Профилактика или лечение?

Автор:
Опубликовано: 2134 дня назад (21 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как вы считаете, в условиях нашей системы здравоохранения, лучше проводить профилактические мероприятия в полной мере, или основной упор сделать на лечение уже развившихся заболеваний? С одной стороны заболевание лучше предупредить, чем его лечить! А с другой... тогда основная часть стационарных медиков останется без работы! Некоторые руководители мед. учреждений говорят: "Больных в отделении мало, денег на больницу перечисляется мало! Зарплаты большой не ждите. За что вам платить? Получается профилактике в нашей системе вообще места не предусмотрено? Кто как считает, в чем причина такого несоответствия?
Сон и бессонница. | Профвредность!
0 # 21 мая 2013 в 15:04 0
без вариантов лучше профилактика, но в условиях нашей системы здравоохранения - ни лечебники ни патологоанатомы без работы не останутся)))
0 # 21 мая 2013 в 15:56 0
Насколько я знаю(или может не знаю)) советская медицина была одной из лучших в мире за счёт того, что много внимания уделялось в первую очередь профилактике болезней.Болезнь, как говорят, легче и дешевле предупредить чем лечить,и я пожалуй соглашусь с этим мнением.Смысл медицины-сохранить здоровье человека,а не загрузить отделение под завязку.
0 # 21 мая 2013 в 19:48 0
Если б только все дело было в системе здравоохранения! Пока народ безответственно относится к своему здоровью, пока в стране ворох нерешенных социальных проблем, пока низкая подолжительность жизни и убогая экономика, пока.....и т.д.
У нас выгоднее быть инвалидом, чем вменяемо лечиться.
0 # 23 мая 2013 в 04:12 0
Ага,особенно по хроническому алкоголизму-бухаешь в своё удовольствие,допился до алкогольной энцефалопатии-раааааззз, и вот тебе вторая группа и халявная пенсия,дальше пей не хочу.
0 # 27 мая 2013 в 04:13 0
Согласна с Константином, что люди безответственно относятся к своему здоровью. Есть проблемы со здоровьем, которые решаются правильным питанием и адекватной физической нагрузкой, режимом труда и отдыха. Когда начинаешь говорить это пациенту, то он говорит: - Доктор, может лучше меня полечите, укольчики, таблетки, капельницы...
Менталитет пациентов надо менять. И тогда мы все перейдем в профилактическую медицину......Ладно, Скорую и патологоанатомов оставим :-)))
0 # 27 мая 2013 в 05:11 0
Не менталитет,а идеологию,чтобы быть здоровым и следить за своим здоровьем было модно и выгодно.Неча на менталитет кивать-больно привыкли чуть что,сразу это наш менталитет,это у нас испокон веков.Пьют-дык это менталитет у нас такой,традишинал так сказать,воруют-менталитет такой,ничо не попишеь,и т.д. ,и т.п.
А здоровье нации зависит в первую очередь от уровня жизни и грамотной социальной политики государства.Не будет здоровой нации в стране,где большая часть населения живёт у черты бедности.
0 # 28 мая 2013 в 13:03 0
Следить за своим здоровьем - это должно стать нормой жизни...Согласна, что человеку должно быть выгодно быть здоровым...И это прежде всего его задача. Нечего кивать на социальную политику, государство и т.д., если пациент ест всё подряд, не задумываясь, что в рот кидает. А элементарной физической нагрузкой занимался в пионерском детстве. Это не от социальной политики мы по ожирению выходим на лидирующие позиции или мы пухнем от голода?
0 # 30 мая 2013 в 04:19 0
Медицина профилактику не предлагает!Предлагает только лечить уже заболевания,и то симптомы,а не причину!!!!!!!Ни в коем случае эта реплика не в обиду врачам!!!!Во-первых,Вас так просто обучают,а во-вторых-это мое линое мнение!Я желаю всем счастья!!!!:))))
0 # 30 мая 2013 в 04:51 0
"И то и другое, в зависимости от ситуации"
Не всякое заболевание можно предупредить, даже взять банальный аппендицит, хоть закаляйся хоть нет, а если "суждено" - то без операции никак (хотя слышала такую версию: если употреблять как можно меньше мясной пищи, то риск развития аппендицита снижается), и таких заболеваний много, однако закаливания, умеренность в еде и движение, несомненно способствуют оздоровлению организма, и опять таки если это все делается без излишнего фанатизма!!!
Желаю всем крепкого здоровья)))!!!
0 # 1 июня 2013 в 01:31 0
К #11-Моё личное мнение,что ваше личное мнение очень неправильное и в медицине вы разбираетесь плохо.(не имею в виду что я в ней разбираюсь отлично).
0 # 3 июня 2013 в 14:28 0
По поводу аппендицита-можно предотвратить его профилактикой!Просто необходимо периодически делать полную очитску организма на клеточном уровне и все будет в порядке!Точно также если пить щелочную воду то это профилактика рака(еще нобелевскую премию Отто Варбург получил в 1932 г.,за точ,что доказал,что в щелочной среде раковые клетки не развиваются!)Так что можно и нужно заниматься профилактикой только тем людям,которые не хотят лечиться!А те,кто хочет лечится-идите в аптеки и покупайте хим.препараты,которые с одной стороны лечат,а с другой калечат!Опять же мое мнение,говорю по опыту,с детства по врачам бегала,ничего не могли сделать,у них как не гармональные,так операции!А есть и другой путь-это профилактика,но к сожалению он не для всех,т.к. прежде чем на него становится необходимо с психологией разобраться,ведь есть же люди,которые просто "собирают"свои болезни и потом жалуются всем,чтобы их пожалели!Так что,я желаю всем разобраться,кто и чего хочет,лечиться и быть всегда больным(нет здоровых-есть недообследованные)или же качественно жить с позитивом и делиться им вокруг!Удачи всем!!!!:))))))))))
0 # 5 июня 2013 в 03:15 0
Профилактика на 1м месте..ну и по ситуации..тот же пресловутый аппендицит..инфекционные заболевания(не все из них можно предупредить)..да и много других болезней,где профилактики не существует
Только мы перейдем к профилактической медицине еще оооочень не скоро.До тех пор,пока пациенты с СД 1го типа будут нажираться сладкого и жирного(именно нажираться!) и попадать в ОИТ с кетоацидозом..почти в коматозе! пока 17 летняя дура приходит на аборты в гин.отд-е как на прогулку(врачи ее в лицо уже знают)..пока профессор хирургии(!) будет "сачковать" от ежегодной ФГ(и в итоге через неск-ко лет-пульмонэктомия по поводу c-r легкого)- говорить о профилактической медицине можно только теоретически
0 # 6 июня 2013 в 16:45 0
Подбрось дровишек клеткам.

