Список КА-лечащих и неэффективных препаратов.

Автор:
Опубликовано: 2108 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Просьба давать обоснование внесения медикаментозного препарата в этот список и указывать сферу применения.
Какие мифы о "здоровом образе жизни" чаще всего встречаются врачам? Разоблачение. | НАРКОМАНЫ
0 # 16 июня 2013 в 09:03 0
Евгений,Вы встречали хотя бы одного врача,который станет по поводу головной боли раз в месяц , консультироваться у невролога?:)Это действительно просто предположение: односторонняя головная боль в лобно-височной области с иррадиацией в орбиту,тошнота, слабость,усиление боли от яркого звука или света.По моему вписывается в клинику мигрени:),хотя я конечно же могу ошибаться,я -не невролог.
0 # 16 июня 2013 в 09:57 0
Наталья, обыкновенный тенджен-тайп при достатоточной интенсивности будет усиливаться от сильных раздражителей, а у чувствительных особ и тошнота рядом. Если не раскручивали сабж-значит, не на повестке)
По поводу парацетамола- его эффект при мигрени несколько меньше (по сравнению с аспирином), но вполне имеет место быть, при более благородном профиле безопасности. Так что ради бога- никто не отменял парацетамол.
0 # 16 июня 2013 в 10:46 0
хммм лично я тоже мучаюсь с мигренью но мне никакие анальгетики вообще не помогают..помогает сон и полная тишина))))) я и лечилась у невролога..это толкьо и помогло))))) а парацетамол вобще не пью..ну разве что при температуре..которая бывает у меня раз в десятилетку))
0 # 16 июня 2013 в 17:48 0
ооо еще могу назвать один правда не совсем препарат...но все таки калечащий - это чаи для похудения которые так обажают бабушки и женщины за 50 в основном. чаи в которых сенна в составе.доказано что очень негативно сказывается на состоянии кишечника именно сенна.вызывает менно предрак. ..а тетки пьююют чаи и пьюют...
0 # 16 июня 2013 в 17:51 0
Слабительные препараты-это вообще отдельная очень большая тема.Кстати у Окорокова очень подробно написано про лечение запоров и побочные действия слабительных.На счет предрака не согласна,но чтобы не быть голословной на досуге почитаю и выложу!
0 # 16 июня 2013 в 19:54 0
Наталья ну лично я читала что имено сенна вызывает лейкоплакию кишечника
0 # 16 июня 2013 в 20:30 0
может быть я путаю название но уже точно не помню вроде лейкоплакию.короче вот
0 # 16 июня 2013 в 21:46 0
Возможно, если принимать препараты пачками и надо-не надо, то заработать весь спектр побочных действий плевое дело.
0 # 16 июня 2013 в 22:38 0
К парацетамолу отношусь настороженно (что бы положительного о нем не говорили...) http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum76/thread431.. http://www.medlub.ru/rus/2205/2211/2219/2645/2649/
http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?story..
0 # 16 июня 2013 в 22:43 0
Настороженно отношение к ЛС - это здравый подход.
1 - действительно "многабукафф", но интересно. Надо разобраться.
2 - непонятно, откуда данные. Обсуждению не подлежит.
3 - хорошо и давно известная информация. Мне кажется, говорит больше об относительной безопасности парацетамола, чем о его потенциальном вреде для здоровья.
И, если парацетамол - не очень хорош, тогда чем обезболиваться и жаропонижаться пациентам, особенно детям? Только ибупрфеном?
Анна, спасибо за любопытную информацию.
0 # 16 июня 2013 в 23:11 0
С первыми двумя не сталкивался, информацию не изучал. Ответить не готов.
Мовалис и целебрекс - не для самостоятельного приема препараты. И не для педиатрической практики, естественно.
0 # 16 июня 2013 в 23:18 0
Достаточно серьезные побочные эффекты, хоть препарты и являются селективными ингибиторами ЦОГ. Прием мовалиса, при отсутствии в анамнезе ЯБ естественно, рекомендовать можно. Тем более, что всегд можно прикрыться ИПП.
