Прыщи! и Борьба с ними!

Автор:
Опубликовано: 2141 день назад (14 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это досадное явление беспокоит большую часть молодого населения! Иногда отчаявшиеся юные особы используют такие меры борьбы с прыщами, которые способны вызвать весьма неблагоприятные последствия для внешнего вида их кожи! Какие методы борьбы с прыщами применяете вы? Что вы делаете, чтобы предотвратить их плявление?
ПОЛИКЛИНИКА! Вопросы по уходу за тяжелобольными. | Какую книгу Вы прочитали последней?
0 # 6 июня 2013 в 22:27 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какими методами эффективно лечить фурункулы? Применял мазь "ИХТИОЛ" - помогло , два фурункула зажили, третий не хочет заживать. Применяю на последний 4 дня. Какие еще средва посоветуете? Желательно побыстрее бы его убрать. Находиться сбоку на коленке. Зарание спасибо.

P.S. К врачу не отправляйте, местным врачам не доверяю , иди как-то к ним не охото. Тем более, что фурункулы всю жизнь лечил сам.
0 # 7 июня 2013 в 09:32 0
Лист алоэ мякотью к фурункулу под лейкопластырь.Но причину лучше выяснить, чем всю жизнь с ними бороться.
0 # 8 июня 2013 в 04:59 0
Спасибо , это на любой стадии? Ина стадии созревания и , когда уже созрел?
0 # 8 июня 2013 в 18:03 0
Люди, в программе "Здоровье с Еленой Малышевой" рассказывали про препарат - "РОАККУТАН". Я вам вот, что скажу. Препарат, безусловно, помогает, но у него много побочных эффектов. В особенности дает большую нагрузку на печень. К тому же, Роаккутан лучше принимать людям с очень большими проблемами, т.е. тяжелой формой заболевания. Лучше всего не рисковать и не ждать, когда пройдет и надеяться на помощь всяких мазилок. Не поленитесь, сходите к дерматологу, гастроэнтерологу, эндокринологу и девушкам к гинекологам. Сдайте анализы на гормоны. Когда причина станет ясна, тогда и лечитесь средствами, четко предназначенными от вашей проблемы. Алоэ, ромашка и календула, -это, конечно, хорошо. Но это только временный эффект. Саму причину заболевания нужно искать!!!
0 # 8 июня 2013 в 21:06 0
На стадии инфильтрации ("созревания") обычно агрессивная тактика ведения фурункула не нужна. Прикладывание алоэ не должно нанести вреда. Правда, и подтверждений эффектвности этого метода я не встречал.
Когда фурункул "созрел" (стадия абсцедирования), оптимальным решением будет его вскрытие и удаление некротического стержня с последующим введением в образовавшуюся полость мази Левомеколь (много!).
Если фурункул вскрылся самостоятельно, а обратиться к врачу нет возможности, повязки с Левомеколем - оптимальный выбор. ИМХО
0 # 8 июня 2013 в 22:00 0
А как понять что он созрел? У меня лично как бы красный, не сказать, что большой , но и не сказать, что маленький. Вроде что-то выходит, но в оччч маленьких количествах. Бугорок фурункула появился, но определенной белой головки нету. Это какая стадия? И что нужно применять? На данный момент использую ихтиол )
0 # 8 июня 2013 в 23:44 0
Ихтиол, как и мазь Вишневского, не нужен. Ответил ранее в личном сообщении.
0 # 9 июня 2013 в 12:48 0
роакутан, читала я его инструкцию, в аптеке работала, уж лучше с прыщами ходить, там такие ПОБ ЭФФ!!!!! девушкам лучше не принимать
0 # 9 июня 2013 в 12:53 0
Здравствуйте. Моей дочери скоро будет 12лет. На лице у нее есть черные точки особенно на носу и подбородке. Мы купили в аптеке Clean Clear ежедневный скраб от черных точек, но от него у нее пошла сыпь, подскажите как нам избавиться от черных точек, чем лучше ей очищать лицо. Зарание спасибо.
0 # 9 июня 2013 в 17:18 0
Лично я пью такой препарат - энтерос гель,(невкусненький он очень, точнее безвкусный до омерзения, он очищает организм от шлаков и токсинов) назначил мне его дерматолог и вправду через недельку кожа более чистая, не полностью конечно, но даже угри стали сползать, еще пью много воды, не ем шоколада, и сахара вообще мало, в пределах города всегда пешком. Вот только хотела спросить про пегментные пятнышки - как с ними быть?)
0 # 9 июня 2013 в 21:07 0
И стало известно что йод никакого влияния на щитовидную железу не имеет (это доказано уже)... Это я узнала когда лечила ее, мне врач сказал. Вот неожиданность! Столько таблеток выпито, надежда была, и бах! Наплевать йоду на железу!)
0 # 10 июня 2013 в 09:37 0
Елена Мезенева
Имею основания предположить, что вода и отказ от шоколада и сахара сыграл в уменьшении угревой сыпи гораздо большую роль, чем прием Энтеросгеля.
Таблеток от пигментных пятен, к сожалению, пока не изобрели. Они легко появляются на коже, которая была ранее микротравмирована (выдавливание угрей или глубокое очищение скрабами с грубыми частицами).

