амальгама -почему никто не любит))))))))))))

Автор:
Опубликовано: 1785 дней назад (25 декабря 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
применяетели вы практике к аммальгаму?кто нибудь знает химию адгезии аммальгамы к тканям??????????
У меня зубы реагируют на холодную пищу... | ? Толк от семинаров!!!!!!!!!!????????? ?
0 # 25 декабря 2013 в 04:12 0
Амальгама является одним из самых старых пластических материалов, сегодня применяются гамма2 свободные амльгамы, т.к. они являются менее коррозионными, лучше полируются и имеют малый меркускопише экспанзион и поэтому более лучше прилегают к краям преп. полости, для амальгамы очень важно, чтобы полость была не менее 2-2,5ммм глубины и полость лучше препарировать с наклонными стенками, т. к. при амальгамах имеет место так называемая макроретенция, для этого материала необходима прокладка из фосфат-цемента, т.к амальгама очень хорошо проводит тепло и это может негативно сказаться на пульпе, полировать амальгаму разрешается через 24 часа, на малых оборотах и при водяном охлаждении, амальгама противопоказана для детей до 7 лет, беременным женщинам и пациентам, которые имеют почечную патологию, нужно учитывать наличие реставраций из др. металла, что может повлечь за собою явления гальванизма. Вообще в странах западной Европы амальгама оплачивается больничными кассами и является довольно часто применяемым материалом .
0 # 25 декабря 2013 в 04:12 0
применение амальгаммы мне козалось, как оказание гуманитарной помощи!
Елена Гаврилова скажите почему врач стоматолог будет предпочтителен к амальгамме нежеле к световым пломбировочным препаратам последнего поколения? ведь эстетика сейчас прежде всего!
0 # 25 декабря 2013 в 09:30 0
Я заменила кучу амальгамовых пломб иностранцам на светоотверждаемые и не разу не увидела прокладки.Видимо они пользуются какой то бондинговой системой,но я не интересовалась этим.Потому что считаю,что это не тот материал ,который меня прельщает.Зачем его применять,если столько противопоказаний и никакой эстетики.Было бы чем жертвовать...
0 # 25 декабря 2013 в 09:30 0
Все дело в деньгах, амальгама является материалом, который оплачивается государственной больничной кассой, врач не может закупать материал( не всегда дешевый), а потом ставить из гуманных соображений пациентам, ему нужно еще "держать" практику и персонал.Насчет прокладок сказать ничего не могу, некоторые врачи пользуются обычным бондингом под амальгаму( что я считаю не очень правильно), но в книгах стоит, что прокладка необходима.
0 # 25 декабря 2013 в 10:47 0
Аммальгама -не самый дешевый материал!!!!!!!я предпочтаю паковать ее с помощью ультразвука- реставрация своим видом становится похожа на литую вкладку!!!Безузловно применять необходимо для разного рода надстроек но ни в коем случае для эстетических реставраций!Кстати общяюсь с достаточно "дорогими" из Израиля -у них аммальгамовая реставрация стоит дороже светокомпозитной.
0 # 25 декабря 2013 в 11:30 0
Извините можно спросить: о каких надстройках идет речь?
Да, я согласна, если сравнить цену амальгамы и композита разница будет не такой уж большой, но нужно учитывать время на постановку амальгамы и композита и тогда мы получим огромный разрыв, а время деньги!!!
0 # 25 декабря 2013 в 13:54 0
Обсуждаем аммальгаму или аналог Галлодент?
0 # 25 декабря 2013 в 16:31 0
Юля -не Галладент ни вкоем случае!!!!)))))))))Елена речь идет о надстройках кульи(под конструкции)-которые выглядят честно говоря оооочень брутально!также не следуетзабывать о бактерицидных свойствах аммальгамы!Что касается времени Среднее время рамешивания капсулы с аммальгамой в смесителе хорошего производителя 8-10секунд,я уже упомянул о пакововке с помошью ултразвука ,также старый добрый аммальгамтрэггер тоже пригодится!Яне думаю что технологически правильное применение адгезивной системмы займет на много больше времени!!!!
0 # 25 декабря 2013 в 18:00 0
ГаллОдент)) - пломбировочный материал предназначен для получения металлических пломб взамен существующих амальгам, содержащих токсичную ртуть. Порошок представляет собой смесь сплава серебра (94%) и никеля (6%). Жидкость – сплав галлий – олово. Сплав имел широкое распространение в детской стоматологии при пломбировании кариозных полостей, как заменитель амальгамы.А что касается времени, полировка амальгамы, должна осуществляться через сутки, после установки, так что права Елена время- деньги.
