СУИЦИД.

Автор:
Опубликовано: 2205 дней назад (12 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Неуравновешенность людей.
2. Увеличение стрессовых ситуаций.
3. Ухудшение социального положения.
Факторов много, всех не перечислить. У каждого они свои!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!!! | ЖЕНЩИНА-ВРАЧ, СЕМЬЯ И КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
Теги: суицид
0 # 3 июня 2013 в 23:37 0
Если немного подумать и отталкиваться от того, что практически все, пытающиеся суициднуть в последующем наблюдаются у психиатра, то пожалуй можно сказать,что в первую очередь, они больные люди... душевнобольные....поэтому терминология "нормальности-ненормальности" не совсем корректна. И пытаться понять мотивы их поступка на мой взгляд бессмысленно.
А тема хорошая, можно сказать, жизненная, и где ж ещё об этом поговорить, как не среди коллег?
0 # 3 июня 2013 в 23:57 0
Я считаю, увеличение количества суицидов прямо пропорционально росту слабости и бездуховности общества...
0 # 4 июня 2013 в 09:54 0
#156. самоубийцы находятся на лечении у психиатров в обязательном порядке после попытки. но это не означает, что они душевнобольные!!! может, это наш социум душевнобольной и черствый, не способный принять и понять. а самих суицидников боятся(как их, так и за них) и соответственно их изолируют.
Означает ли это что каждый человек должен скрывать свои душевные порывы, дабы не упекли в психушку или может проще сделать психотерапевтическую анонимную службу?? ведь они действительно нуждаются в нашей помощи. и кто может гарантировать, что следующий самоубийца не тот человек, который считает суицидников "недоразвитыми"??......
0 # 4 июня 2013 в 12:57 0
Если человек пытался покончить, или покончил с собой - то он психически больной!!! И не важно при каких обстоятельствах он это делал - здоровый человек никогда и ни за что не станет даже думать об этом!!!
0 # 4 июня 2013 в 16:54 0
№ 158 во многом я согласна с Вами.
А бояться суицидников еще из-за своих личных страхов. Так многие тут ратующие про чужие слабости сами внутри дрожат от страха. Вот и вся капуста.
0 # 4 июня 2013 в 22:32 0
#158 Анна, я умышленно написала термин "душевнобольные",а не психически ненормальные...Мне кажется,что он включает в себя гораздо больше, чем мы с вами привыкли думать....Я бы в эту же категорию отнесла и пациентов, страдающих депрессиями и неврозами (над чем собственно трудятся пресловутые психиатры )...Самоубийцы и имеют какое-то из этих расстройств,я уж не говорю о большой психиатрии, когда ему голоса говорят с утра до вечера...Или вы думаете,что онкобольной или допустим, человек потерявший близкого или перенсший позор, в прекрасном расположении духа с отличным настроением залезает на табурет и одевает себе петлю на шею?
0 # 5 июня 2013 в 04:08 0
#158 и #160 позволю себе не согласиться с вами. объясню почему.как вы прекрасно знаете,у человека как и любого живого существа заложена программа жизни и размножения.это означает что человек рожден жить и давать потомство. и добровольный уход из жизни сравним со сбоем в программе и ведет к нарушению всемирного закона жизни, исходя из этого можно сказать,что такой элемент деструктивен по сути своей и пользы не принесет,потому и бояться таких, не потому что потенциально сами такие (#160)сами такие, а потому что те (суицидники) несут деструкцию, которая означет гибель всей системы.типичный пример.вы гнушаетесь асоциальных личностей, наркоманов, алкоголиков и т.п. не потому что похожи на них или они так выражают свое Я. а потому что они несут в себе гибель. вред. они бесполезны в нынешнем состоянии. с суицидниками тоже самое.доказано, что если в семье были самоубийцы,то где то в ближайших поколения были родственники с растройствами псхики, а как вы прекрасно знаете психические заболевания имеют неприятную особеность, они передаються по наследству.так что следует очень внимательно проанализировать родословную этих людей, и вы, в большей части случаев обнаружите какое либо психическое заболевание или суицид.
0 # 5 июня 2013 в 07:21 0
НО....
1)всё это красивые, ненужные этим людям слова.
кто может определить нормальный человек или "душевнобольной"?
если возникает резонанс в отношениях с массами, то считается, что у человека другая точка зрения на быт, а не то, что он психически ненормальный!простейший пример- наши гении в литературе, музыке, живописи. большинство из них погибло если не от своих рук, то при странных обстоятельствах. и в своем большинстве- к этим случая привели сами погибшие.
кем же считать таких людей, по определению приносящих в социум Прекрасное?? вроде бы они творцы????
2) А кто доказал, что человек рождается только для того, чтобы плодиться и размножаться?все же мы не совсем обезьяны!может быть у каждого из нас своя задача и поставленная еще до зачатия цель. кто-то с ней справляется, кто-то не думает о смысле своей жизни, а кто-то не может реализоваться с пользой себе и обществу.
3)и еще --а кто может похвастаться своей безупречной генетикой? :(
незафиксированные или неучтенные случаи тоже не берутся в расчет?
кто из нас не подвержен своим и чужим фобиям, приметам, зависимостью от чего-то, страхом перед концом?
0 # 5 июня 2013 в 17:38 0
Ой короче здоровых нет, есть недообследованные. и каждый умник может завтра попасть в категорию асоциального или душевнобольного. Что часто и бывает когда считаешь что с тобой ничего такого случиться не может.
0 # 5 июня 2013 в 20:52 0
а вот у меня есть два знакомых, которые пытались закончить жизнь...но находясь между жизнью и смертью, они останавливались...сейчас оба живы, здоровы, и вспоминают об это с улыбкой, т.е."вот дурак!!!"
0 # 5 июня 2013 в 22:24 0
Анна, красивые и пафосные речи здесь говорите именно вы. Я как раз говорю о болезни и о необходимости лечиться у специалстов. А вы рассуждаете о несправедливости мира.
Определить явялется ли человек душевнобольным может врач, которого шесть лет учили в институте и потом в ординатуре-интернатуре,у которого в сертификате стоит специальность "психиатрия".
То,что многие из писателей, композиторов, творческих людей, были мягко говоря, "не от мира сего" ни для кого не секрет.
Ключевые слова в вашем посте "страх перед концом"...это норма, это здоровый инстинкт самосохранения. И я согласна с Геннадием, если эта система даёт сбой - это ненормально.
У меня была пациентка 91 год, поступила с ОНМК и в приёмке она мне сказала:"Дочка, помогите мне ещё пожить...так страшно умирать, так не хочется..." Вот вам здоровая норма, а когда в 20 лет в петлю лезут вы рассуждаете о чёрствыхлюдях, а не о визите к специалисту....
0 # 5 июня 2013 в 23:02 0
У каждого человека в ДНК запрогромированно помимо другой информации еще 30 генов смерти.
0 # 6 июня 2013 в 00:25 0
Саморазрушение свойственно человеку. если ОН не убивает другого, значит он убьёт себя. в 91 год можно смотреть вперед без опаски, опыт и все ошибки уже пройдены. очень мало личностей задумываются о суициде в таком возрасте. несправедливость мира никуда не исчезает, просто появляется толерантность к жизни.
судить о человеке по тому, что он перенес самоубийство, считать его "ошибкой" и "сбоем программы" как минимум жестоко. и этого права нет ни у нас, ни у пресловутых психиатров.
"а в 20 лет в петлю лезут", наверное, не от хорошей жизни, не от благополучия, не от всемирной любви и крепкого здоровья!!!!

