношение имеет Ваш пост к этой теме?Просьба,не засоряйте темы никому не нужной информацией!
0 # 17 июня 2013 в 10:51 0
Прикольно, стоило только открыть группу. Саша, вы считаете что на ваш вопрос должны отвечать доктора? Ответе сами на свой философский вопрос и ваш IQ резко вырастет.
0 # 17 июня 2013 в 15:23 0
Или ремня. Почему ребёнок один шастает по просторам интернета? Где родители?
Саша, грубить взрослым не красиво." Горе-доктора" не любят когда их так открыто и дерзко критикуют. У нас профессиональные амбиции играют.
0 # 17 июня 2013 в 23:15 0
Удалять ее пост не буду,повеселитесь)))а вот в БАН лист внесла,чтобы пространство не засоряла...
0 # 18 июня 2013 в 00:56 0
Я думаю это просто ребёнок. Почемучка без присмотра. Не надо на неё обижаться. То, что нам показалось оскорблением или глупостью, волнует её больше всего на свете. Подросток, который смел и любопытен. Она на испугалась нам писать, молодец.