почему в нашей медицине нет к больным должного внимания?

Автор:
Опубликовано: 17394 дня назад (9 февраля 1970)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
почему в нашей медицине нет к больным должного внимания?
Здравствуйте!у меня вопрос есть к вам,медикам:КАК ДОЛГО ЛЮДИ ЖИВУТ С ГИППОТИТОМ Б.?И ЕСТЬ | Подскажите пожалуйста, у меня шум в правом ухе, обращалась к невропатологу, помню назначила
0 # 26 августа 1974 в 16:29 0

Банкиры из банков  тянут домой к себе  - ДЕНЬГИ , Валюту .       Рабочие с заводов  тянут домой к себе болты и гайки .   Для Вас это  новость.   ... ????     МЕДИЦИНА  для  -  Врачей  !!!    Что бы болеть надо иметь крепкое здоровье  ....  и  в  этом клянутся ВРАЧИ  .    Клятва врача — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от                    Должного внимания  не предусмотрено ИЗНАЧАЛЬНО  .........    отсутствие принципа информированного согласия,   отражённого в «Конвенции о защите прав человека и достоинства человеческого существа, в связи с использованием достижений биологии и медицины» http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_врачаhttp://ru.wi..

0 # 28 августа 1974 в 13:21 0

и биологию учили и закооон все я поняла !  теперь и жизнь выучите а после придете !

0 # 2 сентября 1974 в 04:10 0

 Я считаю что нет должного внимания  к больному в нашей медицине по тому что  - Должного внимания  не предусмотрено ИЗНАЧАЛЬНО   в клятве врача. И не одна я так считаю .   Алина Ужакова !  Вы впервые узнали про клятву врача ???

0 # 9 октября 1974 в 20:52 0

вы хотите скАзать что ПОСТУПИВШИЙ БОЛЬНОЙ  ! В больничу заранее обречен на смерть ?если у него нет полиса и денег? к нему не должно было быть проявлено хоть какое то внимание или элементарная помощь ???

0 # 12 ноября 1974 в 20:22 0

УЖАС !!!   Я не   " хотите " ,  ...   я СКАЗАЛА -   -  " Должного внимания  не предусмотрено ИЗНАЧАЛЬНО   в клятве врача. И не одна я так считаю . "    По этому  ПОСТУПИВШИЙ БОЛЬНОЙ   В больничу заранее обречен на  соответствующее отношение  и ТЕМ  БОЛЕЕ  если у него нет полиса и денег.    К нему  должно ВНИМАНИЯ  не  БУДЕТ   проявлено  или элементарная помощь  исходя из клятвы  " врача " .

0 # 25 декабря 1974 в 02:59 0

Врач мог быть ВОЗЛЕ другого больного....

Находиться РЯДОМ ПОСТОЯННО- это работа СИДЕЛКИ...

Обычно в ПРИЕМНОМ ПОКОЕ ПЕРВИЧНО ОСМАТРИВАЮТ пациента- там же ЭКГ и анализы, и терапевт....

видимо, не было данных для госпитализации в РЕАНИМАЦИЮ- иначе неотложные мероприятия проводились уже в машине СП, в приемном покое, потом- в отделении реанимации.

ФЕЛЬДШЕР СП поставил диагноз- нестабильная стенокардии или ОКС, следовательно, ПЕРВИЧНЫЕ мероприятия СДЕЛАЛ...

Если после осмотра В ПРИЕМНОМ ничего не насторожило и положили в терапию, значит врач отделения, доверяя коллегам, рассчитывал, что у него ЕСТЬ ВРЕМЯ, дописывал назначения предыдущему больному, например...

К сожалению, организация медицины пока оставляет желать лучшего, нет возможности в простой больнице РАСКРУТИТЬ (провести ВСЮ диагностику) за пять минут любого поступившего ЕЩЁ в приемном покое..

И нет в приемном покое кучи врачей, сами видели...

Пока терапевты, как савраски, носятся по участку порой по всякой ерунде, в поликлинике- огромные очереди, мужчины только из-за этого лишний раз к врачу не пойдут...

А "замыленный" врач, принимая  в поликлинике 50-го пациента (35 из которых бабушки с жалобами на отсутствие денег- утрирую, конечно), уже и может пропустить у МОЛОДОГО серьезную проблему...

Если б была НОРМАЛЬНАЯ организация работы, НОРМАЛЬНЫЕ оклады, не оставались бы бездари, не работали бы уставшие пенсионеры, не нахватывали бы по три ставки относительно сильные врачи... НЕ УХОДИЛИ БЫ В БИЗНЕС ТАЛАНТЫ...

А знаете, КТО у нас "хороший врач" для начальства? Не тот, кто талантлив, а тот, у кого отчеты в порядке

ЭТА ПОТОГОННАЯ СИСТЕМА (и ОМС тоже) НИ ПАЦИЕНТУ, НИ ВРАЧУ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ...

0 # 12 марта 1975 в 06:25 0

А экстренную помощь всегда оказывали без полиса...

