Вегетарианство

Автор:
Опубликовано: 2118 дней назад (8 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что Вы думаете о нём? Правда ли по-вашему (терпеть не мог запятые в таких местах!), что это "единственно верный" способ питания? Или это "бред сивой кобылы"?
ХОСПИС.Что это такое?... | Онкология! Как справиться с ростом заболеваемости?!
0 # 11 июня 2013 в 04:31 0
Гы.. :-) вот и у меня примерно не хуже было..

Работаю я в ММПЦ "Доктор Борменталь", начинал с должности администратора-консультанта - рассказывал людям предварительно, чего их ждёт и чем мы занимаемся. И вот- приходит ко мне две женщины. Одна - просто с ангельским лицом, тихоня, вес 110 при росте 160.
Вторая - с весом 85 при таком же росте, и по лицу видно- дама с претензиями.. Начал им рассказывать, при этом первая задаёт вопросы, записывает что к чему, а вторая с выражением недоверия только головой кивает. Первая оказалась во-первых, психологом по образованию, во-вторых, вегетарианкой с рождения - в жизни мяса не ела!
И самое смешное - в итоге она сказала "Спасибо, мне всё понятно" и ушла!. Я разинув рот сижу, думаю "Ну вот, блин, клиента потерял" - а про неё то я думал что останется безоговорочно.. Зато стоило ей уйти вторая оживилась и вполне нормальным голосом говорит "Вот дура!. И какие только люди вам не попадаются!. Ну мне то на самом деле всё понятно, спасибо, я готова, где контракт заключать?." :-) :-) :-) вот так вот..
0 # 11 июня 2013 в 06:08 0
Я считаю, что надо питаться так, как того требует организм.Если мне тяжело переваривать мясо, зачем тогда его есть?То же касается тех, кто себя без мяса плохо чувствует.
при нестрогом вегетарианстве все необходимое можно добрать из молочных продуктов и яиц, при строгом спасают бобы и крупы.
Главное, чтобы организм чувствовал, что ему необходимо, а что нет.
Другое дело, когда человек ощущает "острую необходимость" в пищевом мусоре типа чипсов всяких,фаст фуда и т.п.Это уже пострашнее споров о вегетарианстве и мясоедение.
0 # 11 июня 2013 в 09:13 0
Я уже несколько лет не употребляю мясо, но молоко, масло, яйца и тд. в моём рационе присутствуют, поэтому назвать себя вегетерианцем не могу.

Всё бы ничего, но у меня нерег.м.цикл, а мы ещё и ребёнка планируем, но что-то пока никак. Может ли моё питание быть причиной проблем?
0 # 11 июня 2013 в 10:46 0
А что вы скажете по поводу того КАК мясо выращивается? Животным вкалывают антибиотики, гормоны, чтобы они активнее росле и были более жирными. Болеют многие. Условия жизни плохие.
Хочется отказаться от мяса после того как узнала всё это((((
0 # 11 июня 2013 в 12:09 0
А растения не вредны ? Хотя прямую связь употребления мясных продуктов и рака желудка отследили.
0 # 11 июня 2013 в 12:18 0
Лично для меня вегетарианцы что-то вроде сектантов (не в обиду будет сказано). Не нужно менять то, что заложено природой (если это не касается лечебного питания). Если мясо свежее и качественно приготовленное, то на здоровье! И конечно всё должно быть в меру ))
0 # 11 июня 2013 в 14:44 0
Человек практически всеяден - вроде свиньи...поэтому мы покорили мир. Если будем есть одну траву - деградируем...
0 # 12 июня 2013 в 09:04 0
Человек сам, индивидуально выбирает продукты питания. Клеймить никого не хочется, как всеядных, так и веганов и вегетарианцев, к последним отношусь сама.
Если человек не готов или не хочет не есть белок животного происхождения - это его личный выбор, так же как и желание не есть его, по этическим или иным внутренним потребностям.
Можно привести множество примеров здоровых известных и простых людей, которые не употребляют в пищу белка животного происхождения. Причем мышечная масса у многих взрослых мужчин не страдает. В тех же молочных продуктах, орехах и баклажанах содержится столько растительного белка, что организм не будет постоянно испытывать ущемление в питании без мяса. Йод, фосфор, кальций и калий содержится в морской капусте, фейхоа, орехах и.. всего в этом посте не перечислишь.
Говорить о том, что вредно не есть мясо и т.п., нет подтвержденных оснований.

