СУИЦИД.

Автор:
Опубликовано: 2198 дней назад (12 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Неуравновешенность людей.
2. Увеличение стрессовых ситуаций.
3. Ухудшение социального положения.
Факторов много, всех не перечислить. У каждого они свои!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!!! | ЖЕНЩИНА-ВРАЧ, СЕМЬЯ И КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
Теги: суицид
0 # 7 июня 2013 в 17:17 0
если брать классическую схему: шизоиды, циклоиды, эпилептики, истерики
То у циклоидов риск самый высокий, у истериков самый низкий.
0 # 8 июня 2013 в 01:02 0
ахха... у нас на прошлой недели поступило трое повешенных. все суицидники. сначала один на след день второй и на след день ессесно третий. и все они из одной и той же деревни. Км 20 от нашего города. наши врачи смеются - у них там Олимпиада проходит)))))))
0 # 8 июня 2013 в 07:23 0
У истероидов самый низкий - в смысле завершённости суицида, т. к. выбирают идиотские показушнические способы. Но выбирают же..
0 # 8 июня 2013 в 13:29 0
Ученые определили связь между развитостью интеллекта и склонностью к суициду

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от собственных рук погибают около 1 миллиона человек. С каждым годом это число растет. По прогнозам специалистов ВОЗ, к 2020 году количество самоубийств по миру может вырасти до 1,5 миллиона в год.

Эксперты также насчитали около 800 причин, по которым люди решаются на добровольную смерть. Правда, более чем в 40% случаев причина суицида остается неизвестной. А среди выясненных доминируют страх перед наказанием (19%), душевные болезни (18%) и душевные огорчения (18%). Страсти, денежные потери, пресыщенность жизнью и физические болезни, вместе взятые, отнимают не более 10% жизней.

Психиатры находят связь между суицидом и утратой социально значимого статуса (комплекс короля Лира). Наиболее высокий уровень самоубийств наблюдается среди алкоголиков, наркоманов, инвалидов и психически больных людей. К уязвимым относятся уволившиеся со службы солдаты, демобилизованные офицеры и заключенные.

Мужчины чаще заканчивают жизнь самоубийством. Женщины, напротив, реже погибают от собственных рук, но чаще пытаются это сделать. Психиатры связывают женские попытки суицида с истерией, демонстративным поведением и врожденной осторожностью. Они выбирают более лояльные пути ухода из жизни (таблетки, алкоголь) по сравнению с мужчинами, поэтому попытки самоубийств у женщин заканчиваются отравлениями.

Британские ученые провели крупнейшее целенаправленное исследование среди мужчин-шведов. Доктор Дэвид Бэтти (Dr. David Batty) из британского национального Совета медицинских исследований (Medical Research Council) и сотрудники благотворительного фонда Welcome Trust изучили истории болезней 1,1 миллиона мужчин в возрасте от 16 до 57 лет. Более 18 тысяч из них хотя бы раз попадали в клинику из-за попытки совершить самоубийство. После тщательного изучения социального статуса, материального положения и здоровья желающих уйти в мир иной ученые обратили внимание на то, что большая часть суицидников показали в юности низкий уровень IQ. Ученые намеренно обратили внимание на уровень IQ в юношеском возрасте, потому что к окончанию учебного заведения молодой человек уже должен быть готов к взрослой жизни. Соответственно, его конкурентоспособность во многом зависит от того, насколько он умен и социализирован. Исследователи пришли к выводу, что шведы с низким уровнем интеллекта, взрослея, чаще стремятся наложить на себя руки по сравнению со своими более умными ровесниками. Чаще всего при помощи передозировки лекарств.

Ученые предполагают, что полученные результаты могут иметь несколько объяснений.

Во-первых, у людей с низким уровнем IQ меньше возможностей достичь социальных успехов. Зато все шансы стать не удовлетворенными своим статусом, работой, семейными отношениями и заработком. Все это, уверены специалисты, может значительно подпортить человеку настроение, вызвать депрессию и подтолкнуть к самоубийству.

Во-вторых, глупые люди чаще спиваются, а это один из основных сопутствующих самоубийству факторов.