Таблетки от старости на основе естественных пептидов – это еще одно средство, которое может помочь людям среднего возраста поддерживать свой организм в молодом, бодром состоянии. С возрастом организм перестает вырабатывать пептиды, которые поддерживают клетки в хорошем состоянии. Специалисты Санкт-петербургского института биорегуляции и геронтологии РАМН изучили все вещества, которые отвечают за ясный ум и память, за здоровье мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А изучив, синтезировали их (то есть сделали точную копию) и превратили в таблетки. «Все сразу пить не имеет смысла,- считает вице-президент Европейской ассоциации геронтологов Владимир Хавинсон.- Могу поделиться личным примером. Лет в 50 я прошел генетическое обследование и выяснил, какая система моего организма первой даст сбой в наступающей старости. Оказалось, что генетически я предрасположен к ишемии , т.е. сосудистому заболеванию мозга. Несмотря на то. что никаких признаков этого заболевания я пока не замечаю, я начал пить пептид, поддерживающий сосуды моего мозга.
- Что происходит в организме после их приема?
- Большинство клеток нашего организма имеет предел деления (примерно 50 циклов). Это напоминает часы, заведенные на определенный срок. Уже примерно с 30 лет мы начинаем ощущать сбои в ходе часов, проявляющиеся в постепенном снижении функциональных способностей со скоростью 0,8% в год. Сравнительно недавно мы обнаружили, что в присутствии пептидов старые клетки оставались молодыми дольше и увеличилась частота их деления.
- А с какого возраста можно начинать принимать пептиды?
-С 35 лет уже можно, но для начала пройдите генетическое обследование на выявление своих слабых мест. К слову, в наш институт часто приезжают известные люди от политики и бизнеса, шоумены… Всех мы консультируем по вопросам продления работоспособности, поддержания организма в молодом состоянии.


«Московский Комсомолец»
31.03-07.04.2010г.
0 # 9 июня 2013 в 08:18 0
Ребят, странные у вас вопросы. И ответы тоже! :-) Да что можем, то и делаем! Конечно, сначала - профилактика, мочалим язык во всех направлениях, личные беседы, и по Инету, через газеты, ТВ - у кого что лучше получается. А уж если не смогли - а все дырки в человеческом сознании заткнуть просто невозможно, очень уж мы, люди, разные - тогда уж засучим рукава и за лечение примемся. И никуда нам не деться ни от того, ни от другого.
0 # 10 июня 2013 в 19:25 0
А кто из нас (медиков) сам занимается профилактикой заболеваний? Какие болезни предупреждаете? Каким образом и на сколько это у вас получается?
0 # 13 июня 2013 в 00:10 0
Простудные заболевания - закаливанием, как результат, болею пару раз в два-три года( если сравнивать, когда не закалялась, болела три-четыре раза в год). Профилактика варикозной болезни - ежедневные обливания ног холодной водой(несмотря на постоянные нагрузки(работа в операционной, занятия конным спортом) вены пока "не вылезли"). Ну еще, на мой взгляд, предупреждает болезни(конечно не все) позитивное отношение к жизни, если все время ходить мрачным и думать о том, что все плохо, то здоровья не прибавиться:-)))!!!
0 # 14 июня 2013 в 03:39 0
извините,если вопрос немного не в тему,но просмотрев остальные ничего подходящего не нашла!
мне еще в школе поставили хронический гастрит.вроде вылечила и забыла,но на выходных снова начал беспокоить (
с радостью бы сходила к врачу,но обстоятельства не позволяют(по возможности понесусь к нему!!!!что сейчас пока попить???в упор не помню не одного лекарства(
0 # 15 июня 2013 в 09:42 0
Мария, тут как раз тот случай, когда без профилактики лечение не подействует. Ибо диеты все же надо придерживаться. Ечсли гастрит уже был, то лучше суши всякие и тайскую кухню не есть.

Попить можно Алмагель зеленый по 1-2 ложечки 4 раза в день. Пить можно до 3 недель.
0 # 15 июня 2013 в 12:11 0
у нас в аптеке алмагель стоит порядком 110 рублей
обычный алмагель нормально можно проглотить,но для особо чувствительных есть Алмагель Нео с апельсиновым вкусом.
он вообще поновее и получше(например не крепит)
0 # 16 июня 2013 в 07:29 0
у меня на все антациды реакция нормальная.
и ко вкусу нормально отношусь. это не конфета - лекарство. выбирать не приходится