врач трихолог в Краснодаре цена на услуги снижена.

Вопрос к трихологу!

Автор:
Опубликовано: 2052 дня назад (10 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здраствуйте около месяца назад у меня начали выпадать волосы в большом количестве, раньше они у меня всегда были густые и здоровые, а сейчас мне кажется что я потеряла треть волос, я шампунь купила и маски делаю, что еще можно? может витамины? но я не знаю какие?
Профосмотр: кому надо больше всех? | SOS - на мой вопрос не ответили
0 # 10 июня 2013 в 18:10 0
Тема закрыта, нет такого специалиста в группе.Перенесите вопрос к дерматологу.
0 # 10 июня 2013 в 18:10 0
Я не трихолог , но попробую обьяснить: у выпадения волос всегда есть эндогенная причина. Трихологов не так уж и много, поэтому проблемой чаще занимаются обычные дерматологи. Рекомендуется витаминотерапия(перфектил, фитовал, ревалид), диета с включением морепродуктов, кальция, всякие холодцы-заливные, т.к. они содержат в-ва , являющиеся структурными компонентами волос. Нужно исключит анемию,проверить сывороточный кальций, гормональный дисбаланс (обследовать щитовидную железу -сдать ТТГ для начала, тестостерон, ФСГ и некоторые другие -т.е. обязательно проконсультироваться у терапевта и при необходимости у эндокринолога, гинеколога). Но иногда и в гормонах всё нормально, и анемии нет, но волосы всё равно сыпятся. Необходимо исключить химические и термические факторы -краску, фен, утюжок и т.д.
Местная терапия-существует множество шампуней и лосьонов для укрепляения-от банальной настойки стручкового перца до Виши деркос на аминексиле.Хорошо зарекомендовала себя серия DUCRAY Спреи Хроностим, Анастим и шампунь Анафаз. К слову, результатов от местных средств ждать нужно не сразу, а через месяц - полтора. Также при поиске причины нужно учитывать то что после стресса само выпадение волос начинается не сразу. Проблема может появиться через несколько недель после тяжёлой ангины, гриппа (после подъёма температуры тела до 40 градусов и выше значительная часть волос переходит в свою последнюю фазу)
0 # 10 июня 2013 в 18:10 0
Спасибо, а если проблема там в щитовитке, или с гинекологом, то витамины будут бесполезны?
0 # 10 июня 2013 в 19:35 0
Ну, считается, что гиповитаминоз в той или иной степени есть у каждого, поэтому в период межсезонья от поливитаминных препаратов в терапевтических дозах хуже не будет. Поэтому можно сказать что не бесполезны.
0 # 11 июня 2013 в 02:42 0
Алексей Кош, волосы выпадают у всех и всегда! До 50-100 волос в сутки это норма, плюс-минус в разное время года . Другой вопрос что они при этом меньше растут . У мужчин распространён андрогенетических тип алопеции-при этом волосы больше выпадают во фронтальной зоне, на затылке и висках сохраняются, т.к. там другой рецепторный аппарат.У вас это может быть генетически обусловленное явление. Но и с этим можно бороться препаратами аминексила. "кровь на полный анализ" -это как? Просто так обследование гормонального фона не назначается. Вообще в любом случае хронической алопеции и у мужчин и у женщин нужна очная консультация дерматолога, исключение грибковой инфекции и (по возможности) проведение трихограммы, а в дальнейшем -в зависимости от выявленного.
0 # 12 июня 2013 в 19:17 0
Оперативное вмешательство -стресс для организма, общая анестезия -стресс для организма. Волосы могут выпадать хотя бы по этой причине. Все лысые мужчины в детстве были с волосами. Однако, с возрастом, тестостерон делает своё чёрное дело и они лишаются большей части волос. В любом случае - вам нужна очная консультация дерматолога.
0 # 16 июня 2013 в 19:33 0
а как связано выпадение волос с гормональным фоном женщины за 50, прием ЗГТ может исправить положение?
0 # 17 июня 2013 в 15:42 0
здравствуйте! А если волосы плохо растут с чем это может быть связанно и как с этим бороться?