Лена Иванова - присоединяюсь к данному факту.

Ситуация в мире складывается таким образом, что устоявшиеся взгляды отнюдь не большинства населения и пропагандируемая СМИ информация, дает основания судить о том что нормально есть мясо и не нормально его не есть. Не выгодно запускать рекламу об альтернативном вегетарианском питании, как исключение только в пост. Но рацион вегетарианца и вегана богат всем, что необходимо для крепкого здоровья в не только "постные" дни для остальных.
Существует множество способов очищения организма от шлаков и прочих вещей откладывающихся на протяжении всей жизни в человеческом организме. И вегетарианское питание нон-стоп способствует человеку в этом.
Не зря, хотя бы периодами вводились постные дни в жизни исповедающих многие религии. И не в религии здесь дело, как выразились мол "сектанты", как в сути того, что растительная пища помогает очистить организм и тем самым повысить общее самочувствие и гармоничное состояние человека.
Прискорбно, что покорив мир, человек забывает, что является его частью..
И опять таки повторюсь: нет желания кого-то судить за его выбор в питании, как скорее в лишении этого выбора..
0 # 12 июня 2013 в 11:26 0
Дарья Калараш
Я уже несколько лет не употребляю мясо, но молоко, масло, яйца и тд. в моём рационе присутствуют, поэтому назвать себя вегетерианцем не могу.

Всё бы ничего, но у меня нерег.м.цикл, а мы ещё и ребёнка планируем, но что-то пока никак. Может ли моё питание быть причиной проблем?

Дарья, вам стоит обратиться за консультацией к таким специалистам, как эндокринолог, гинеколог и другим. Для того чтобы выяснить причины, необходимы обследования, а не однозначный совет, есть ли вам мясо или нет.
0 # 12 июня 2013 в 16:20 0
Расскажите про орехи и баклажаны жителям крайнего севера))) Их природный ареал обитания, а не моральные принципы, диктует способ питания. Потом про постные дни - не даром только дни, а не круглый год подряд. Там где холодный климат без мяса не выжить. У людей как и у других представителей животного мира(что то там было написано "часть природы" у вас) тоже есть породы. Одни породы нуждаются в меньшем количестве мяса, другие в большем. И ваш пост очень похож на пропаганду, не смотря на то, что вы постоянно оговариваетесь "не хочу осуждать" . Хватает вам растительного белка - ради Бога! А вот когда в группе ярых вегетарианцев(не сектантов) бледнеет, худеет и загибается взрослый или ребёнок от недостатка белка - это уже не хорошо. Каждому своё и яро защищать или ругать никого не буду, кроме тех, кто кричит "не ешьте мясо все, это плохо. Посмотрите на меня, я не ем мяса, я счастлив", это его личное дело есть мясо или пить кровь убитых помидор, но для многих людей отсутствие мяса в рационе - губительно.
0 # 12 июня 2013 в 20:51 0
Можно позвалять себе иногда экспериментировать! Но знать меру.Понятное дело, если нет в рационе разнообразных блюд (орехи, фрукты, овощи) то конечно отказываться от мяса безрассудно.
Но вот мне интересно, почему из - за чего ближе к пожилому возрасту очень часто у людей появляются камни в желчном пузыре? Может причина всё же в избытке мяса?
Я читала, что вегетарианство - профилактика желчнокаменной болезни.
0 # 13 июня 2013 в 04:36 0
Лена, у любого заболевания всегда присутствуют несколько причин. В пожилом возрасте снижена перистальтика и тонус гладкой мускулатуры. Отсюда застой содержимого кишечника, запоры, застой желчи. К тому же из за снижения тонуса передней брюшной стенки, органы меняют своё место расположение, опускаются ниже, то же и с желчным пузырём, в результате замедляется выведение желчи из желчного пузыря. Случается что есть особенности, часто врождённые, в строении желчного пузыря, его формы (например - форма песочных часов). Питание пожилых людей зависит от размера пенсии и привычек. И на конец привычный способ приготовления пищи, та же жаренная картошка - не мясо. А как вы думаете, жаренная картошка влияет на состав желчи???
0 # 13 июня 2013 в 05:07 0
Запекайте картофель в соли и в нем сохранятся все полезные витамины!