В-третьих, высокий уровень IQ, широкий кругозор и образованность позволяют людям найти выход из критической ситуации. Люди с развитым мышлением более творчески относятся к поиску путей для решения проблем, они понимают, что жизнь продолжается. Глупцы лишены возможности пораскинуть мозгами и найти альтернативу суициду в работе, общении или хобби. Также у людей с низким уровнем IQ часто нарушены коммуникативные способности, и они попросту не могут поговорить о своих проблемах с друзьями и родственниками. Поэтому они чаще решают избавиться от всех проблем одним махом.
0 # 8 июня 2013 в 15:05 0
Другое, альтернативное предположение, которые ученые намерены проверить, заключается в том, что суицидники, возможно, подвергались в детстве насилию. Предыдущие исследования показали, что несчастливые дети достигают меньших успехов в учебе и имеют низкий уровень IQ. Соответственно, уровень IQ может быть не причиной самоубийств, а индикатором существующей опасности.
0 # 9 июня 2013 в 00:46 0
Довольно убогое и примитивное представление о психическом расстройстве у упомянутых ученых.
0 # 9 июня 2013 в 03:22 0
самое интересное, что после суицида, они обеспокоены по повод того ,что будет у них рука работать. смогут ли они ходить и т.п.
0 # 9 июня 2013 в 07:31 0
Медику недопустимо относится с презрением и притензией к суицидникам.
Эта такое же проявление болезни, как и кашель у туберкулезника, или температура у зараженного.
Как бы это странно не звучало, любой из нас, оказавись в их психическом статусе - в их парадигме - совершил бы суицид. Влечение к смерти есть абсолютно у всех нас, оно законсервировано и дренируется - но это до поры до времени.
0 # 9 июня 2013 в 16:13 0
Ну КАК МОЖНО лишить себя ЖИЗНИ?!!!!! Ведь несмотря на плохие моменты, в ней столько прекрасного!!! Смерть, к наивеличайшему сожалению, и так неизбежна, зачем же умирать раньше отведенного времени, еще и добровольно?!!!
И какое может быть "влечение к смерти", если СМЕРТЬ - это боль, страх и темнота?!!!
0 # 10 июня 2013 в 02:02 0
На моё дежурство как-то поступал больнй, который выпил таблетки, нанес несколько насечек на предплечье, а потом повесился, провели сеанс ГБО, на утро был переведен в психоневрологический диспнсер.
0 # 10 июня 2013 в 12:59 0
Работаю на БИТ и с суицидами сталкиваюсь достаточно часто.В абсолютном большинстве случаев - они демонстративные,эмоционально окрашены.На самом деле умирать им совсем не хочется,просто пытаются обратить на себя внимание.Довольно часто дело происходит под действием алкоголя.Правда иногда таким пациентам приходится вызывать психиатров.Человек,который действительно решил уйти из жизни,сделает это тихо - ночью или когда никого нет дома.И .как правило, - действует наверняка,шансов спасти такого человека практически нет.Но в этих случаях,как удаётся выяснить у родственников,имеется какое-либо нарушение психики.
0 # 10 июня 2013 в 23:29 0
Нарушение психики, да. Есть ещё люди неизлечимо больные, отчаявшиеся, но психически здоровые, часто лишённые моральной поддержки.
0 # 11 июня 2013 в 00:47 0
А ко мне на дежурство в больнице поступил как то пациент - сам себе нанёс тр ножевых в грудь и одно в шею. Правда, потом оказалось, что там шиза полноценная..
0 # 11 июня 2013 в 03:37 0
Нельзя не согласиться с Ириной.Вот два примера:

Случай 1.
Женщина 38 лет, имеющая ребенка иннвалида(ДЦП, себя не обслуживает), муж милиционер загулял.Узнав об этом она выпила все таблетки, каторые нашла в доме.

Случай 2.
Девушка верующая.Её брат священник в нашей церкви.Очень долго встречалась с одним парнем, поженились.После первой брачной ночи она повесилась в душе.Оставила записку для брата с просьбой вымолить разрешение на отпевание. Жуткий случай.
0 # 11 июня 2013 в 03:53 0
Есть милионы людей живущих и при этом "лишенных моральной поддежки" гораздо в большей степени чем, те, кто делают уицид "по этому поводу". За суицидом ВСЕГДА стоит болезненая почва - всегда этиологией является расстройство психики.
0 # 11 июня 2013 в 06:39 0
Руки тоже многие не моют, но не всех потом несёт, и это не всегда от того, что микроба не проглатили. Люди разные, ситуации разные, воспитание разное. Не все шизики руки на себя накладывают, точно так же не все кто это сделал - шизик. Я не защищаю суицидников, это очень плохо. Просто не все так просто, как хотелось бы.
0 # 11 июня 2013 в 11:15 0
#197.Согласна с вами.Но неизлечимая болезнь тоже накладывает свой отпечаток на психику.А если при этом человек лишён моральной поддержки,то это,как минимум, - депрессия
0 # 11 июня 2013 в 11:55 0
А унас на днях студент грозился суицидом, если ему 2 поставят!
0 # 11 июня 2013 в 12:13 0
А у меня на вызове телка позировала! и пугала своего парня суицидом!)))
0 # 11 июня 2013 в 17:27 0
Как что?.. сибазон в/м.. и уехали.. Просто было смешно .. как человек обожающий себя(это можно было понять по крашеным ноготкам,ухоженному лицу, модной ,дорогой одежде) расстанется со своей драгоценной жизнью!
Ни один суицидник еще не дождался скорую!)