Сон и бессонница.

Автор:
Опубликовано: 2073 дня назад (21 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сон и бессонница Сон является источником сил и лучшим из лекарств, он помогает избавиться от тяжелого беспокойства или умственного утомления. Счастлив тот, кому сон неизменно является в определенное время, на определенный срок и уходит так же тихо и незаметно, как и пришел. Мир бодрствования и мир сна настолько различны между собой, что про каждого человека можно сказать, что он живет как бы в двух мирах. Сон является источником наших сил, бальзамом для больной души, лучшим из всех лекарств. Каждый человек из собственного опыта знает, что нередко оптимальный и единственный способ избавиться от тяжелого беспокойства или умственного утомления переспать их. Счастлив тот, кому сон неизменно является в определенное время, на определенный срок и уходит так же тихо и незаметно, как и пришел. Согласно древнегреческой мифологии, богом сна является Гипнос. Продолжительность и глубина сна у здоровых людей различна. Средняя норма сна для взрослого человека семь-восемь часов имеет только условное значение. Одним людям необходим девяти- или даже десятичасовой сон, в то время как другим достаточен пяти-шестичасовой. И то, и другое считается вполне нормальным. Известно, что дети и юноши спят дольше взрослых, а старые люди меньше всего. Работающие спят лучше домохозяек и пенсионеров. Из молодых хуже других спят учащиеся школ и вузов. Мужчины реже жалуются на бессонницу, чем женщины, хотя в целом женщины спят больше мужчин. Люди подвижные, энергичные обычно спят меньше средней нормы. Дольше других спят люди с пониженным интеллектом. В народе считается, что много спать вредно. Недаром пословица гласит: Кто много спит, тот мало живет. Сонливость связывают с леностью: Сонлив, так и ленив. Тщеславные и честолюбивые люди считают сон пустой тратой времени. Трусливые любят утром подольше понежиться в постели, имея манеру натягивать одеяло на уши. Во многом сон является регулятором настроения.

Поговорим об этом?
А ЕСЛИ У БОЛЬНОГО СПИД??? | Профилактика или лечение?
0 # 13 июня 2013 в 12:59 0
Бывает. Это просто усталость накопилась. Надо отдохнуть, поменять образ жизни. Может просто полюбить себя.
0 # 14 июня 2013 в 14:35 0
У меня был нервный срыв. Я совсем не спала неделю. Невропатолог поставил диагноз астено-невротический синдром. Сейчас принимаю сонапакс на ночь, сплю при этом хорошо. При попытке прекратить прием сон снова нарушился. Значит ли это, что у меня зависимость? Врач сказал мне, что через месяц, после окончания курса сон восстановится. Но я боюсь, что этого не произойдет.
0 # 17 июня 2013 в 22:05 0
Интересно, почему во время захода солнца может возникать сильная сонливость(длиться в пределах часа)?Причём в любое время года.Если не перетерпеть и заснуть в этот период,то просыпаешься через пару часов с "тяжёлой" головой.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2