Прихожу к выводу, что отношения между врачами одной специальности похожи на отношения в

Автор:
Опубликовано: 17444 дня назад (14 февраля 1970)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прихожу к выводу, что отношения между врачами одной специальности похожи на отношения в спорте: в нашем коллективе больше "одиночек", ревниво относящиеся к умениям коллег; в стационарах много коллективов, где, в принципе, возможна "коммандная игра". К примеру, терапевт приемного отделения работает в комманде, а терапевт поликлиники больше один и т.п. Возможно, не права, хочу услышать мнение.
Подскажите пожалуйста, у меня шум в правом ухе, обращалась к невропатологу, помню назначила | Смешные и забавные вопросы, которые приходилось слышать от коллег, пациентов и пациентам
0 # 24 июля 1970 в 03:00 0
Вы даже слишком правы,лично я с этим сталкиваюсь каждый день.
0 # 19 сентября 1970 в 05:38 0

Я с Вами в какой-то степени согласна. Чем меньше коллектив, тем больше конкуренция. Надо же себя преподнести на блюдечке администрации. А вот в больницах иная ситуация. Консилиум врачей принимает зачастую верное и единственное решение по тяжело больным. Чувствуете разницу? Лечение (пардон) соплей по протоколу и принятие экстренного решения коллегами одной специальности по ведению пациента с осложнениями.  

0 # 30 июля 1971 в 07:21 0

Не всегда есть взаимосвязь с масштабом коллектива, хотя в целом согласна. Принятие сложного решения требуется в ряде специальностей, и зачастую и ответственность будет не коллективная, а конкретного врача.

0 # 16 июня 1974 в 17:42 0

Я с Вами согласна. За пациента отвечает врач, который его ведёт. Поэтому врачи и стараются назначать консилиумы для сложных пациентов, что-бы снять с себя хотя-бы часть ответственности. Потом легче, если-что, свои права врача защищать. Пациенты бывают то же разные. А на счёт коллектива - это вы верно написали. Каждый коллектив особенный. Они то же бывают разные. В одном коллективе позавидуют и выживут, а в другом - прислушаются, подтянутся, подскажут и помогут советом.

0 # 3 августа 1974 в 12:46 0
Самое главное чтоб, не было поздно с подтягиваниями и советами(как обычно у нас бывает)...))) А врачи у нас всегда остаются безнаказанным, у них наказание;снят с одной должности-принят на другую...
0 # 2 сентября 1974 в 21:40 0

Не представляете себе, сколько у нас наказано врачей незаслуженно. Выводы ведь как правило, делают люди, далекие от медицины. И часто решается как: проблема была, решал кто? Отвечай. Чаще страдают невиноватые

0 # 26 февраля 1975 в 03:53 0

В том то и дело, что некоторые наши коллеги возомнили  себя богами и не считают нужным советоваться со своими коллегами по спорным вопросам. А некоторые дешёвую цену себе набивают. Знают ответ и поджидают, когда у коллеги пациент получит осложнения, что-бы потом сказать..... . Всегда виновен врач у которого пациент получил осложнения и который своевременно не создал консилиум во главе с администрацией лечебного учреждения.

0 # 3 апреля 1975 в 09:12 0
ага, в основном, я тоже работаю в медецине и знаю кого наказывают( медсестер), а врачи не приделах. У меня умерли  родственники(в молодом возрасте)по вине врачей и все остались безнаказаннве
0 # 29 ноября 1976 в 20:52 0

Вопросы коллегиальности, к сожалению, болезненны для всех сторон. Тут тоже не стоит показывать пальцем друг на друга, тем более, что я также знаю случай, когда привлекли врача к ответственности за вину среднего медперсонала.Обобщения в таких вопросах недопостимы, поскольку каждый случай разный

0 # 4 февраля 1977 в 09:49 0

Вот это точно ужас. Тут то за что врач пострадал? Виновен средний мед. персонал, а причём тут врач? В таком случае работают конфликтные комиссии и как правило они в 95% случаев принимают сторону врача, а не пациентов и не среднего медицинского персонала.

0 # 26 февраля 1977 в 01:22 0

Всё элементарно. Случай действительно интересен. Были получены растворы для в/в введения. Поставлены, как водится, в шкаф в процедурный кабинет. В течение месяца расходовались, а под стенкой оставались флаконы, полученные ранее (как в магазинах с кефиром, только наоборот): соответственно, сроки истекли, но к моменту введения уже забылось, что когда получали. В итоге: сверки даты изготовления медсестрой не проводилось, а ответил врач, во время дежурства которого случился пирогенный шок у пяти пациентов.

0 # 19 июня 1977 в 18:57 0
это халатность. К сожалению такое часто встречается в медицине, кто-то,где-то не добдел.
0 # 15 апреля 1978 в 05:00 0

Виновна старшая медсестра, которая по закону обязана еженедельно проверять, делать сверку и списывать. И опять виновна старшая медсестра, которая выписывает лишние лекарства. Виновен врач, который подписал заявку на приобретение этих лишних лекарств. Врач по специально заполненной форме должна подавать заявку на приобретение лекарств ежедневно и не реже 2-х раз в месяц. Тут все виновны. По вине мед. персонала пациенты получили пирогенный шок.

0 # 1 июня 1978 в 21:15 0

Вот-вот. Но самое примечательное, что "влетел" дежурант, который выпиской препаратов не занимается. За ненадлежащий контроль. Должен же был, злодей, к медсестре подойти и спросить: а ты растворы проверила?

0 # 2 июня 1978 в 08:53 0

Да - это прямая халатность и в первую очередь должны были за такое наказать глав. врача, начмеда и старшую медсестру за то, что такая организация работы в медицинском учреждении, а далее заведующую отделением, которая всё пустила на самотёк и только после этого можно было бы и спрашивать со всех остальных.

0 # 18 октября 1978 в 14:45 0

А теперь смотрим выше. Вина никогда не бывает одного человека.

0 # 20 октября 1985 в 12:11 0
Ой, я Вам скажу-это очень болезненная тема для меня, мне самой после операции прокапали Стабизол на который у меня был анафилактический шок, окозалось что у него в этот день вышел срок годности. И как оказалось я после реанимации должна была сама смотреть на сроки-не смешно??? Спасибо Богу что я осталась жива!
0 # 7 июля 2008 в 22:47 0

И смотрим в остатке: растворы не сверила халатная медсестра, а отвечать должны четыре врача (дежурный, заведующий, начмед, главный) - за организацию работы.

0 # 12 февраля 2009 в 21:00 0

Да - это смешно. Согласна. Но, последни день - это не просроченное лекарство. Хотя в нормальных больницах абсолютно все лекарства списывают не менее, чем за неделю до окончания срока. Толковый медперсонал и достойная администрация за этим делом чётко следит. Виновны медики в вашем случае. Однозначно.