Но есть пациенты, у которых боли почти постоянны (артроз, к примеру) что-то болит. Они постоянно глотают таблетки. Рекомендовать мовалис в таких случаях не стоит. Целебрекс назначают, но все же побочные эффекты и цена... В данном случае парацетамол препарат выбора, мне кажется. Особенно в России, где травмадол назначить практически не реально.
Точно также и для однократного приема (растяжение связок, ушиб) лучше выбрать парацетамол. Если, конечно, больной не алкоголик и не дистрофик.
По большей части IMHO.
0 # 17 июня 2013 в 00:19 0
Моим пациентам парацетамол при артрозо-артритах(также дисфункциях ВНЧС),как "мертвому припарка",извините.Мовалис назначаю(с учетом анамнеза,ес-но).Спасибо за мнение!
0 # 17 июня 2013 в 00:26 0
Залдиар обладает выраженным обезболивающим эффектом. При стоматологических проблемах в качестве обезболивающего очень хорош. Из побочек - сонливость, что хорошо не в каждой ситуации.
Но выписать его сложно.
0 # 17 июня 2013 в 00:43 0
Что такое залдиар,я знаю.Он,кстати,специально изначально был разработан для стоматологии.Мне было интересно мнение Дмитрия....Спасибо,Татьяна)
0 # 17 июня 2013 в 01:44 0
Анна, у меня такое ощущение, что имидж парацетамола как эффективного препарата безнадежно подорван его ценой, доступностью и легкомысленным отношением к нему - как врачей, так и больных.
0 # 17 июня 2013 в 02:18 0
Анна, а у Вас какие впечатления от катадолона и залдиара?
0 # 17 июня 2013 в 02:57 0
С залдиаром действительно проблема.Во-первых,(но не главное),уж слишком "аптекари" придираются к рецептам стоматологов.Все же трамадол,как Вы знаете,относится к наркотическим анальгетикам.Кроме того,при продолжительном неконтролируемом применении Залдиара(трамадола) могут появиться симптомы лекарственной зависимости (раздражительность, фобии, нервозность, нарушения сна, психомоторная активность, тремор, дискомфорт со стороны ЖКТ). При резкой отмене препарата возможно появление признаков синдрома отмены.У пациентов, имеющих склонность к злоупотреблению или возникновению зависимости, лечение должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением.В амбулаторных условиях это сделать сложно.Да и противопоказаний и побочных явлений достаточно(сами,думаю,уже ознакомились).В амбулаторных условиях,как Вы говорите,"не для самостоятельного приема препарат",хотя достаточно эффективный по обезболиванию.Катадолон- новый препарат.Пока ничего не могу сказать.Всего один раз имела честь его рекомендовать в послеоперационном периоде.Боль у пациентки стихла,но это,как Вы понимаете,не показатель.Да и цена!!!Сама приняла при боли в шее и напряжении мышц(миорелаксир.действие) - не помогло.Это честно!
0 # 17 июня 2013 в 03:53 0
Не понял, что залдиар - это и есть трамадол, не успел изучить инструкцию.
Ни разу не видел, чтобы наркотические анальгетики в повседневной практике кому-то назначали, кроме онкологических пациентов, при травмах и в послеоперационном периоде. Да и то, списание препаратов так усложнено, что их стараются назначать только при крайней необходимости.
Лет 10 назад было еще намного проще.
При приеме трамадола действительно иногда беспокоят пациентов и тошнота, и головокружение.
Катадолон наши неврологи рекомендуют при постоянных болях ортопедическим пациентам. Пока отзывов не слышал.
0 # 17 июня 2013 в 04:01 0
У нас на кафедре была лекция(и на отделение есть реклама этого препарата) о том,что залдиар был специально разработан для стоматологических пациентов. http://old.consilium-medicum.com/media/provisor/07_01.. препарат содержит не только трамадол,но и парацетамол.