Состояние вашего никто не оценил, как ЭКСТРЕННОЕ И  реанимационное...

ВОТ ЗДЕСЬ прокол

0 # 26 мая 1975 в 05:04 0
Как просто  сказать "Не ищите виноватых ! " .А может нужно их искать ?  Ну хотя бы для того  чтобы такое не повторилось  с другими людьми ,чтобы не было равнодушных в медицине .Вот у нас в Крыму работник СБУ протаранил насквозь машину скорой помощи ,которая доставляла пациента  в больницу .Погиб врач,погиб водитель ,немного пострадал отец больного ,а с больным слава Богу обошлось  всё благополучно . И что теперь, по-Вашему, оставить этого человека  на Божий суд ? Этого мажора ,который не хотел уступить дороги  водителю скорой помощи  оставить без наказания ? Почему ,когда речь заходит о погрешностях в медицине  мы говорим "не ищите виноватых "?  почему  среди других людей ,других профессий  мы ищем виновных  и только медикам всё сходит  с рук . У нас медики что неприкосновенны? Им всё можно ?  

Сегодня  вряд ли кого из врачей можно назвать врачом .Не кому не новость ,как вы  занимаетесь" псевдороботой "-- писаниной  меддокументации , которая   не приносит   пользы   пациенту , хотя  изначальновыглядит  всё так , как  бы  воблаго  ему .Все  прекраснознают , что  этот «благодокумент»  сочиняется для прокурора   дабы  защитить врача-  коновала ,которыми  сегоднямедицина  полна . В  однойиз мед.групп  на тему  «Если Ваш коллега был не прав, сможете ли Вывыступить в качестве  эксперта  в  суде  по просьбе  пациента  и подтвердить  ошибку коллеги.»  я заметила  ,что  восновном   все  врачи  придерживаются  мнения , что  несмотря ни на  что,по их мнению  ,даже врача  коноваланужно защищать  тольконекоторые  сумели  выступитьв  пользу  пациента.Это  врач Лилия Королькова .Вот её пост.

Лилия Королькова14:30

Вот потому-то Маргарита и невозможно доказать свою правотув суде,даже если истина на твоей стороне.Вы не подали, другая не подала,третьяи следовательно врачи считают что так и нужно относиться к пациенту все равноне докажет,а коллеги тех самых врачей под страхом смерти не идут сказать своемнение, даже если знают о нарушениях и скотском отношении в адрес больных изависящих от них людей.А я Вам напомню, что выступить экспертом в той области вкоторой Вы разбираетесь -это гражданский долг любого порядочного гражданинаживущего по по закону страны, а не тайги. Ясчитаю .что это слова настоящего врача , врача  сбольшой буквы ,посколькунастоящий  врач  идолжен  так  себявести  в  этойситуации. А Вы  утверждаете ,что не нужно искать виновных .И к чему мы придём ?.Может оттого и всё так плохо в медицине ,что покрываете виновных  ? Оттого и веры нет даже к хорошим  врачам .А вера --это самое главное ...

0 # 10 июня 1975 в 08:57 0

потому что ПДД и врачебное искусство- две большие разницы...

потому что не все так однозначно- диагноз с лету не поставишь, одних знаний мало- нужны ещё-ОБОРУДОВАНИЕ.... ВРЕМЯ(которого остается порой совсем МАЛО(20 мин- тут писали выше)

ДА И САМА МЕДИЦИНА, как наука, недостаточно совершенна пока....

Сравнили.....

0 # 19 июля 1975 в 10:28 0

.Я знаю,что в медицине  не всё так просто и что врачебная наука  очень несовершенна .Многое неизвестно ,многое непонятно ,во многом вынуждены блуждать ощупью.  А дело приходиться иметь со здоровьем и жизнью человека .И даже самые известные профессора,всеми признанные таланты тем не менее даже они не гарантированы от таких страшных ошибок  Конечно,кто относится к своей работе добросовестно ,для такого врача  ошибки всегда будут мучительны  и очень тяжело переносятся .Но ,даже в этом случае,  допущенные ошибки для хорошего врача станут  источником знания Но есть другие врачи,кто пытается  свой не профессионализм выдавать за ошибки  медицины,ссылаясь на то ,что без них в медицине невозможно .Эти люди повторяют ошибки  других ,допускают новые . А ведь в руках такого бездарного врача не что-нибудь ,а человеческая жизнь  ....И очень обидно бывает,когда видишь ,как врач  имеющий хорошую репутацию ,покрывает  ошибки  своего коллеги допущенные им  в результате недобросовестного отношения к своим обязанностям . А потом,из за такого врача , люди осуждают медиков  а сними в частности и всю медицину . И нет доверия к врачам .Ведь врач  должен быть честным !  А не проще бы было такого бездарного врача   уволить ,чтобы не поганил доброе  имя медицины ?

0 # 9 сентября 1975 в 09:45 0

Рассуждения дилетанта...

