Список КА-лечащих и неэффективных препаратов.

Автор:
Опубликовано: 2106 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Просьба давать обоснование внесения медикаментозного препарата в этот список и указывать сферу применения.
Какие мифы о "здоровом образе жизни" чаще всего встречаются врачам? Разоблачение. | НАРКОМАНЫ
0 # 17 июня 2013 в 18:42 0
>>А уважаемый автор поста №73 сам написал -"их неэффективность доказана".

Скорее не доказана эффективность -так правильно. Возможно, просто оговорка, впрочем, не буду ни за кого додумывать и дописывать.

Кто Вам о принципах - что Вы... просто Вы излишне нервно реагируете.
Просто если есть непонятки, то почему не сказать о них - ничего общего с ликбезом по РКИ вообще это не имеет, отнюдь.

>>И в современных исследованиях -в качестве плацебо - используются препараты имеющие определённую ЭФФЕКТИВНОСТЬ, потому что применение "пустышек" в техе же США признали неэтичным по отношению к пациентам (получатся -одних гипертоников лечить 5 лет бисопрололом, а других -мелом кормить?) и в качестве плацебо используется препарат или группа их но с меньшей селективностью, как вариант-атенолол/бисопролол.

Это другой род исследований сравнение испытуемого препарата с известным, той же фарм.группы - таких исследований больше. И дело не только и даже не столько в этичности; что толку, например, сравнивать новый антибиотик с плацебо.
Но это не относит известный препарат к категории плацебо - отнюдь.
В плацебо-контролируемых используется именно плацебо.
0 # 17 июня 2013 в 19:13 0
Применение плацебо как биологически инертной терапии и плацебоподобного (непроверенного, экспериментального) лечения, которое влияет в лучшем случае на симптоматику и качество жизни, но не на частоту осложнений и смертность, возможно при отсутствии стандартной доказанно эффективной терапии (P. Lichtenberg и соавт., 2004).
0 # 18 июня 2013 в 00:42 0
А вообще, очень бы хотелось вернуться к Семаксу. У нас он не часто, но назначаемый препарат, родственники "залежавшихся" больных тратят на него энные суммы и хотелось бы иметь какой-то весомый агрумент для профильного специалиста высшей категории с учёной степенью, его назначающего. Можно лить много воды и говорить " а так на форуме написано", но это знаете ли не солидно как-то. Если по препаратам барвинка (опять же в Штатах) были исследования, которые доказали что они не более чем БАДы - тут есть чем оперировать и сказать - а не назначайте, например, Оксибрал.
0 # 18 июня 2013 в 01:02 0
Инна Ingrid Гринь, семакс - плод отечетсвенной фарминдутсрии, поэтому искать результаты корректно проведенных исследований бессмысленно.
Попробуйте спросить этого в высшей степени ученого мужа, в каких исследованиях подтверждена эффективность этого препарата.
Хотя сомневаюсь, что эта беседа сложится конструктивно :)
0 # 18 июня 2013 в 01:35 0
Или , например эссенциальные фосфолипиды при АБП, источник :Veterans Affairs Cooperative Study of polyenylphosphatidylcholine in alcoholic liver disease. Эффективность после двух лет применения -на уровне плацебо, плюс усиление застоя желчи и активности воспаления. Вот вам, Дмитрий Кулешов, исследование с источником. В Пабмеде таковых не одно можно найти-для наглядности.
0 # 18 июня 2013 в 02:27 0
Ну, я Вас спрашивал не об этом. Меня интересовала формулировка "эффективность ниже чем у плацебо".
По поводу эссенциале давно разговоры ведутся. Так Вы это вообще к чему?
0 # 18 июня 2013 в 06:22 0
Про эссенциале -как пример того что есть исследования, результаты которых нодтверждают неэффективность препарата. А "эффективность ниже чему у плацебо"-чем не понятна? При применении плацебо регрессия болевого синдрома на 30% а от исследуемого препарата и того ниже. Я не приведу в пример название исследования, потому что я о нём слышала два года назад на конференции, на тот момент мне было не актуально запоминать как его назвали.
