Вегетарианство

Автор:
Опубликовано: 2174 дня назад (8 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что Вы думаете о нём? Правда ли по-вашему (терпеть не мог запятые в таких местах!), что это "единственно верный" способ питания? Или это "бред сивой кобылы"?
ХОСПИС.Что это такое?... | Онкология! Как справиться с ростом заболеваемости?!
0 # 16 июня 2013 в 16:32 0
У меня по крайней мере трое знакомых,которые по ДОБРОЙ ВОЛЕ перешли на безмясовый рацион...двое парней,одному тренер посоветовал,хотя тот занимается тяжелой атлетикой!!!другой сам перешел,тоже спортсмен...подруга моя уже год вегетерианит,из этических соображений...чувствует и выглядит отлично...я не выступаю в поддержку вегетерианцев,но и не понимаю людей которые настойчиво протестуют против этого.Каждый выбирает свой стиль жизни!Вот например Индия(мне рассказал это коренной житель),там половина страны не ест мясо,так как не позволяет религия...и по-моему от этого страна еще не вымерла...но я не стараюсь склонить вас думать по моему,просто пытаюсь высказать свою точку зрения...
0 # 16 июня 2013 в 21:18 0
Анна Гульнова(титова), не вижу ни чего оскорбительного в том что кто-то пишет цитаты в кавычках, это норма русского языка. А по теме могу сказать, что вегетарианкой я стала недавно, месяцев пять назад, не могу сказать, что всё идеально, волосы стали выподать, соображать стала медленнее, хотя может это и не связано с вегетарианством, в любм случае думаю, что как только я подберу более менее сбалансираванный рацион проблема исчезнет, в любом случае от вегетарианства не откажусь.
0 # 17 июня 2013 в 03:45 0
Есть "воспитанные " люди, которым просто необходимо поспорить, а может подпитаться энергией. Не собираюсь спорить и оправдываться, желаю стать реаниматологом после окончания института, оживить не один десяток людей, похоронить немало, попробовать первый раз сообщить родственникам о смерти дорогого им человека, поприсутствовать на опознании,...
А потом пусть кто-то с иной точкой зрения напишет что Вы помогаете людям в ковычках))). Удачи, счастья, здоровья.
И прошу обратить внимание, тема не называется- обсудим посты Анны Гульновой, Вас это не касалось никаким боком.
0 # 17 июня 2013 в 05:16 0
"Юпитер, ты злишься, значит ты не прав." Это конечно не по теме, поэтому прошу прощения, однако, тема "кем я хочу стать" здесь тоже не затрагивается.
0 # 17 июня 2013 в 14:25 0
Злоба - это не я))), я улыбаюсь Вашей настойчивости, а посты церковные я соблюдаю, поэтому стаж в этом деле у меня более Вашего. Я не считаю вегетарианство большим достоинством, это всего лишь способ питания.
Жаль если не прочтёте, знаю, что уже отправили в БАН лист.
0 # 17 июня 2013 в 21:13 0
хороший способ убрать собеседника-отправить в БАН лист :))) а потом ему ответить и вроде как последне слово за тобой, значит ответить собеседнику нечего. маленькая приятность, да?
по теме: я не понимаю вегетарианцев. посты-одно, а постоянный подобный образ жизни-странность. :)
0 # 18 июня 2013 в 02:53 0
В группе существуют правила и за нарушение их следует наказание.И это не способ убрать собеседника.Кроме того,есть такие собеседники,которым и отвечать не хочется.Так что ваша ремарка по этому поводу не к месту.Да и мнение ваше по этому поводу,собственно,не спрашивалось.Тем более обсуждение действий администрации.Согласны?
