ТЕМА ДЛЯ СТУДЕНТОВ.

Автор:
Опубликовано: 2202 дня назад (11 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Будущие специалисты!Задавайте волнующие Вас вопросы здесь,а доктора будут Вам отвечать.
В каком медицинском учреждении Вы работаете? | ПОЛИКЛИНИКА! ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ.
0 # 30 мая 2013 в 04:01 0
Рома, смотря для чего, но на собственном опыте - точно не китайские.
0 # 30 мая 2013 в 18:13 0
Помогите пожалуйста решить задачу:
общий белок - 63 г/л
альбумины - 32 г/л
мочевина - 10.7 ммоль\л
креатинин - 180 мкмоль\ л
мочевая кислота - 0.88 ммоль\л
клиренс креатинина - 0.51 млэ(с*м)
Билирубин общ - 18 мкмоль
прямой билирубин - 4 мкмоль
непрямой билирубин - 14.0 мкмоль
глюкоза - 4.2 ммоль
алт - 0.65 ммоль
лдг - 4.5 мккат\л
щелочная фосфотаза - 70 МЕ\л
тимоловая проба - 1.8 sh
1. оцените результаты исследования
2 сделайте заключение о локализации пат. процесса
3. какай показ. является ведущим при оценке данного патологического состояния.
4. укажите возможные причины послужившие развитию данной патологии и клинические проявления данного заболевания

Буду признательна, если кто ни будь поможет.
эй доктора!!! ответьте кто ни будь! Для чего создана эта тема!?
0 # 31 мая 2013 в 01:20 0
Здравствуйте! Прочитал в теме "Вопрос педиатру" последнюю публикацию по поводу ротавируса и неєффективности смекты. А у меня есть несколько другие сведения, и я хотел бы ими поделиться с коллегами. Я был в феврале на конгрессе педиатров в Москве, где на нескольких симпозиумах обсуждали эту проблему. Выступал профессор Горелов, профессор из Польши - члены Европейского Общества Педиатров-Гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов и представляли современные схемы по лечению ротавирусной диареи. Они включают регидратацию, причем не всеми растворами. Регидрон не подходит. Он гиперосмолярный по отношению к кишечному секрету и продлевает циркуляцию ротавируса (об этом нам еще на инфекциях говорили). Подходит ОРС-200 или Хумана-Электролит. Эффективность смекты также доказана (неосмектина). И в схему еще входит применение Lactobacillus rhamnosus (в данном случае, продукты для детского питания или препараты, содержащие эту лактобактерию) и Lactobacillus reuteri
0 # 31 мая 2013 в 04:30 0
Kirill, спасибо за полезную информацию. Информация об эффективности смекты пока до меня не доходила. Если отбросить все сказанное профессорами и подвергнуть их слова сомнению, просто "пораскинув" своими мозгами, можно?
Что такое понос?
Представьте - инфекция, вирус заинтересован в чем? Он плевать хотел на качество стула, он жить хочет! Его задача выжить. А живет вирус, как существо простейшее, в клетке хозяина. Но, макроорганизм (даже маленького человечка), не дурак! Его задача та же - выжить. какие механизмы противодействия вирусу могут быть?
Надо 1) выдворить вирус любым путем!
2) очистить организм от продуктов распада и жизнедеятельности вируса.
3) очистится от продуктов взаимодействия вируса и макроорганизма.
Надеюсь слово ОСМОС для вас не пустой звук. Да, все, что заключенное в кишечнике больного должно попасть не в кровь, а наружу. И так клетки кишечника устроены, что они могут работать "на вынос".
Это значит что понос - нужная реакция организма. Да, потери критические и дети могут погибнуть от обезвоживания. Но, в случае инфекции проблема не в поносе, а восполнении потерь.
Смекта. Инструкцию вы можете найти сами.
Какие обещание разработчиков смекты - адсорбируют микробы и вирусы. Хорошо, поверим. Но! Микробы и вырусы очень разные и вы можете назвать хоть одну таблетку, которая лечила бы понос и запор одновременно? ))) Пожалуй смекта)) А по уму, подумайте - это сказки похлещще Пушкина. От головы и жопы "помогут вот эти козявочки, мои дорогие... весьма дорогие, пиявочки!"
