Купить флаги советские флаги ссср и вымпелы и знамя купить.

Болезнь Альцгеймера. Психиатрия и или неврология?

Автор:
Опубликовано: 17434 дня назад (1 января 1970)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Болезнь Альцгеймера. Психиатрия и или неврология?
Мне надоело уже слушать и читать, что мы лентяи и вымогатели... Прочитайте, как работают
0 # 1 января 1970 в 23:45 0

Неврология! Болезнь Альцгеймера - это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся постепенной потерей умственных способностей (память, речь, логическое мышление), риск развития которого повышается после 65 лет.

0 # 2 января 1970 в 00:35 0

у меня отец заболел в 56 лет

0 # 2 января 1970 в 21:01 0

Как ни печально, но количество больных постоянно растет.

Админ # 2 января 1970 в 22:00 0

Изначально заболевание неврологическое, но когда наступает деменция при болезни Альцгеймера, то это прямой путь к психиатру-геронтологу

0 # 3 января 1970 в 04:05 0

сначала были на учёте у психиатра (он жн и инвалидность дал), а года через два "перекинули" к неврологу. При этом лишили отца бесплатного лекарства, которое применяется при Альцгеймере, т.к. назначать его мог только психиатр:-(

0 # 3 января 1970 в 08:17 0

по-видимому, никак. Никто не застрахован: ни нищий, ни миллиардер, ни дворник, ни учёный...

0 # 4 августа 1992 в 13:00 0

Aлоис Альцгеймер описал прогрессирующее слабоумие и женщины 51 года (ее звали Агуста или Августина), которая вскоре умерла и на вскрытии ее мозг был особым образом поражен, что позволило Альцгеймеру на основании клиники и микроскопического исследования мозга определить заболевание предстарческое слабоумие, впоследствии названное по имени врача, его описавшего. Теоретически, прогрессирующее слабоумие до 65 лет больше подходит под описание клинки, данное Альцгеймером, а прогрессирующее слабоумие у лиц старше 65 лет- к атеросклеротическому поражению. Продолжительность жизни растет и сегодня люди старше 70 лет- не редкость. Растущее число больных разных форм прогрессирующего слабоумия (атеросклеротическое, отложение амилоида как при б-ни Альцгеймера, гипертоническая энцефалопатия, б-ни Пика и много других вариантов  прогрессирующего слабоумия) связано с тем, что нейроны не регенерируют, они не могут жить также долго как и мышечные клетки, другие ткани с постоянной заменой на новые, молодые клетки. Человек научился заменять сердце, печень, почки, любые другие органы, кроме нейронов. Через 10-15 лет, за счет эффективной борьбы с инфекциями, нормализации холестерина, давления, лечения лечения сердечно- сосудистых заболеваний, продилжительность жизни еще вырастет и процент больных с прогрессирующим старческим/предстарческим слабоумием будет приближаться к 50%. Болезнь- это отклонение от нормы. Патология у большинства- это уже не отклонение от нормы, а это уже норма. Я не призываю убивать стариков и снижать продолжительность жизни, но понимать, что большинство населения не может лечиться у неврологов или психиатров- небольшого количества узких специалистов. Лечение снижения памяти, нарушения поведения у стариков- это задача участковых врачей. Так же как и лечение гриппа- задача участковых, семейных врачей, а не инфекционистов- вирусологов.

0 # 4 января 1996 в 05:17 0

Уважаемый Илья, а разве слабоумие можно лечить? проводить коррекцию поведения, а все остальное просто уход и присмотр за такими людьми и по этому на первый план выходят не уч. врачи, а  социальные работники и социальные службы, в этой связи необходимы социальные программы на гос уровне - открытие спец. пансионатов, домов престарелых именно с такой направленностью.

0 # 2 июля 2012 в 16:09 0

Дорогая Татьяна Выповская, лечить можно все, а вот вылечить можно только грипп. Разве можно вылечить диабет, гипертоническую болезнь, астму, инсульт, инфаркт, колит, геморрой, язвенную болезнь и почти все другие болезни? Конечно нет. Можно стабилизировать их течение, удлинить периоды ремиссий и т.д. и т.п. Слабоумие- это не болезнь а симптом. Тяжелая депрессия может проявляться клинической картиной неотличимой от болезни Альцгеймера. В моей практике невролога в течение 42 лет были несколько случаев, когда я неверно ставил диагноз  б-ни Альцгеймера у пациентов с Депрессией и после выхода из депрессии эти пациенты были совершенно нормальными ( по анализу когнитивных функций: памяти, ориенировке в пространстве и времени, аналитическом мышлении). Патология щитовидной железы (гипотиреоз), субдуральная гематома при правильном лечении полностью устраняет слабоумие. Поэтому, проверка функции щитовидной железы, компьютерная томография мозга являются обязательным в Америке при диагностике б-ни Альцгеймера. Сейчас в мире применяются довольно много препаратов для лечения б-ни Альцгеймера. Эту болезнь нельзя вылечить, даже остановить прогрессирование. Можно на несколько месяцев затормозить ухудшение, но не остановить его. В лечении, адаптации этих больных  (а больше- их родственников) к тяжелой реальности уход, специальные стационары, дома престарелых- очень важный, незаменимый компонент лечения. Государству наносится огромный ущерб не только в уходе, лечении таких больных, но и в том, что близкие родственники (дети, супруги) перестают работать, чтобы ухаживать за такими больными. Вчера по американскому телевидению смотрел передачу о большом поселке в какой-то скандинавской стране (кажется, Дании), где живут б-ные Альцгеймером. То есть, не просто дом престарелых, а огромный поселк (целый городок) престарелых. Это возможность освободить их детей для работы.