0 # 25 декабря 2013 в 21:21 0
простите, но насколько я знаю, амальгама для пломб под коронку нежелательна, это объясняется явлениями гальванизма коррозии. по времени, для того, чтобы поставить амальгаму нужно 15-20 мин( сюда входит анестезия брунирование амальгамы), для композита нужно поставить коффердам или миникоффердам, силанизирование полости( 3мин) если вы только не пользуетесь последней самокондиционирующей адгезивной системой, тогда Вы выигрываете 1-2 мин., послойное наложение материала полировка , все это занимает 30-40 минут в самом лучшем случае. В любом случае решение о выборе пломбы принимает пациент, мы ему можем только дать направление его выбора. с уважением Елена
0 # 25 декабря 2013 в 23:46 0
обана поймали на грамматике!!!честно говоря читал про галлОдент))) только в учебнике терапевтической стоматологии больше нигде ,а о серебрянной аммальгаме неплохо пишут и посей день и производят неплохие зарубежные производители!!!ГаллОдента)) ни к одном каталоге не видел если у вас имеется иформация .может о его зарубежных аналогах я вам буду очень признателен если скинете мне источник информации с удовольствием ознакомлюсь(каталог ВладМива не счетается)))))))))))))))
относительно полировки я говорил о восттановлении культи -и полюбому
необходимо назначать пациента еще раз для ее полноценого форсмрования и снятия слепка,в принципе ее можно даже не полировать (если вы уж так торопитесь)))))
0 # 25 декабря 2013 в 23:50 0
Елена согласен с вами относительно времени!!!даже в интактной полости рта имеют место гальванизмы ,я думаю что современный СИЦ обеспечит изоляцию,ну а если зовсем заморочится каркас выполнить из золота... и если поверить таблице электоотрицательности в школьном кабинете химии,вообще галванизмов не будет.задача восстанавливать культю значит зуб девитальный (хорошо если без штифта)))и не боится гальваники!Спасибо-а что такое брунирование???
0 # 26 декабря 2013 в 01:50 0
при постановке АМ Вы сначала ее конденсируете при помощи амалгамтрегера, хорошенько "набиваете" полсть, потом убираете излишки, моделируете( если хотите) фиссуры, а потом "притираете" амальгаму к стенкам полости, специальным инструментом, прошу прощения я описалась-бурнишером(Burnisher) и делаете так называемое бурнирование, получается довольно хорошо, в практике делают не очень часто, но если сделать, то потом можно просто 1-2 мин полировать и будет выглядеть довольно хорошо. Конденсация АМ ультрашалем нежелательна, т.к. она не совсем хорошо конденсируется, образуются поры и происходит большое выделение паров ртути( хельвиг , учебник 2007 года), почему При цементировании коронки происходит коррозия и выделение паров ртути, что нежелательно для пациента, а золото и ртуть это вообще " гремучая" смесь. Я не сторонник амальгамы, если есть возможность я сделаю лучше вкладку, но если ее применять то так, чтобы потом ни у меня ни у пациента не было проблем
0 # 26 декабря 2013 в 03:45 0
на счет ультра звука огромное спасибо за предостережение!!!но счет пор сомневаюсь,а вот насчет выделения паров очень вероятно!в смысле гремучая смесь?
0 # 26 декабря 2013 в 08:30 0
Попробуйте АМ и золото и увидите на практике, что случится с золотом, оно более коррозионно, чем др. ме, т. к. там содержится медь,то же будет происходить с коронкой, кроме того, все цементы содержат кислоту и поэтому вероятность коррозии и как следствие выделения св. паров ртути более вероятна
0 # 26 декабря 2013 в 08:53 0
у меня был опыт изготовления культевых вкладок из обыкновенного металлического серебра. Амальгама прочная, но это всё-таки вчерашний день. В Казахстане, для работы с амальгамой нужно както лицензировать клинику "по-особому"?
0 # 26 декабря 2013 в 09:11 0
нет покупай капсулы , аппарат и вперед мир к твоим ногам Андрей)))))))))
0 # 26 декабря 2013 в 10:47 0
Используете ли вы ам, для ретроградной пломбироки каналов при резекциях?
0 # 26 декабря 2013 в 15:20 0
разговоры о ртути ведутся с 70-ых годов прошлого столетия а аммальгамовые пломбы поставленные людям в 60-е годы,в условиях школьного стом кабинета, стоят благополучно....Видели ли вы композитную пломбу проработавшую 25 и более лет,я тоже не видел!!!!тоже самое касается и золотых короронок кстати)Эстетически они безусловно уступают но функционально врядли... композитам и керамике очени прочные штуковины!!!
0 # 26 декабря 2013 в 15:20 0
rebeata hvatit sporiti!!!!amalgama eto o4eni ne plohoi material,no eto uje prowloe!!!!U nas v moldove na protejenii uje 10-15 let ne plombiruiut Amolgamoi!!
Obratite vawi vzori na Ormokeri i nanokompoziti!!!eto peredovie tehnologii!!a 4to kasaetsea raboti s posleduwim protezirovaniem to lu4we ne ispolzovati Amalgamu i Galodent.t.k. u nih o4eni plohoe kraevoe prileganie polu4iti rastementirovku konstruktii mojete!!!