Смекта адсорбирует все - вирусы, микробы, токсины и.... прекращает понос, даже может вызвать запор. Этакий комочек белой жижи, с запахом апельсина, собравший в себя возбудителей без разбору, собравший токсины, осевшие в кишках. Что там произойдет? Пьют смекту чтобы реже срать, пардон. Что будет, доктор? Будет по уму расти интоксикация организма. Это исходя из обещаний аннотации. Но, слава Богу, смекта чаще всего действует никак. Кроме того, что занимает беспокойных мамаш и удерживает их от большей глупости типа растираний жиром барсука и керосиновых клизм. Ведь так хочется быстро излечить свое любимое чадо.
Ваши аргументы?
0 # 31 мая 2013 в 13:56 0
Мне сложно сказать что-то однозначное по этому поводу...Из-за недостаточности сосбственного практического применения. Мне кажется, логично, что она адсорбирует токсические продукты пребывания вируса в организме...Да и инфекционисты нас учат назначать ее...
0 # 2 июня 2013 в 11:59 0
К тому же есть многочисленные зарубежные исследования в отношении ее. Лично я как-то склонен доверять практическому опыту специалистов в выборе препарата
0 # 2 июня 2013 в 17:02 0
Kirill, все подвергайте сомнению, у вас своя голова есть. прежде чем поверить и применить, включите логику. Адсорбция не имеет ничего общего с обезвреживанием. Микробы и токсины, даже в смекте - опасны и вредны. Зачем их оставлять в кишечнике больного? Или природа дура, раз придумала понос. А профессор умный, он придумал смекту и как лечить вирусную кишечную инфекцию смектой. Вообще регидратацию можно производить простым компотом, минералкой. Главное правильно. Читайте здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Отсутствие практики - не порок, а признак юности. Юность - это прекрасное время в жизни любого человека. Когда цветет весна, чувтва остры, ощущения яркие и впечатления отпечатком ложатся на всю жизнь. Это время когда человек определяется с выбором профессии, любимой(любимого), когда многие трудности по плечу и море по колено. Сила, здоровье, и прочие прелести.
А вот зарубежными источниками принято делится и свои слова подкреплять ссылками, дабы не быть голословным.
0 # 2 июня 2013 в 20:20 0
МЕДИЦИНА - НАШЕ ПРИЗВАНИЕ: МЕДКОНСУЛЬТАЦИЯ, мы как всегда вещаем хором)
0 # 2 июня 2013 в 22:23 0
Ирина, на pubmed.gov можно вбить в поиске smectite, выбрать далее free full text available=)
0 # 3 июня 2013 в 18:30 0
почитал по ссылке - см про регидрон выше (уже от 3 специалистов разных специальностей слышал)
0 # 7 июня 2013 в 06:18 0
P.S. Сейчас еще изучают влияние цинка и витамина А, но єто в далекой перспективе
0 # 8 июня 2013 в 11:30 0
Kirill, много безумных идей взрывают мозг. Помните есть такое произведение, в котором некие ученые умы всерьез трудились над тем, чтобы извлечь свет из огурца? Почитайте в яндексе "Наведенная шизофрения". это реально полезная информация!
0 # 9 июня 2013 в 11:11 0
теоретически, и витамин А можно обосновать если захотеть. Он вроде ускоряет репарацию кишечного эпителия...но пока мы имеем регидратация смекта LGG (рекомендации ESPGHAN)
0 # 9 июня 2013 в 11:59 0
хотя у каждого специалиста свое мнение, свой опыт, практическое мышление. кому-то одно близко, другим - другое..
0 # 10 июня 2013 в 19:36 0
Kirill, вы понимаете что витамин А - это не то, что в аптеке можно купить? Вообще то витамины и так поступают в организм с пищей. А если кишечник болен, то никакой аптечный витамин не займется репарацией, а вилетит из попы пулей. Ну если только вы волшебно ему не прикажете "ФАС". Вообще работы, в которых написано "У всех 100 детей побочных эффектов и аллергии не было" - внушают такое недоверие. Такое недоверие...
0 # 12 июня 2013 в 04:04 0
Это обычная аннотация.Ничего доказательного в ней нет.Ознакомьтесь с такими ресурсами,как этот http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed и этот http://www.cochrane.org/ Изучайте.
0 # 12 июня 2013 в 20:36 0
с пабмедом я отлично знаком. я имею в виду, что как я понимаю, то что сейчас исследуют влияние витамина А - подразумевается ретинола пальмитат
0 # 17 июня 2013 в 00:52 0
ой, а я думала витамин А - это средство от тугоухости - Ась? Повторите?)))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2