ЗАБАСТОВКА!

Автор:
Опубликовано: 2164 дня назад (18 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коллеги, Вас полностью устраивает ваша жизнь? Ваша зарплата? Ваши жилищные условия? Отношение к Вам государства? Ради чего Вы учились так долго и трудно? Весь мир не молчит , когда притесняют их права, так отчего должны мы терпеть это унижение. Предлагаю организовать общегосударственную забастовку и демонстрацию!
ИГРА Расшифруй термин. | НАША ОРДИНАТОРСКАЯ.
0 # 18 июня 2013 в 10:24 0
Да, я тоже согласен - пусть повышают стипендию и сделают доступное питание в столовой!!!!
0 # 18 июня 2013 в 10:24 0
Давно пора бастовать. Про бесплатное питание, знаете ли, скоро медикам как бомжам будут организовывать социальные столовые. Посмотрите в других странах чуть что и все на улицах, а у нас жопки в кулачок и дальше сопят пока не помрут.
0 # 18 июня 2013 в 10:24 0
Уважаемые коллеги!
Забастовка это конечно хорошо... Но все должно быть мирно, без лишнего фанатизма! Не стоит добавлять работы себе и другим медикам! (имею ввиду митинги, переходящие в потасовки) Да, и со смены уходить не стоит... Это может стоить человеческой жизни (а может и не одной...) ... в том числе и ваших родных... не дай Бог!
0 # 18 июня 2013 в 10:24 0
я таки смотрю вы стах потеряли ,питание им в столовой бесплатное подавай ,забастовкой грозитесь ,сейчас испугались все рванули вам за детским питанием ,а может вам еще и зарплату поднять ,или оснастить вас всем необходимым для работы. ШЯС ускорим шаг, работать всем размечтались
0 # 18 июня 2013 в 10:41 0
В Германии забастовали врачи

В Германии 17 мая началась бессрочная забастовка врачей коммунальных и городских клиник, сообщает AFP. Забастовкой затронуты около 800 лечебных учреждений по всей стране за исключением двух федеральных городов-земель Берлина и Гамбурга.

В больницах присутствует лишь ограниченное число медперсонала, как бывает в выходные дни. Прием пациентов ограничен. Многие операции перенесены, проводятся лишь неотложные процедуры, некоторых пациентов направляют в университетские клиники.

Сильнее других забастовкой затронуты Бавария и Баден-Вюртемберг, где насчитывается около 200 муниципальных и городских больниц. В середине дня в Мюнхене должны пройти митинг и демонстрация врачей.

Представители профессионального объединения врачей "Марбургский союз", который выступил в качестве организатора забастовки, требуют увеличения зарплаты на пять процентов для, по меньшей мере, 55 тысяч врачей, а также значительного повышения оплаты ночных дежурств, дежурств в выходные дни и на праздники.

