Эдуард Асадов " Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно,

Автор:
Опубликовано: 16458 дней назад (2 сентября 1972)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эдуард Асадов " Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Вы только взгляните: пред вами - дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в тот черный труд, Заведомо зная, что не ответят! Кричи на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка - бессилье больших людей! И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид и гроз. Ну как же рука только поднимается На ужас в глазах и потоки слез?! И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу, и детский взгляд, Чтоб после же искренно удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ребят. Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем - Хоть тресни - побоями не возьмешь! В ребячьей душе все хрустально-тонко, Разрушим - вовеки не соберем. И день, когда мы избили ребенка, Пусть станет позорнейшим нашим днем! Когда-то подавлены вашей силою, Не знаю, как жить они после будут, Но только запомните, люди милые, Они той жестокости не забудут. Семья - это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают Лишь самые добрые семена! "
Дорогие врачи, поддержим доктора терапевта в отношении которой в Красноярске,ведется судебное | Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,чем можно вылечить герпес.?
0 # 2 апреля 1987 в 06:42 0
Лучший способ сделать детей хорошими-это сделать их счастливыми.Давайте любить детей.
0 # 23 мая 2001 в 07:34 0
Спасибо вам,Олег,за стихотворение Эдуарда Асадова!
0 # 14 ноября 2005 в 19:26 0

Бить не значит избивать жестоко,мне кажется никакая мать на такое не пойдет.Но бывает,что где то и шлепнешь по попке,по ручкам.Ни без этого конечно,но не до избиения.

0 # 3 января 2007 в 04:53 0

Любовь и агрессия изначальные инстинкты человека. Они взаимосвязанны, но никак не совместимы.

0 # 4 мая 2013 в 11:30 0

В детстве отец почти каждый день приходил домой пьяный и первым делом порол меня ремнем,ни за что-то,просто так он мстил мне за свои неудачи,а мне было 6 лет.Это было уже давно,понадобились годы,чтобы я просто перестала бояться людей,обрела уверенность и самоуважение.Если не хотите,чтоб ваши дети выросли ущербными,не поступайте,как мой отец.А ему-Бог судья.