Вегетарианство

Автор:
Опубликовано: 2114 дня назад (8 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что Вы думаете о нём? Правда ли по-вашему (терпеть не мог запятые в таких местах!), что это "единственно верный" способ питания? Или это "бред сивой кобылы"?
ХОСПИС.Что это такое?... | Онкология! Как справиться с ростом заболеваемости?!
0 # 14 июня 2013 в 06:10 0
я же образно. В женщине мяса мало. Просто оно необходимо как женщина - ну разжевал чтоб вы поняли...Ха-аааа
0 # 14 июня 2013 в 06:12 0
Олеся, да. Без мяса многим людям нельзя обойтись, как не прискорбно будет это вам услышать. Растительный белок по своему составу отличается от животного. И зимой без мяса холодно. Приезжайте к нам на Урал, когда морозы под 40 и почувствуйте разницу.
Сбалансированное питание - это баланс, здоровое соотношение продуктов, а вегетарианство - это не сбалансированное питание, как бы вы это не отрицали)))
0 # 14 июня 2013 в 10:24 0
Анна Гульнова(титова), при всем уважении, а были ли предшествующие и сопутствующие вегетарианскому питанию заболевания? Сколько оно длилось? Каков был психологический климат в семье, на работе и т.п.?
Ведь такие случаи распространены не только среди невегетарианок и чтобы выносить здорового ребенка необходима подготовка организма. Независимо от питания.
А если вегетарианка со стажем, через себя не переступить есть рыбу, мясо только потому что врачи не рекомендуют? Хотя не все.. Одни порицают, другие поддерживают и приводят примеры, что вегетаринство довольно таки распространено.
Тут еще один момент, организм перестраивается и грубой пищи перестает требоваться для тебя, а для него? Или сам должен понять когда подрастет как ему питаться или со знанием дела не сомневаться, а открывать для себя новое в области полноценного вегетарианского питания?
0 # 14 июня 2013 в 13:15 0
Вы чего, собственно, хотите сказать? К чему вот эти речи и размышления? Сам так сам. А из ваших постов не похоже что вы предлагаете свободу выбора или вы сомневаетесь в своих убеждениях и требуете одобрения?
0 # 14 июня 2013 в 13:48 0
Олеся, я не хочу даже время тратить на все ответы, при всем уважении, не первый раз описываю этот случай. Этиологию и патогенез преэклампсии почитайте.
0 # 14 июня 2013 в 17:52 0
Ирина, у нас на Юге морозы зимой до -45 С бывают. Мяса не хочется, а вот сыра, цитрусовых и зелени хочется еще больше)) это правда)) Греет не мясо, а сало с мучным стараемся не грешить, хотя хлеб грубого помола больше, чем белого в рацион входит))
0 # 14 июня 2013 в 21:59 0
А что собственно хорошего в вегетарианстве? ограничивают себя и только. Пусть им увлекаются больные люди, а здоровым все нипочём - и переваривается и усваивается отменно. Нечего хрень разводить...
0 # 15 июня 2013 в 02:56 0
Этот случай, вероятно глубоко отразился на вашей практике, полностью отвратив от помощи будущим мамам-вегетарианкам, мое мнение как психолога.
Будем надеяться, что вопрос получит отклики специалистов или тех, кто благополучно выносили родил ребенка питаясь вегетариански, по существу заданных вопросов)
0 # 15 июня 2013 в 03:12 0
Олеся, кушайте что хотите. Не вижу смысла обсуждать рацион питания отдельного индивида, будь он президент или папа Римский!
0 # 15 июня 2013 в 10:25 0
А что кто ест мясо хуже рожает????По моему не от этого зависит...
0 # 15 июня 2013 в 10:44 0
В том то и беда современной медицины, что тело лечат и к нему подход, редкий медик обладает не то что знаниями в области клинической или практической психологии, хотя беременность - не болезнь. И как только акушеры и гинекологи не прессингуют беременных и собирающихся стать мамами, с индивидуальным подходом... Есть случаи из жизни моих подруг и такого не хочется ни для кого.
0 # 15 июня 2013 в 11:23 0
Я помогаю всем, без исключения, и поверьте, анестезиологу в роддоме не скучно, с вегетарианками, или без. Ирина психолог, ну и...
0 # 15 июня 2013 в 12:02 0
Ни кто не кричит Ирина. Но на лицо диалог, да у всех свои взгляды, но пофлудить на такую тему этого и мне не хочется с группой под таким названием.
0 # 15 июня 2013 в 12:57 0
Да нет смысла в этом базаре вообще. Естественно мясо не мешает рожать. А вот по поводу рожениц с ограничением в питании такого не скажешь. А уж как и чем народ забавляется придумывая себе разные питания, вплоть до солнцеедства! Глупость народная не победима.