Вегетарианство - это не только не употребление мяса.Это своего рода философия.И смысл его не в том,что мясо вредная пища,а именно в отказе от пищи,происходящей от убийства.И это не только мясо,но и рыба,птица,морепродукты,а также продукты,происходящие от животных(молоко,яйца,мед).Так что "я не ем мясо" и "я вегетарианец по этому поводу" слишком громкое заявление.Что касаемо мяса,то оно несомненно является важным источником белков, жиров, микроэлементов.Есть конечно и ограничения по мясу при некоторых заболеваниях.Если вегетарианец здоров,то отсутствие мяса в его рационе для него не вредно.Но если он страдает железодефицитной анемией и продолжает быть вегетарианцем,то вредно.Полный отказ от употребления пищи животного происхождения приносит организму дефицит витамина В12,железодефицит,что особенно вредно у обильно менструирующих женщин,например.Истинному вегетарианцу надо знать,как правильно планировать свой рацион,чтобы потреблять необходимое количество питательных веществ,а не просто есть "что попало",но без мяса и считать себя вегетарианцем.Правилам вегетарианства противоречит навязывание себе или кому-то другому этого образа жизни.Если человек не осознает,почему он должен прекратить есть мясо, принуждать его бесполезно.Вегетарианцем можно стать только по убеждению.Да и переносимость той или иной пищи дело строго индивидуальное.Есть такие, кто скверно чувствуют себя после мяса, а есть такие,у кого недостаток продуктов животного происхождения вызывает слабость и угнетенное состояние.Конечно каждый сам в праве выбирать тот или иной способ питания.

__________________
0 # 18 июня 2013 в 04:41 0
я не согласна, т.к. немного пахнет расхождением в первом абзаце Вашей ремарки :)))) А именно: не хочется отвечать и следует наказание-две совершенно разные вещи. Не хочется - не отвечайте. А мнение мое спрашивалось только потому, что тема и группа-общедоступны. Или нужно руку, как в школе, поднять перед публикацией сообщения? *остальное, я полагаю, не мне, поэтому такое кол-во букв не читала, если вдруг мне-предупредите, выкрою время-прочту*
0 # 18 июня 2013 в 10:18 0
Что-то вы наворотили все в кучу,пытаясь блеснуть так и не поняла чем... Ни в одном посте не заметила спроса на ваше мнение по поводу действий администрации.Группа общедоступна,но в ней есть правила поведения.Не можете их соблюдать в силу своей амбициозности,не участвуйте вовсе.Время можете не выкраивать,это не вам.
Кстати,раз уж вы что-то пробулькали по теме,объясните,пожалуйста,свое мнение - в чем непонимание вегетарианцев и странность в подобном образе жизни?
0 # 18 июня 2013 в 12:00 0
булькает у Вас вода в чайнике. Хотите сойти на важного администратора-ведите себя подобающим образом. А то, гляжу, как Вас задевают-сразу бан, а сами не удосуживаетесь даже уважительным тоном с людьми разговаривать. Вроде не маленькая амбиционзная девочка уже :))
0 # 18 июня 2013 в 16:12 0
Александра, если человек пришёл в группу и начал посты с грязи, увы- не ждите поклонов, Вам ответили взаимностью.
0 # 18 июня 2013 в 16:25 0
Ух ты,блеск!!!Чтобы вас уважали,научитесь сами уважать.И к чему вы ставите ":))" постоянно,умиляетесь собственной глупости?Загадили тему своими псевдоумными размышлениями о "жизни и мотоциклетах".Вы что думаете,можете писать тут гадости и вам ничего за это не будет?Ошибаетесь.
0 # 18 июня 2013 в 17:58 0
Мда,вот смотришь и понимаешь,куда выложена дорога благими намерениями..Врачи-консультанты группы ,создают темы,чтобы донести людям действительно что-то полезное,а получается в результате.. Александра,я уж не буду ничего Вам комментировать,не вижу в этом смысла..А лучше,сходите в ДМН-поспорьте там,уверяю,Вам там сразу обьяснят что к чему и кто Вы есть,возможно так и надо.Потому что,люди не ценят добро,которое им делают.А корректировать Ваш подростковый инфантилизм и высказывания у меня лично нет никакого желания.Уж извините,если чем обидел,но это так.
0 # 18 июня 2013 в 19:05 0
Есть достаточно много исследований, посвященных энцефалопатии (связанное с железо- и В12- дефицитом) у вегетарианцев...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4