Осложнения. Лечение. Наблюдение

Автор:
Опубликовано: 1460 дней назад (20 ноября 2013)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги!
Если есть проблемы с осложнением разного рода, вы можете их излагать, мы в полне можем скоординировать Вас в решении данной проблемы!Либо если есть интересные случаи из вашей практики делитесь опытом с остальными членами группы
физиолечение???как ,чем и что лечить??? | диагностическое фотографирование????
0 # 30 ноября 2013 в 07:46 0
Посоветуйте!стоит ли удалять дистопированную 8,которая упирается в верхушку дист щечного корня 7.ПАЦИЕнта ничего не беспокоит уже много лет..
0 # 30 ноября 2013 в 20:42 0
Если все спокойно, то пусть остается все как есть.
А как начнет движение, тогда и решать.
0 # 1 декабря 2013 в 01:18 0
Вопрос, центральные резцы с несформированными корнями, травма - перелом коронки зуба на 1/2 без вскрытия пульповой камеры, но оставшийся дентинный мостик такой тонкий, что пульпа просто " светится" , как коллеги обучавшиеся в других вузах страны будут вести этот зуб? Нас учили, если зондирование слабо-болезненное, то можно покрывать фторлаком или же перекрыть место скола, например, Витримером. А после окончания формирования корня, уже депульпировать и восстанавливать коронковую часть.
0 # 1 декабря 2013 в 11:18 0
Думаю, что о депульпировании пока не нужно вести речь. Если , конечно нет признаков острого пульпита. Я бы провела реставрацию зуба композитом, применяя только бонд, потому что вы говорите, что пульпа не вскрыта. А при вскрытой пульпе поставила бы Про рут или МТА. Наблюдение. Если все нормально, то в дальнейшем восстановила бы виниром.
0 # 2 декабря 2013 в 05:39 0
Светлана а какой возраст у пациента?
В любом случае необходимо наблюдать.

0 # 2 декабря 2013 в 10:01 0
Возраст 7 лет. Но я бы восстанавливать композитом не стала, при таком тонком дентинном мостике бонд-адгезивная системы может оказать неблагоприятное воздействие на пульпу зуба, а тем более композит, нас даже при среднем кариесе наставляют ставить изолирующую прокладку, дабы защитить дентин от токсического воздействия композита на ткани. С использованием прорута согласна, но на вскрытую точку даже его накладывать бы не стала.
0 # 3 декабря 2013 в 18:14 0
Давным давно уже доказали, что нет необходимости в прокладках. Токсичность композита тоже опровергнута миллион лет назад. А какую прокладку вы хотите поставить? Стеклоиономер,который высушит вам дентин, потому, что обладает гидрофильным свойством .Или кальций, который вызовет ожог пульпы , потому что это щелочь.?А про Рут, как раз и ставиться на вскрытую пульпу.
0 # 4 декабря 2013 в 06:46 0
Кальций согласен ! Глассиономер нет!так как гидрофильность не безконечна -ведущие его производители такие как Shofu и GC рекомендуют его наносить на увлажненную поверхность(мне думается для его насыщения и профилактики обезвоживания дентина). Спасибо!
0 # 5 декабря 2013 в 07:02 0
Но, если вы согласны, что композит не токсичен, то для чего нужен стеклоиономер? Сендвич ослабляет адгезию. Я не против СИЦ, но только для предохранения пульпы от перегрева лампой.
0 # 5 декабря 2013 в 23:06 0
Кстати, кто нибудь идет на Фридзона 19 декабря?
0 # 6 декабря 2013 в 13:51 0
Удалял 1.6 зуб, он весь раскрошился (так ка был лечен и в каналах были анкерные штифты) но вылез, удаление было травматичное.
После лунка не заполнилась сгустком, возможно сделал ошибку использовав анестетик с большим сод. вазоконстрикт.Что лучше предпринимать в таких случаях?
И есчо!
кто пользвался пульпотеком, ваше мнение?
0 # 9 декабря 2013 в 17:54 0
2 Егяна Мамедова Перегрев лампой бесспроно,коменсация полимеризационной усадки,и всетаки я почему-то верю в батарейный эффект!!! Фридзон 600 евро блин дороговато но очень хотелось бы
2 Абзал Кизамадиев 16 зуб вообще не самый простой в плане удалений, на верхней челюсти погаречились вы с вазоконстр-м там и так все можно неплохо обезболить.
0 # 11 декабря 2013 в 11:18 0
я в этом разе укладываю Неоконес и Колапол, смачиваю физраствором, - и антисептик и искусственная тампонада. Даже если начнется отдаленное кровотечение после прекращения действия вазоконстриктора - колапол не даст ему развиться.
0 # 12 декабря 2013 в 03:55 0
Лилия [Хирург] Шептикита
А в дальнейшем... чз сколько дней лучше пров контроль?
при необходимости нужно ли все это повторять?
0 # 12 декабря 2013 в 17:32 0
мне кажется что такой подход несколько замудрен, ну это моя точка зрения... я бы сделал все гораздо проще. В лунку удаленного зуба вводишь обычную гемостатическую губку, береш пол кубика крови из вены, затем накидываешь 1 шовчик кеткугом, заьем акуратно вводишь иглу шприца в губку и выпускаешь кровь. пусть губка пропитается кровью, и потом наглухо ушиваешь лунку.. в то время как откроется кровоечение, кто уже за счет губки образуется тромб и никаких проблем не будет.. если же пихать колапол (вследствие чего гранулы будут вываливатся откуда тока можно), да еще и смачивать антисептиком, то будут приличные боли.... пациент будет о тебе помнить лдолго ;-) возможно даже матерно... способ проверенный, мой самый любимый.... кроме него никаких методик не воспринимаю, и готов поспорить с любой альтернивной техникой...
0 # 13 декабря 2013 в 21:44 0
Тима жжет)))поспроь с моей- удалил ,кюретаж,промыл,йодоформ,тампон, накусите, домой,через 15 мин уберите тампон ,если не выполните хотябы одну из рекомендаций ,заренее напечатанных четко и здоровыми буквами в форме информативного согласия, можете умереть))))))))))
0 # 14 декабря 2013 в 15:30 0
Тимур, это у меня подход замудрен??? Швы, кровь из вены...
Кстати, колапол - та же гемостатическая губка, если кто не в курсе))) Возможно, Вы путаете Колапол с Колапаном? Который в самом деле в гранулах. При моем подходе, читайте внимательно, - ввожу Неоконес, а у него отменное анестетическое и антисептическое действия.
0 # 14 декабря 2013 в 20:36 0
1Лилия [Хирург] Шептикита
Спосибо, приму во внимане!

2Тимур ™Timsontim™ Сабиржанов
Метод интересный!
Все это под прикрытием хороших антибак. преп-ов? ведь, кровь и губка да еще глухой шов это хорошая питательная среда?
0 # 15 декабря 2013 в 04:25 0
хахахаха...увольте.... вы что думаете что я не знаю что такое колапол и колапан?????? может неправильно выразился, колапол это губка с гранулами не так ли?????

Абзал Кизамадиев
все хиругические вмешательства нужно делать под прикрытием, просто некоторые изображают из себя х.. пойми кого и не назначают нихрена, а потом ноют что блин как так, я такой умный и великий а у него пошло воспадение.... все это бред....
0 # 15 декабря 2013 в 05:17 0
Лилия [Хирург] Шептикита

а если началась такая пьянка то скажу вам так.... лунка удаленного зуба гораздо быстрее заживет если в нее не пихать всякое дерьмо, что колапол- ан, или гемостатик согласны?????