По поводу "беременность не болезнь" есть народная мудрость, утверждающая что "беременная женина одной ногой в могиле стоит".
0 # 15 июня 2013 в 15:20 0
Обычно что поесть решает сам человек у себя на кухне. Возможно я не поняла сути вашего вопроса. Но в любом случае я вам не отвечу, потому, что считаю вы не прислушаетесь к рекомендациям, данным в этой группе. Бесполезное занятие, ибо вы свой выбор сделали и слава Богу.
0 # 15 июня 2013 в 15:48 0
Анна Гульнова (титова), "помощь каждому" - я не сомневаюсь, просто действительно затронутая мной более глубокая тема "Вегетарианство и беременность" не вмещается в рамки данной и требует знаний и практики в этой сфере специалистов-медиков, рассматривающих вегетарианское питание, как альтерантиву, без категоричных высказываний. Думаю, мне так и стоит поступить, при всем уважении к вашим знаниям и опыту.

Ирина Малыгина: суть вопроса очевидна, просто действительно более глубже и более личная, и вы как психолог и простите не знаю по какой специализации врач, должны это видеть по ходу развития темы, а не подавлять человека своими личными рекомендациями, не учитывая его выбор "что поесть на кухне" и не только)
Вам я желаю приятного аппетита, не сомневаюсь что оно здоровое по личным вкусовым и не только предпочтениям!:)
0 # 15 июня 2013 в 16:45 0
Олеся, Ваш пост для меня оскорбителен, Помощь каждому в ковычках???? Дорогая, видимо Вы не знаете что такое реанимация и с какими женщинами я работаю, медики поймут когда лечишь сутки, а мочи 30 мл, и когда начинает увеличиваться диурез, ты радуешься каждой капле, не умрёт, почки заработали... Эх Вы, психолог. Я за жизнь беременных и рожениц, родильниц борюсь, не остались бы дети сиротами, а Вы мне о мясе - не мясе.
0 # 16 июня 2013 в 02:18 0
Кто то хотел закрыть тему и уйти восвояси, но видимо вернулся пожелать мне приятного аппетита))) Спасибо Олеся и вам того же)
Учитесь, дорогая, а лучше устройтесь волонтёром в больницу, к тяжело больным, надеюсь тогда вы оцените труд врачей и перестанете к ним цепляться. Удачи.
0 # 16 июня 2013 в 03:48 0
Спасибо за информацию! Меня толкает в сторону вегетарианства один момент. Многие со мной согласятся (особенно девушки), что убить животное не поднимется рука. Мы покупаем мясо уже разделанное в магазинах, но ведь прежде надо убить скотину. Я максимум курицу топором убью при остром желании мяса. А вот корову.....ну как корову или свинью убить??? Жалко. Даже бабушки в деревнях редко убивают своих коров, а сдают их.
Что вы думаете об этом?
0 # 16 июня 2013 в 04:33 0
Нет на свете более агрессивного, хитрого и кровожадного животного чем человек, ибо он убивает не только для пропитания или защищаясь, но и из удовольствия...- не я сказал...