О силе слова или памятка из классики.

Автор:
Опубликовано: 17032 дня назад (8 апреля 1971)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
О силе слова или памятка из классики.
Мурманская городская больница жжет )))) | ЭТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ТВОЯ ВОЛНУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА?????
0 # 1 апреля 1977 в 13:36 0

Дорогие друзья, чего-то захотелось «пройтись по классике», вспомнить цитаты, афоризмы великих людей и народной мудрости. Юлиус Фучик, идя на смерть, написал всем нам: «Будьте бдительны!». В эту фразу он вложил свою тревогу за людей, которые своим безразличием, доверчивостью, стадным чувством позволяют господствовать над ними жестокости, варварству, произволу. Козьма Прутков, с легкой руки Алексея Толстого и его сотоварищей, братьев Жемчужныковых, изрек: »Зри в корень». Иначе, всегда ищи причину поступков людей. Ничего не делается без причины. Найдешь приничу- поймешь их поступки. Среди самых любимых моих произведений искусства, мысли есть сказка о голом короле. Эту сказку никому нельзя забывать. Это- как Библия, краткое обучение нас мудрости. Не буду пересказывать содержание этой сказки- мудрости, но только скажу, что очень часто нас дурачат, унижают, заставляют поверить в чушь собачью, ложь применяя простой психологический прием: нас убеждают, что это «гениальное открытие, прозрение чуда, великое открытие науки, восхождение новой звезды чековечества» уже принято и одобрено великими учеными, заслуженными деятелями науки и просвещения, что не признать это открытие, истину- это быть полный идиотом, что даже Великий Ростислав Евдокимович, который всегда во всем сомневается, уже принял мысли, учение нового гения. Поэтому, если вы еще в этом сомневаетесь, то вы- полный идиот и дурак и над вами все будут смеяться. И, конечно, никто не хочет считать себя идиотом и дукаков и поспешно начинает апплодировать вместе с другими, оглушая мир овацией по поводу прихода нового шарлатана, жулика и подлеца.

С чем связана моя прелюдия, вступление в обсуждение очень важной темы- о нашем отношении к прочитанному в интернете, газетах, других источниках информации.

Много лет назад (страшно подумать, 40 лет назад), будучи молодым врачом, ждал с нетерпением выхода журнала «Здоровье». Сколько интересного, познавательного было там для меня. Каждая статья была написана хоршими учеными- медиками. Все информация там была основана на исследованиях, научных работах. Со временем, как и положено, многие утверждения того времени были пересмотрены, они устарели. Но авторитет ученых дого времени не стал от этого меньше. Наука движется по зигзагу, появляются новые методы изучения, новые технологии, новые лекарства- и новые теории в медицине, естествознании. Что происходит сегодня? Уже нет цензуры, нет людей, отвечающих за достоверность медицинской информации в интернете, газетах, журналах. Плати деньги- и пиши что хочешь. Нередко газеты и журналы даже указывают, что они не отвечают за содержание информации, статей. Деньги сейчас правят бал. Красивые рекламы о чудодейственных заморских лекарствах (которые, в очень многих случаях, как- раз и отвергнуты за границей, они признаны токсичными), о БАДАх, о разных диетах, о ценности и вреде продуктов питания (основанные чисто на коммерции или политике, но не на науке и исследованиях)- все это заполнило интернет, телевидение, газеты и журналы.

0 # 15 марта 1983 в 06:02 0

(продолжение 1) Люди, в силу их еще старой веры в истину печатного слова, в стадное чувство, что, если написано и одобрено многими- то это правда, - верят всему этому дерьму и мусору. Тратят последние свои деньги на чудодействующие лекарства «только вчера доставленные специальным экспрессом из самого Парижа», на очищение организма от «химического оружия, которое используется в продуктах питания для уничтожения нашего народа», на продукты питания «особой чистоты» и т.д. и т.п.

Где-же истина? Кому верить? «Куда же бедному крестьянину подасться?». Появляются высказывания людей, что прививки- это происки врагов народа для уничтожения наших детей, что СПИД- это выдумка преступников для отравления наших людей лекарствами, что мы- совсем другие люди, чем какие-то там япошки или америкосы и наше лечение должно быть совсем другие и наши продукты питания должны быть совсем другими, что мы должны обьявить строгий запрет на ввоз импортных лекарств, продуктов питания и вернуться к своим корням, к своей земле, к старому, проверенному веками крестьянскому быту времен крепостного права, дореволюционного периода.

Все это хорошо, надо мыслить, предлагать разные варианты нашего настоящего и будующего. Но, давайте вместе подумаем, от чего над надо избавляться, от каких вредных продуктов питания, лекарств, прививок, искусственных диагнозов (типа СПИДа) и как над убедиться, где изложена правда, а где- вымысел.

