Профсоюз... Реально работающая организация?!!

Автор:
Опубликовано: 2109 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коллеги, скажите, пожалуйста, состоите ли Вы в профсоюзных организациях? Как работают ваши профсоюзы, довольны ли Вы их работой?
Способен ли профсоюз в наше время защитить права медработника?

Хотелось бы узнать о данной ситуации в разных ЛПУ России и ближнего зарубежья!

В моем поселке вся деятельность профсоюза заключается в том, что они
1. Взимают профсоюзные взносы со своих членов...
2. Платят премии несколько раз в год (ко дню медработника, 8 марта и к Новому году) примерно по 200-300 рублей.
3. Предоставляют подарки на Новый год детям медработников и проводят для них новогодние утренники.

На этом все и ограничивается!!!
Защищать права работников некому...
Руководство больницы не так уж и редко и вполне открыто нарушает права работников, не выполняя этим свои обязанности, иногда даже переступая рамки Трудового Кодекса РФ!!!
А профсоюз МОЛЧИТ!!!
ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ДЕТСКОМУ ХИРУРГУ. | Какие мифы о "здоровом образе жизни" чаще всего встречаются врачам? Разоблачение.
0 # 15 июня 2013 в 00:34 0
Нет,у нас профсоюза нет.Мы все дружно вышли из него еще лет дцать назад.Путевки распространялись только между "своими" и их родственниками,правда подарки детям на НГ иногда были.Уверена,что если бы профсоюз был сейчас,то никакие права не защищались бы.Никому нет дела и рот сотрудникам затыкается очень быстро.
0 # 15 июня 2013 в 00:34 0
Какие на х... профсоюзы??? Они все прикормленные властью! Вот скажите мне,где были ивановские профсоюзы,когда была шумиха вокруг Ваньки Хренова? Где-где,да нигде - молчали в тряпочку,потому что никто не хочеть рубить сук,на котором сидит,хотя по идее они должны были первыми заголосить на всю ивановскую! Отрадно,что хоть как-то вяло,но правительство региона отреагировало на ту ситуацию полупустыми-полуформальными дежрными проверками и парой-тройкой показательных порок мелкой социальной плотвички...
0 # 15 июня 2013 в 00:34 0
А реально ли заставить их работать?
(может я еще пока слишком наивная...)
Но все же? Должен быть какой-то способ!!!
0 # 16 июня 2013 в 01:00 0
Заставить работать нереально. А зачем? Им и так хорошо, сидят под прикрытием начальства на пятой точке ровно. У нас, например, профсоюз есть, и я реально подумываю над тем, чтобы в этом году из него слинять.
1. Взносы платим регулярно.
2. Премии... А что это такое?
3. Подарки к праздникам... Хм, второй год денежки со счета куда-то уплывают. Народ поговаривает, что таким образом наше руководство рассчитывается с долгами по больнице. Посему подарки только на 8 марта в виде карты Лента на 300 рублей или Рив Гош на 500 рублей. Да, еще забыла, сладкий подарок ребенку на Новый год - да здравствует слипшаяся задница или вперед навстречу сахарному диабету.
4. Экскурсии по Питеру и пригородам. Количество мест, как правило, ограниченно.
5. Санатории или пансионаты - под Питером в зимнее время года. А мне с ребенком Анапа нужна летом. Хрен, а не Анапа. Туда приближенные едут.
6. Материальная помощь в случае смерти близких родственников - а не пошли бы они на хрен со своей 1000 рублей.
7. Защита прав медработников - не смешите. Пациент всегда прав. А если он не прав - смотрите предыдущую фразу.
Таким образом, гнать их надо. Поганой метлой по известному месту. Так нет, они нужны для прикрытия всяких нехороших делишек, но никак для трудового люда.
0 # 16 июня 2013 в 04:17 0
А разве в него вступить нельзя ? Ведь как-то кто-то занимает "ключевые" местах в профсоюзе?
Почему бы не попробовать ?
0 # 16 июня 2013 в 17:24 0
Если есть сам профсоюз, то должен быть и его председатель!!! Вот этот человек и должен, видимо, отвечать за деятельность профсоюза!
Но... Как обычно и бывает... Никто не хочет ссориться с начальством!!!
0 # 17 июня 2013 в 09:00 0
Хех,председатель должен отвечать... У нас только медработники всем всё должны забесплатно. А слово отвественность нашим чиновникам незнакомо. Им насрать и на больных, и на медработников. Вон путин выступал - мол,мы выделели столько-то миллионов на иваноскую областную больницу, затем еще выделим миллиард с лишним. Ох,спасибо,тебе благодетель наш,сходить что ли свечку о твоем здравии поставить? Да,это,блин,твоя работа,не хрен этим хвастаться! Мы же не ходим на ТВ и не кричим,что вот,мол,я или она такой классный врач - жизни людей спасает каждодневно и дома своего не видит,не замечает,как дети вырастают...
0 # 17 июня 2013 в 20:57 0
Что на это ответить? Каждый должен отвечать за то, за что получает зарплату! Требовать какой-то благодарности, действительно, не стоит... Но выполнять свои обязанности должны ВСЕ!!! Почему подчиненные должны отдуваться за все? А начальство только деньги получает?
Да, может у них ответственности за что-то и больше... Но и про оплату они свою не забывают!!! Где найти рычаг, который сможет повлиять на эту ситуацию?
0 # 18 июня 2013 в 20:42 0
уж извините,что не по теме (не о профсоюзах),просто тут вопрос встал про рычаги. Коррупция и наплевательское отношение к другим в угоду собственной выгоде уже насквозь пронизали наше общество. И консервативно уже эту гангрену,увы, не вылечишь. вопрос лишь в том,как скоро подготовят операционную...
0 # 18 июня 2013 в 21:35 0
А опербригада,это Вы,я,он,она...Граждане России. Вот только гадаю,на каком она этапе: подает документы в мединститут,ждет,когда инструментарий зарубежный подвезут или мучается с глубокого похмелья?

Имея сон еду и труд
судьбе и власти не перечат,
а нас безжалостно е..ут,
за что потом бесплатно лечат!