0 # 18 июня 2013 в 07:16 0
Согласитесь, что такие данные можно найти только о препаратам, которые уже достаточно широко применялись. Чего о большинстве российских средств не скажешь.
По поводу эффективности ниже, чем у плацебо - уже объяснял, почему эта формулировка вызывает вопросы. Перечитайте. И хотелось бы увидеть пример такого заключения, чисто из любопытства.
0 # 18 июня 2013 в 08:02 0
Прошу вас, о протарголе, слишком часто повторяется этот вопрос в разных темах.
0 # 18 июня 2013 в 09:06 0
хотелось бы узнать мнение пытливых умов, которые здесь ведут беседу, о привиках. насмотрелась червонскую и отказалась от них,но вопрос о том что правильнеее мучать не перестает
0 # 18 июня 2013 в 11:36 0
Юль, не совсем понятно, почему в этой теме такой вопрос, у нас есть и отдельная тема про прививки. по этому поводу шли ожесточенные споры, даже виртуальные войны пару лет назад, и начинать заново большой разговор, честно говоря, не хочется. на волне этих баталий была создана очень хорошая группа "серьезно о прививках и не только" http://vk.com/groups#/privivki, там для вас чтения на пару недель...
0 # 18 июня 2013 в 12:49 0
Здравствуйте, извините, может быть, я не по адресу, но, просмотрев все темы, подумал, что мне сюда. Дело в том, что моя мама мучается головокружениями, ей прописывали какие-то препараты, но не помогает, сейчас ей предложили сделать инъекцию штамма Гурова-Моровой (или Гурова и Моровой?), она за это ухватилась, никакие уговоры не помогают этого не делать, скажите, пожалуйста, насколько это вредно или безвредно или действительно помогает. Я - не медик, терминами не владею, вообще ничем медицинским не владею, дайте, пожалуйста, хоть какую-то информацию. В интернете копался, но мало что понял, много спец. терминов и все как-то противоречиво.
0 # 18 июня 2013 в 12:52 0
Сергей, доказательной базы нет, впрочем, как и каких-либо серьезных исследований... не вызывающих доверия отзывов, как об исцеляющем средстве, естественно то ли засекреченном, то ли безвозвратно потерянном - больше; плюс немаленькая сумма за это сомнительное удовольствие.
0 # 18 июня 2013 в 14:51 0
Марина, спасибо, отговорить маму этого не делать не удается, ну, по крайней мере, я понял, что это безвредно?
0 # 18 июня 2013 в 15:24 0
Сергей, вы, наверное, так хотите понять.
что дадут под видом этого штамма - вообще большой вопрос. головокружение лечится у невролога, а не у шарлатанов.
0 # 18 июня 2013 в 15:31 0
Марина, да говорено ей это всё, вот ей какая-то тётка наплела, что вылечила рак, и все, клин. Видимо, когда что-то болит, веришь во все. А по врачам она ходила, таблетки ей выписывали, в итоге сказали - возраст и всё. А какой возраст - 50 лет, это уже возраст?!
0 # 18 июня 2013 в 15:35 0
Здравствуйте. Моей дочери, 14 лет, в больнице (лежала с диагнозом гастродуоденит, бульбит, дискенезия ЖВП, лежала 1 месяц, боли не проходили) выписали препарат Гептрал. Для печени и как легкий антидепрессант. Сейчас выписали домой, надо сделать еще 5 в/м уколов Гептрала, а потом таблетки. Стоит он много, а вот есть ли толк от него? В инете разное пишут... подскажите, пожалуйста.
0 # 18 июня 2013 в 15:48 0
Наталья, толку никакого, а уж то, что он является антидепрессантом - чьи-то фантазии.
0 # 18 июня 2013 в 16:28 0
Марина, Спасибо за ответ, денег жалко. Что антидепрессант - в инструкции написано, и врач в больнице на этот эффект указывала.
0 # 18 июня 2013 в 17:06 0
Наталья, видимо, за счет бодрящей цены. отвлекает от депрессии )