Начнем с продуктов питания. Уважаемый коллега, Олег Коршиков, выложил очень интересную статью о вреде многих продуктов питания. Сразу возникли несколько вопросов: Какие же продукты невредные? Согласно этой статье, таких продуктов нет. Даже не перечисленные там свежые мясо и рыба- опасно есть, т.к. скот питается травой, растениями, генетически модифицированными или возможно такими растениями. Как убедиться, что это мясо не вредное? Верить на слово продавцу магазина или базара?  Верить ярлыку, чде написано, что скотина была вскормлена на органических продуктах? Рыба отравления меркурием, продуктами отходов промышленности, нефтью, другий гадостью наших морей и рек. Как же жить дальше? Следующий вопрос: в статье нет указания на источники информации, нет и фамилии автора статьи. Кто этот «Граф Монте-Кристо», кто проведал нам о хомическом оружии массового уничножения  в наших продуктах. Откуда эта информация?

Интернет- это великая сила. Взял я и скопировал один абзац и поместил в поисковую программу интернета для поиска источника информации. Через несколько секунд весь экран был заполнен адресами страниц, где эта статья, точнее копии этой статьи были опубликованы. Их не менее 40.

0 # 15 ноября 1983 в 00:41 0

(продолжение 3)

В Америке есть Центральное Управление по анализу продуктов питания и лекарств. Назвается FDA (Food and Drug Administration). Все лекарства, продукты питания, добавки, витамины, все, что имеет отношение к здоровью (даже аппараты для исследования, лабораторные приборы, МРТ и КТ) проходит проверку там. Это очень строгая организация. Недавно так обнаружили, что в детском питании появились какие-то токсины. Выяснили, что какие-то молочные компоненты детского питания получают с Китая. А там, для удешевления продукта, применяли вредные добавки. Сообщили в Китай, а там дяди в правительстве довольно крутые. Они подтвердили этот факт и публично, на площади Пекина, казнили директора этой фабрики. Это было год назад. В Америке в десятки раз меньше лекарств официально разрешены, чем в России. Нет разрешения на ноотропы, церебролизин, продуктин и очень много других лекарств, т.к. FDA, проверив их не признала их эффективность. Так вот, взяв статью, которая пугает народ вредными продуктами питания и проверил как FDA к этим продуктам, добавкам относится.

Начну по-порядку. Чтобы долго не писать о каждом из препаратов, «убивающих все живое и явлющихся оружием геноцида врагов народа для истребения нашего великого народа», буду писать его название, затем источники литературы (только проверенне, такие как FDA  или Центр по исследованию в онкологии). Если нет комментария, то это значит, что нет никаких данных в авторитетных исследованиях, показывающих какой-либо вред этих препаратов. В некоторых случаях, после ссылки, буду давать комментарии :

-*Глутамат натрия E-621:  

http://www.accessdata.fda.gov/scripts/fcn/fcnDetailNavigation.cfm?rpt=scogslisting&id=217

-*Сахарозаменители Все заменители сахара … Ксилит — Е967. Сорбит — Е420, Ацесульфам — Е950.

http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Risk/artificial-sweeteners

http://www.mayoclinic.com/health/artificial-sweeteners/MY00073

-*Аспартам — Е951

http://www.cancer.org/cancer/cancercauses/othercarcinogens/athome/aspartame

-*Цикламат — Е952 (цюкли)

http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=189.135

http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_cyclamate

С 1966 года в Америке цикламат запрещен, хотя применяется постоянно в Канаде и во многих других странах. Сейчас компания Abbott, которая выпускает цикломат написала петицию в FDA с требованием разрешить применение цикомата в Америке, т.к. доказано временем многими исследованиями, что этот препарат безвредный, не является канцерогенным и не вызывает никаких (!) побочных действий. Америка приняла петицию и сейчас ее рассматривает. Вероятно, этот глупый запрет скоро будет снят.

-*(!)Транс-жиры. …

http://www.fda.gov/food/resourcesforyou/consumers/ucm079609.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Trans_fat

Действительно, транс- жиры (маргарин и подобные) имеют вредное влияние на организм.