Ирина Малыгина, не все жители крайнего севера к сожалению знают о вегетаринстве, но знающие питаются так как хотят.
Не только в пожилом возрасте проблемы с пищеварением возникают.. Если подрастающее поколение питается в фаст фудах, что же будет дальше? Сейчас стали рождаться дети, которые уже в сознательном возрасте не хотят есть мясо, но питаться больше здоровой живой растительно молочными продуктами. Это означает, что уже в столь раннем возрасте организм сам помогает ребенку понять что можно питаться здоровой пишей, не приобретая кучу заболеваний. Ведь что только сейчас не кладут в продукты питания? Модифицированный крахмал стал нормой, не говоря уже о желатине в йогуртах..
По телевидению, второму каналу как-то шла интересная передача, среди девушек-ведущих Ольга Шелест - веган, ведущая активный образ жизни, да еще и столь позитивно ведущая!) про еду (и не только) с заклеенными марками производителей, комментируя состав продукции, что так хочется сказать айда сажать огород без пестицидов и печь печенье из натуральных продуктов!)
0 # 13 июня 2013 в 09:20 0
1)Я ответила на вопрос Елены.
2)про породы людей указала.
3)на севере нет фруктов и овощей, вы не в курсе?
4) без мяса на морозе под 60 градусов люди переохлаждаются и умирают, вы тоже не в курсе или глаза на это закрываете?
не смешите меня!
не прею, не дискутирую. бред! при чём ЗДЕСЬ фастфуды? не гребите в кучу и говорите по теме.
не убедительно!
0 # 13 июня 2013 в 10:54 0
Очень даже убедительно, особенно на счет гамбургеров в которые кладут жаренное мясо с такой дозой холестерина! Проводился эксперимент к вашему сведению, когда человек питался определенное время именно в фаст фудах, так вот после такой "диеты" обострился гастрит, биохимический анализ крови оставлял желать лучшего и т.п. Речь идет о вегетарианстве, как об альтернативном здоровом и сбалансированном питании!
Про кровь помидоров, вероятно навеяно популярными фильмами про вампиров)))
0 # 13 июня 2013 в 11:32 0
Олеся на путайте, способ приготовления с мясом. Вы что издеваетесь или троллите? Если мясо отварить - это здоровая пища. Не надо путать и пудрить мозги. Читайте больше, это вам поможет.
0 # 13 июня 2013 в 18:29 0
ну ну, не заметила фактов. Уж простите, ваши факты либо из другой темы, либо домыслы.
И не индивидуальные предпочтения, а именно породы, перечитайте внимательно.
0 # 13 июня 2013 в 19:06 0
Прошу ученый медицинский люд и администраторов подключиться к обсуждению в теме о вегетарианстве, как об альтернативном питании. Не в осуждение, но в помощь и обогащение выбранного питания).
Не бледная и исхудавшая вегетарианка, с уважением Олеся!)
0 # 13 июня 2013 в 23:57 0
Администраторы своё мнение уже миллион раз написали, и последствия данного способа питания у беременных пытались корректировать, 4 дня с минимумом мочи, отёками, преэклампсией тяжелой степени, у женщины с первой беременностью в 34 года, отслойка плаценты в 32 недели. Я считаю это глупым.Хотя пост соблюдаю, но чтобы постоянно так питаться- нет.
0 # 14 июня 2013 в 04:17 0
Не ем сою, кроме соевого соуса.

Вероятно Дмитрий так голоден, что видит в женщине лишь мясо, а не "Богиню".
Почему же такой голод, не от болезни ли? Или мясо и впрямь не насыщает организм "незаменимым белком"?)