Проблема ожирения и пути её решения.

Автор:
Опубликовано: 2051 день назад (13 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как Вы думаете, является ли ожирение проблемой, и если "ДА", то как с этим бороться?

Альбом "Ожирение" http://vkontakte.ru/album-12129493_103253500
ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС АЛЛЕРГОЛОГУ. | Контрацептивы. "Подводные камни" контрацептивов.
0 # 18 июня 2013 в 07:58 0
А мне вспоминается рассказ одного эндокринолога - он дал пациентке с лишним весом и диабетом второго типа, впервые выявленным - методичку по этому заболеванию. Она читает "СД 2 типа развивается у лиц, страдающих избытоочным весом". А кто страдает?. Кто угодно, только не я. Я своим весом вполне довольна..

Вам не кажется, что что то в её суждениях не так?.

И по поводу хочется есть - тоже вопрос интеесный.. почему по вашему есть то хочется?
0 # 18 июня 2013 в 09:42 0
от безделья, по-моему. Заметила, что когда нечем заняться, так и тянет к холодильнику )))
0 # 18 июня 2013 в 15:08 0
Я худею на спецухе, полтора месяца в Москве или в Питере - минус 10-12 кг.
0 # 18 июня 2013 в 17:20 0
Ну вот например от безделья. Или от радости. Или, может от печали?. ведь и такое тоже бывает..
Жаль, если от безделья только одно средство - холодильник.
0 # 18 июня 2013 в 19:02 0
Коллеги, только больно не бейте, я не эндокринолог, могу ошибиться, но хочу поделиться личным опытом не как врач, как пациент. Всегда была худой, вес никогда не контролировала. И после перенесённой, да ещё и неправильно леченной тяжёлой пневмонии (у врачей так бывает, горе от ума называется. Признаваться стыдно, а поделиться надо - вдруг помогу кому) начался стремительный набор веса. Когда через месяц кончилась одежда, я соизволила заметить проблему. Сопровождалось нарушением обмена инсулина - вечером, около 8-9 часов - озноб, мышечная слабость, бледность, затем субфебрильная т-ра, не снимаемая жаропониж-ми, и острый приступ голода. Вот он, "вечерний жор"! Это - когда ненавидя свою слабость, как зомби ползёшь к холодильнику! Поверьте, раньше я тоже считала, что кушать не надо тазиками, двигаться побольше и вес будет нормальным. Мне жизнь доказала, что это не так, теперь я полным сочувствую. Обследовали, из нарушений - повышенный в 10 раз уровень кортизола. В общем, гипоталамический синдром, вызванный бак и хим интоксикацией, ваго - инсулярные кризы. Что сделала - применила наше врачебное санаторно - курортное лечение для бедных - три сезона в детском лагере! Психотерапия - максимально фиксация на положительном. Витаминотерапия. Потом - танцы на завтрак, танцы на обед! Для себя выбрала восточные - масса положительных эмоций польза от нагрузки, повысилась общая выносливость. О приступах по вечерам давно забыла, появилась талия, вес постепенно (за 3 года) снизился почти до прежнего уровня. На диете не сидела. И ещё один момент - знаете, как я вечерний жор снимала? Одну - две печеньки (на, тушка, съешь и отстань) и дозу пустырника (15 капель) в самом начале приступа. Кто узнал себя в моей истории - пробуйте :-) !
0 # 18 июня 2013 в 20:42 0
А у меня знакомый был весил 100 кг и лечился от крапивницы кортикостероидами (больше ничего не помогало), потом бросил их употреблять, перешёл на а/г препараты, и за 3-4 месяца похудел до 69 кг, но когда а/г перестали действовать - вернулся на стероиды. Итог - вновь 95 кг.

И, между прочим, таких людей сейчас очень много. Как им быть в такой ситуации?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5