0 # 13 августа 1984 в 12:44 0

(продолжение 4)

Сущестувют три главные виды жиров: насыщенные (как оливковое масло, например) и два вида ненасыщенных (имеющих в некоторых местах своей молекулы двойную валентную связь между атомами углеводов)- цис- (натуральный жир) и транс- (искусственный жир получаемый методом обработки жидкого жира водородом). Транс-жир в природе редко встречается, наш организм не в состоянии его эффективно расщепить фермантами липазами и такой жир свободно плавает в крови, пока не осаждается на стенках сосудов. Не надо покупать продукты, в которых есть тртанс- жир, которые готовятся на маргарине. Я очень чувствительный к содержанию маргарина- начинается сильная изжога. Когда покупаю продукты- читаю состав. В Америке очень редко сейчас можно найти изделия, где применяется маргарин. Моя жена любит ходить в так называемые русские магазины в Сан Франциско, где продются изделия или привезенные со стран бывшего Союза или изготавливаются такие изделия нашими иммигрантами по рецептам нашей советской кухни. Для экономии и прибыли они часто применяют маргарин. Если я что-то сьем из наших русских магазинов (не все, конечно, продукты, но часть из них) то страдаю страшной изжогой.

-*Малосольная селёдка в пластиковых упаковках ….

Ничего не нашел по этому поводу, не знаю

-*Икра малосолёная ….

Ничего не нашел, да и икру не кушаю. Моя жена балует нашего «маленького». Ему всего 35 лет и она покупает для него икру, когда он к нам приезжает. А мне приказывает ее не кушать, это для ребенка. Поэтому, уже забыл вкус икры.

-Заведомо генно-инженерные продукты: *Крабовые палочки.* Какао. * Арахис.* Импортный картофель. * Зелёный горошек (консервированный). * Кукуруза (консервированная). * Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

http://www.fda.gov/Food/FoodScienceResearch/Biotechnology/ucm346858.htm

http://www.gmo-compass.org/eng/database/plants/33.peanut.html

Арахис (peanut) часто растет с сорняком, особый вид грибка Aspergillius. Добавка аспергилиуса к арахису является канцерогенным. Поэтому постоянно все товарные вагоны, контейнеры с арахисом проверяются в Америке на примесь этого грибка. Если обнаружится, то весь вагон(ы) идет в отходы. Нашли, что некоторые растения имеют защиту от этого грибка. Создали, по-мичурински, гибрид арахиса с грибково-устойчивыми растениями. Теперь значительно меньше вагонов с арахисом идут на выброс. Выше дается ссылка этого года, что ни в одном из разрешенных генно-модифицированных продуктов нет ближайших и долго- дейстувющих вредностей на наш организм.

-*Барбарис, Джемы. Мармелад, Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре

Ничего не нашел крамольного в литературе. Если кто-то найдет- пожалуйста напишите. Конечно, не надо просто давать еще одну копию из множеста таких «пугалок». Только серьезные научные работы независимых от рекламодателей исследований!!

0 # 24 февраля 1985 в 16:07 0

(продолжение 5)

Люди тратят много денег на БАДы, модные витамины, пищу, выращенную без удобрений, так называемые, органическую пищу. Прилагаю ссылки на очень серьезные работы, где показано, что нет разницы в количестве витаминов, минералов, пользе между органиками и не-органиками. Их отличает рекалама и разная стоимость. И нет пользы от дополнительного применения поливитаминов или витаминов вообще. И избыток вит Ц, Е вообще канцерогенный:

http://www.mayoclinic.com/health/organic-food/NU00255

http://www.huffingtonpost.com/2012/05/13/do-vitamins-and-supplements-actually-work_n_1510985.html


Итак, главный вопрос: Кому это надо писать такие страсти- мордасти о химическом геноциде народа? Решил найти первые публикации в интернете. Исходил, что многие, копируя, будут сокращать оригинал. Поэтому, сокращенные, даже на несколько строчек, копии отбросил. Остались «пугалки» в группах со строго религиозно- националистическим содержанием, где изверги в Кремле решили извести славян и продались дьяволу, т.е. Антанте, капиталлистам, антихристам и т.д. и т.п. Мне нравится, что есть такие группы, торгующие оружием. И они накже волнуются, что мы едим. Есть группы со стойким националистическим содержанием. При этом, отвергая отравленную врачами народа пищу, они продают средства для выведения глистов, промывания кишечника, кружку Эсмарха (клизьму). Если мы перестанем кушать да еще будем регулярно чиститься, то  будет полный порядок.

Несколько общих рассуждений. Цивилизация в виде удобрений, генетически- мидифицированных продуктов питания, разных химических добавок, замедляющих порчу продуктов питания нарушает баланс нашего организма и природы. Теоретически, все такие изменения могут нам вредить. Гипотеза, предположение о вреде таких изменений должна быть обязательной. Но надо не руководствоваться гипотезой а результатом исследований, подтверждающих или отвергающих эту гипотезу. Глютамат- это аминокислота, находящаяся в любом живом белке. Японцы применяют глютамат десятилетиями и, несмотря на это, продолжительность жизни у них- самая большая в мире. Многие наши страхи о влиянии цивилизации, уменьшаются после тщательных исследований. Мы живем дольше, чем люди до применения всяких консервантов и удобрений. Это факт. Призываю всех вас не жить эмоциями и страхами, а иметь гоову на плечах и пользоваться компютером не только, чтобы поиграть в игры и узнать очередные политические сплетни, а проводить поиск по всем важным для нас вопросам: ценность нашей пищи, польза лекарств, прививок, самые эффективные способы диагностики и лечения.