Что касается вашего мнения о «никаком» влиянии препаратов йода на ЩЖ, то оно сугубо дилетантское.
>>это доказано уже>> кем и когда?
гормоны ЩЖ Т3 и Т4 полностью называются трийодтиронин и тетрайодтиронин, в их состав, что понятно даже по названию, входит йод. Отсутствие его в принимаемой пище приводит к йоддефицитному состоянию и требует лечения препаратами йода. Другое дело, что йодом невозможно вылечить гипотиреоз или узлы ЩЖ, что приводит к разочарованию при приеме не по адресу.

Наша группа предназначена не для любительского обмена мнениями, а для консультаций специалистов.
0 # 11 июня 2013 в 16:48 0
Одной из причин возникновения юношеских угрей является паразит демодекс (Demodex folliculorum, Demodex canis, Demodex cornei, Demodex injai) До сих пор не ясно, являются ли клещи рода Demodex представителями нормобиоты кожи; где проходит условная граница между нормой и патологией? Например, медики считают, что на лице у человека в норме присутствует до 10000 особей клещей Demodex folliculorum, и только нормальное состояние иммунной системы препятствует клещам усиленно размножаться. Существует два подвида демодекса, каждый из которых характеризуется своими морфологическими особенностями и местами паразитирования: D. folliculorum, обитает в волосяных фолликулах, a D.brevis - в сальных железах, мейбомиевых железах и железах Цейса (Л.Х.Акбулатова, 1966, 1970; C.Desch, W.Nutting, 1972). Однако, в основном они у человека обнаруживаются на коже носа, лба, век, подбородка, носогубных складок, щек, значительно реже - в наружном слуховом проходе, на коже груди и спины. Глазной демодекоз может протекать как изолировано, так и в сочетании с демодекозом кожи лица и других участков тела, проявляющимися в виде эритемы, телеангиэктозий, мелких папул и пустул, крупнопластинчатого шелушения. У 15% больных демодекозом кожи обнаружено поражение глаз, у 60% демодекозный блефарит сочетается с демодекозом кожи лица. Демодекс, не являясь причиной розацеа, отягощает его течение, находя благоприятную почву для своего развития.
0 # 12 июня 2013 в 10:06 0
Лечение демодекоза длительное, 46 недель, проводится одновременно с лечением демодекоза лица у дерматолога. К местным акарицидным этиотропным препаратам относятся: 12% желтая ртутная мазь и цинкихтиоловая мазь. Применение желтой ртутной мази в связи с кератотоксичностью не превышает 4 недели, она противопоказана при беременности [35]. В дерматологии применяются препараты серы, деготь, ихтиол, бензилбензоат, 1% перметрин, амитразол, 1% линдан, 10% кротамитон (Юракс) [10, 30, 33, 39]. Главной проблемой акрицидных препаратов является их токсичность [30]. При лечении демодекоза глаза используются также антихолинэстеразные средства (холиномиметики), применяемые для лечения глаукомы: физостигмин, 0,02% фосфакол, 0,01% армин, 0,5% тосмилен. Они парализуют мускулатуру клещей благодаря мускарино и никотиноподобному действию [16, 38]. Смазывание краев век 4% гелем пилокарпина или обработка их тонким банничком, смоченным 1,53% рром карбохола [19, 25, 38] также парализует мускулатуру клещей [34]