Даже ЗНАЮЩИЙ ВРАЧ семи пядей во лбу не застрахован от УСТАЛОСТИ(когда на 1,5 ставки есть НЕЧЕГО, а на две - НЕКОГДА)...

когда врач поставлен в потогонную систему- куча НЕНУЖНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ЗАБОТ....

КОГДА НЕТ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ базы  и кадров в ней.....


0 # 21 сентября 1975 в 17:28 0

для всех
Польза донорства   -  ......  1. -активизация системы кроветворения  и стимуляция иммунитета.  2. - разгрузка органов, участвующих в утилизации умирающих эритроцитов: селезенки, печени. 3. -  повышение устойчивости  к кровопотере при авариях, несчастных случаях, ожогах, тяжелых операциях;  4 - стимуляция кроветворения, самообновления организма;   5. - профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;  6. - профилактика болезней иммунной системы, атеросклероза, нарушений пищеварения, деятельности печени, поджелудочной железы; 7. -  выведение избытка крови и её элементов,                        ............   а   ЭТО  для врачей  ................СИМПТОМАТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ  ПОСЛЕ КРОВОДАЧИ
1. Острая сосудистая недостаточность.
1.1. Обморок.
1.2. Коллапс.
2. Острая коронарная недостаточность.
3. Анафилактический шок.
4. Острое нарушение мозгового кровообращения.

5. КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ . Дыхание и сердцебиение отсутствуют, пульс не прощупывается, артериальное давление не определяется, зрачки максимально расширены, кожные покровы холодные, бледные, затем цианотичные.
                                                            Начальник отдела службы крови
Е.В.ТЕРПСИХОРОВА     -  http://heartlib.ru/docs/index-5293.html

0 # 1 октября 1975 в 12:01 0

не дошло?значит информация не для вас......к сожалению...

0 # 17 октября 1975 в 07:27 0

Неа, не дошло, ЗАЧЕМ таскать из темы в тему эту недоказанню ИНФУ.?

0 # 19 октября 1975 в 04:45 0

ЗАЧЕМ таскать из темы в тему эту недоказанню ИНФУ.  о пользе донорства ???   ..........  а  за  тем  что бы  "  биологические проститутки "  сдавали  КРОВЬ на благо  семейного бизнеса " Мадам Арбидол. "     -

Последствия "биологической проституции"


Федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов"
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2145176
http://www.kommersant.ru/doc/2145176
0 # 27 октября 1975 в 19:08 0

АА, а я думала, тупая, что кровь сдают, чтоб ЖИЗНЬ СПАСТИ больным или травмированным.....

Что-то у кого-то с головой, похоже...

0 # 30 октября 1975 в 23:08 0

Вы  уважаемая  хорошая .  , харошая  ...  только   правильно думала что ....  и Что-то у кого-то с головой, похоже.. - то же  правильно.  ОДНАКО  НЕ  РАССТРАИВАЙТЕСЬ  ЕСТЬ  БОЛЕЕ ХУДШИЙ  МАРАЗМ  
Донецкие доноры платят, чтобы сдать кровь                   http://dfact.net/news/show/2013-03-01/10544_doneckie-donory-platyat-chtoby-sdat-krov

0 # 5 декабря 1975 в 15:09 0

Бытие определяет сознание. Мы все- жлобы и придурки. Любим и уважаем силу, власть и деньги. Если бедняк украдет булку в магазине- он вор и бандит. Если всесильный алигарх украдет нефть, газ, алмазы, леса, алюминий, закупит интернет, телевидение, телефонную систему и вынудить нас платить ему больше и больше за пользование этим- он гениальный бизнессмен и уважаемый человек. Короче, пока не будет поднята зарплата врачей и медработников на уровень программистов, работников банков, других высокооплачиваемых работников- никто никогда не будет уважать медиков- бедняков и попрошаек и им никто и никогда не простит не то что булку, а даже маленький сухарик, взятый без разрешения народа и олигархов.

0 # 17 января 1976 в 00:35 0

Сейчас вспомнил, что лет 10- 15 тому назад английские врачи вышли на забастовку с требованием повышения зарплаты, т.к. высокооплачиваемым рабочим сталелитейной промышленности повысили зарплату и она превысила зарплату врачей. Тогда врачи потребовали повышения своей зарплаты, чтобы она была выше зарплаты их пациентов. И парламент Англии уступил врачам и превысил их зарплату над другими специалистами, т.к. они правильно поняли психологию людей: пациент не будет уважительно относиться к врачу, который его беднее. Есть негласные законы общественной психологии и их надо соблюдать. Престиж врача строится на многом, и в том числе на его зарплате. Врач Америки не умнее врача России, но в глазах пациентов зарплата американского врача поддерживает его репутацию как специалиста и позволяет таким образом следовать его профессиональным советам.

0 # 21 января 1976 в 02:15 0

в глазах пациентов зарплата американского врача поддерживает его репутацию как специалиста и позволяет таким образом следовать его профессиональным советам. Илья, это Вы очень верно подметили, только  в России этот постулат нужно умножить на два.