0 # 15 января 1987 в 05:55 0

(продолжение 6)

Раньше, когда писал диссертацию, надо было недели и месяцы для поиска источников информации. Сегодня комьютер позволяет такой поиск осуществить за минуты- часы. Надо желание узнать правду, точнее наиболее проверенные данные о лечении и диагностике. Это может быть не правда. Завтра будет доказано, что появились новые данные, опровергающие совсем еще недавно «точные данные». Так должно быть. Если мы оглянемся назад, как лечили 100- 200 лет назад, во что верили великие умы того времени, то поймем, как будут иронически улыбаться ученые и врачи через 100 лет, думая о нашем времени. Это диалектика. Но, сегодня, есть последние, проверенные исследования и мы должны ими пользоваться.  Общаясь в разных медицинских группах, видишь как часто люди верят не фактам, не результатам независимых от богатых спонсоров исследованиям, а своим догадкам, своим гипотезам, построенным по только им известной теории. Часто слышишь типа: « А я считаю, что 3 х 5 = 17. И все мои коллеги так считают. И я где-то читал это. И только такой идиот как ты можешь в этом сомневаться. Спроси любого умного врача- и он тебе скажет так как я сказал». Или что-то подобное. Из-за того, что люди верят в своит гипотезы, свои идеи, которые не имеют научного подтверждения, но которые им понятны, рождаются бред о вреде прививок, бред, что СПИД- это выдумка империалистов, что продукты питания отравлены врагами народа, что гомики- это подонки и их надо истреблять, что водка необходима для русского человека и бороться с алкоголизмом - это как и бороться с душой народа. И т.д. и т.п.

Итак, дорогие друзья, начало для обсуждения положено. «Лед тронулся, Господа Присяжные Заседатели» как сказал бы Великий Остап Бендер. Пишите, спорьте. В спорах рождается истина.


0 # 20 января 2002 в 17:43 0

(продолжение 2)  


Все это –копии, переписки из одной страницы в другую. Нигде нет ссылок на источники и имени автора статьи. Конечно, даже, если бы и была ссылка на источники, то тщательно ее проверил бы. Много есть, даже в официальных медицинских исследованиях такого, что недостойно чтения. Многие работы оплачиваются изготовителями лекарств, БАДов и поленой информации в них нет. Ведь, деньги не пахнут. Немного позже напишу о многих конкретных лекарствах, которыми мы пользуемся и верим. О том, как эти лекарства были изгнаны из Америки, Италии, других странах и прекрасно приняты России, где деньги многие ученые любят болше чем истину. Есть такая компания «Гербалайф» (Herbalife), которая производит и распространяет БАДы. Недавно было обнаружено, что это международные жулики, отмывающие деньги  мафий, обманов получающие миллиарды. Когда еду в Лос Анжелес, где живут мои дети и внуки, проезжаю мимо одного небоскреба с самой большой вывеской  HERBALIFE. Это центральное управление этой компании. Днями читал беседу двух капиталлистов, игроков на стоках  Wall Street. Одни пишет, что вытащил все свои деньги с Гербалайф, т.к. эта компания разоблачена и всех их скоро арестуют. Второй пишет, что он, наоборот, вложил сейчас в ним большие деньги, т.к. эта компания имеет своих людей от сената и выше и ее невозможно побороть, а люди будут вытаскивать с нее деньги и продавать стоки за центы, поэтому они их скупает и получит миллионы дохода.

Итак, в статьях- копиях нет указания на ссылки источников информации, да, и если бы они были, надо все источники проверять на то, кто платит за исследование, насколько эти исследования независимы финансово и идеалогически от тех, кто «заказывает музыку».


0 # 17 июля 2003 в 20:04 0

Даю (продолжение 2) без адресов страниц. Много раз пытался их помсестить- но они исчезают. Вероятно, есть какой-то код, запрещающий копоривание этих (каких-то из них) адресов. Если кого-то они заинтересуют, то напишу их с интервалами.

0 # 13 июня 2010 в 02:32 0

Наконец-то удалось скопировать почти все, которые планировать это сделать. Отлько один адрес, tyznaesh, не смог. Вероятно, в нем была проблема. Найдете, Ты Знаешь- и прочитаете.