Хорошие результаты получены при применении мази или геля 2% метронидазола (Клион, Метрогил), обладающего действием на неспецифическую резистентность организма и влияющего на клеточноопосредованный иммунитет [13, 20, 21, 33, 37, 42, 43]. Есть предположение об антипаразитарном действии и метронидазола [2, 13]. Метронидазол применяется преимущественно местно (0,7512% гель) [37, 38, 42, 43]. Системное его использование рекомендуется при осложненном или рецидивирующем демодекозе (2 раза в день по 0,25 в течение 10 дней или два двухнедельных курса с трехнедельным интервалом) [11, 20, 21]. Любая мазь ввиду вязкости мазевой основы затрудняет передвижение и размножение клещей. Мази кортикостероидов снижают местный иммунитет и ведут к повышению их численности [35]. В случае присоединения вторичной инфекции необходима местная антибактериальная терапия [5, 20].
Симптоматическое лечение включает: глазные капли цинка сульфата в борной кислоте, щелочные капли, десенсибилизирующие средства, короткие курсы кортикоидсодержащих капель (дексон, софрадекс, эубетал), пренацид (при выраженном аллергическом компоненте), препараты искусственной слезы при синдроме "сухого" глаза, обработку краев век рром димексида, водным настоем пижмы, спиртовой настойкой полыни [3, 5, 12, 21], массаж век при дисфункции мейбомиевых желез, ДАрсонваль, магнитотерапию, электрофорез на веки с димедролом, цинка сульфатом, 2% CaCl2, 3%KI [9,14]. Важное значение имеет проведение системной терапии сопутствующих заболеваний желудочнокишечного тракта и печени, коррекция иммунологических и обменных нарушений, санация очагов хронической инфекции, лечение себореи, оптическая коррекция аметропии.
После основного курса лечения втирание репейного масла в края век 1,5-3 месяца для стимуляции роста ресниц [19]. Период ремиссии длится от 3 месяцев до года, в зависимости от типа кожи, возраста, наличия сопутствующей соматической патологии [20]. У 10 % лечившихся больных отмечаются рецидивы, чаще изза неполного курса лечения [12].
0 # 14 июня 2013 в 00:54 0
Алексей Лысенко
это группа для пациентов, а не литобзор по заданной теме.
какая-то пародия на консультацию...
0 # 14 июня 2013 в 03:14 0
Не хвататет только списка литературы, который подразумевается, судя по ссылкам в тексте.
0 # 14 июня 2013 в 07:44 0
"После основного курса лечения втирание репейного масла в края век 1,5-3 месяца для стимуляции роста ресниц [19]." - жуть!!!! для стимуляции рецидива блефарита самое то!!!)))

Не надо хавать всё подряд, любая информация подлежит фильтрации.
0 # 15 июня 2013 в 12:11 0
у меня были проблемы с кожей на лице с 20 лет, перепробовала ВСЕ. От самых дорогих препаратов и косметологов до дегтярного мыла и аптечных "болтушек", сдавала все анализы, с ЖКТ все ок (что странно, мне все врачи говорили, что прыщи 100% оттуда "лезут", но гормоны немного скакали. Гормональные таблетки никогда не пила. Проблемы с кожей прошли после родов. Просто в какой то момент все очистилось.
0 # 15 июня 2013 в 17:55 0
Прыщи - это ещё полбеды, а вот то, что остаётся после них (шрамы и рубцы) - это гораздо хуже. И как с этим бороться - ума не приложу.
0 # 17 июня 2013 в 09:47 0
криотерапия(лечение жидким азотом) - супер вещь!!! сама от этого страдала, прижигала все лицо 2-3 раза в неделю, только минус - кожу подсушивает, но крем справляется с этим, и на солнце выходить нельзя, а то пигментные пятна могут появиться. ( у меня в клинике эта процедура есть обращайтесь))))))))))))