Проведенные ранее переговоры с властями по этому вопросу завершились неудачно. Предложение работодателей повысить заработную плату на 2,9 процента в течение 33 месяцев "Марбургский союз" назвал недостаточным.
0 # 18 июня 2013 в 10:59 0
Нам, к сожалению,(СМП) бастовать нельзя, а вот в состоянии войны с руководством находимся уже больше года.Главное, не обольщаться, что кто-то тебе поможет.Единственное, что этим можно добиться - выбивание денег из кармана зарвавшегося ГВ на всякие комиссии, которые атакуют.Всем нужно конвертик собрать))Зато очень наглядно ощущаешь, как непробиваема наша корупция, как ничтожна жизнь простого гражданина страны, какая ложь льется со всех сторон. Но жить, как в болоте нельзя.Да,наша борьба -это нервы и дополнительный хронический стресс, но это , как минимум, хоть какое-то движение ПРОТИВ.Перестаньте молчать!
0 # 18 июня 2013 в 15:24 0
Бастовать могут ВСЕ, кто работает! Человек имеет ПРАВО на должную оплату своего труда, или не работать за неадекватную зарплату. Плохо, что среди наших медиков нет сплоченности. Когда у нас была акция протеста, то после смены пошли протестовать только два человека. А у остальных - хата с краю, в том числе и у профсоюзного лидера! Когда водителям пытались ограничить количество бензина и они не могли взять для себя "баночку", то на пару часов перекрыли главную городскую улицу. Бензин тут же нашелся и зарплату им повысили!!!
0 # 18 июня 2013 в 15:35 0
Самый лучший, самый эффективный способ забастовки - это просто в "тупую" как в армии выполнять свои обязанности, как написано в законе или в руководстве. Ведь ни для кого не секрет, что работая, мы выполняем обязанности нескольких человек. Правда зарплату получаем только за себя. А на вопрос: а кто будет лечить? Нужно отвечать - будет лечить тот, кто за это деньги получает. Это как правило отдел кадров, расчётный и другие отделы, которые премию за "экономию фонда заработной платы" получают.
И если по закону тебе положено лечить определённое число больных, никто не упрекнёт вас в "неоказании помощи".
0 # 18 июня 2013 в 15:37 0
Врачам нельзя бастовать.
Рыба ищет где глубже - человек где лучше (с)
Поэтому нужно или работать, приспосабливаясь ко внешним условиям по мере сил и возможностей,пытаясь улучшить условия своего труда если возможностей и сил нет/не осталось - уходить и не заниматься медициной.
Я имею такое мнение.
0 # 18 июня 2013 в 18:21 0
>>Предлагаю организовать общегосударственную забастовку и демонстрацию!

Сначала уточните законодательство на это счет - если Вы вдруг не знали. Что там и как относительно митингов, шествий и забастовок... А потом вносите подобные предложения.
Система. В ней всё дело. Государство и людям, которые стоят у власти чхать в принципе на народ (и врачей и больных как часть этого народа) чтобы ними со всеми не случилось. Даже если начнется повальный мор - им будет чхать. Ибо пришли они не для реализации интересов своего народа, а дял самообогащения и самовоспроизводства, и врачи их интересуют только с точки зрения обслуживания их самих, властьпридержащих, а народ - только с той точки зрения, чтобы он в праведном гневе не смел их и не посадил на кол, когда жизнь станет совсем невыносимой... Отсюда и политика- вбрасываются крохи от нефтяных днегв народ, чтобы тот совсем от голода не озверел... и только.
Поэтому можете хоть оббастоваться и оппротестоваться - ничего не изменится ни сейчас, ни потом. Будет только хуже. Увы.
0 # 18 июня 2013 в 20:19 0
>>Да, и со смены уходить не стоит... Это может стоить человеческой жизни (а может и не одной...) ... в том числе и ваших родных... не дай Бог!

Вот. ППКС.
0 # 18 июня 2013 в 22:40 0
А никто и не призывает бастовать. Всё давно написано в законе. Нужно только иметь силу воли выполнять свои обязанности и не более того. А это очень непросто. Попробовать стоит. Начнёшь себя уважать и другие станут уважать твой труд. А адекватность и правильность лечения находятся в прямой зависимости от того, сколько врач работает, скольких пациентов он ведёт.
0 # 18 июня 2013 в 23:33 0
Забастовками только навредим и себе и обществу. Надо сотрудничать, договариваться, выступать единой организованной группой в рамках врачебной ассоциации, да и самим работать качественно, что бы не стыдно было поднимать голову, глядя людям в глаза
Кто знает, что состоялся Всероссийский съезд врачей в ноябре 2010? Кто знаком с его решением?
Читайте здесь, еще работают http://www.rspor.ru/forum/viewforum.php?id=4 и http://www.rmass.ru/
Ссылки активно кто-то чистит...
0 # 18 июня 2013 в 23:52 0
Оплата труда безобразная,извините,конечно...Работаю санитаркой,учусь в универе медицинском,вижу как и ЗА КАКИЕ деньги работают врачи.Хочется понять,столько учишься,так много работы-и так мало платят.