как просто рассуждать о сбоях программ, если не вникать в индивидуальный случай!
как это просто делать, если это не коснулось Вас...
0 # 6 июня 2013 в 07:09 0
Анна,послушайте,жалость не уместна здесь. Нужно просто включить мозг и здравомыслие. Представьте,что близкий вам человек решился на суицид и вдруг вы узнали об этом...каковы ваши действия? Вы будете сидеть с ним и рассуждать о несправедливости мира? Или всё-таки найдёте специалистов (психологов, психиатров, психотерапевтов) и в первую очередь пойдёте к ним?
Кто может разобраться в чём причина, чем помочь?С вами близкий может быть неоткровенен и не рассказать мотивов, решившийся на суицид может ввести вас в заблуждение,что он уже передумал...вы вообще представляете себе насколько это опасно?
Коснулось/не коснулось вы не знаете. Среди моих близких есть те, у кого за плечами незавершённый суицид.
Я не говорю,что такие люди(пациенты) не нуждаются в сострадании или понимании (Все в этом нуждаются). Но в первую очередь необходим специалист(психолог,психиатр,психотерапевт) и мне жаль,что вы, как медик,этого не понимаете.
З.Ы. никого из людей "ошибкой" и "сбоем программы" здесь не называли
0 # 6 июня 2013 в 07:20 0
Вы конешно извините...
Но я сдесь напишу...
Я хочу умереть))))))

Только не пишите "Зачем?" "Ненадо" И тип того...
Я только хочу...Но я знаю что мне прийдется жить....
0 # 6 июня 2013 в 16:13 0
Самоубийство - это слабость.Уход от каких то проблем, иногда неразрешимых, иногда глупость. В любом случае умирать не хочу и точка! Поживём ещё! Ещё девок не всех перелюбил!
0 # 6 июня 2013 в 18:16 0
да простят меня активисты суицидальники, особенно парасуицидники и борци за их права но нет у меня сострадания к избравшим смерть Иудову и чем более будут успешны их попытки тем меньший генетический груз будет нести в себе популяция. простой закон -- жизнь это не место для слабаков
0 # 6 июня 2013 в 19:40 0
Я работая в метрополитене предрейсовой медсестрой, и скажу вам честно_ МЕНЯ ДОСТАЛИ эти суицидники, которые бросаются под поезд!!!
если им надоела жизнь, то почему они не прощаются с ней по тихому?
они не думают не о своих родных и близких, а какого машинисту, который видит, как тело летит под его колеса?!!!!
0 # 6 июня 2013 в 20:57 0
Все верно,а как на счет того,что 75% из суицидальных попыток- это суицидальный шантаж.В болницу ведь поподают не все...
0 # 7 июня 2013 в 09:14 0
Отсутствие смысла жизни,потеря веры в себя,одиночество,непонимание со стороны самых близких тебе людей,безответная любовь,неизлечимая болезнь,наркотики,депрессия.......этот список бесконечен!