Сегодня по ТВ обнародовали "радостную" новость. государственным лечебным учреждениям разрешили

Автор:
Опубликовано: 17221 день назад (3 августа 1970)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня по ТВ обнародовали "радостную" новость. государственным лечебным учреждениям разрешили оказывать платные услуги. что такое "платная медицина" я имел случай убедиться на собственном опыте, после услуг трёх платных стоматологий я остался без единого зуба. и практически без дёсен. не на что лепить вставные челюсти. И не потому что врачи не могут помочь, а потому что если они нормально проведут лечение, то потеряют очередного клиента. Я всю жизнь проработал радиотехником, и знаю два подхода к своим обязанностям. Это техники работающие за ставку, и такие же техники работающие с выработки. Первые это специалисты обслуживающие производственное оборудование. и получающие за свою работу установленную зарплату. Вторые, у которых заработок зависит от количества принесенной на ремонт аппаратуры. Так вот у первых голова болит, что бы аппаратура работала надёжно и безотказно, тогда они могут расслабится, и рассчитывать на кое какую премию. У вторых интерес несколько другой, а зачем им заботиться о надёжности работы какого то прибора, ведь его могут больше не принести в ремонт, а значит и денежек тю-тю. Сляпал кое как, лишь бы сплавить и потирай ручки. с уверенyостью, что это твой постоянный клиент. Скажете понесут другому, а другой что дурнее паровоза? Он мыслит точно так же. Вот и медицина работает точно по тому же принципу. У меня на ежегодных профилактических осмотрах врачи находили кучу болячек, о которых я не подозревал, и настоятельно рекомендовали пройти тщательное обследование у специалистов. не выписывая при этом направлений, потому что если по направлению, то бесплатно, а по рекомендации - за свои кровные. Получилось так что направили несколько человек в Москву на исследования по профессиональным заболеваниям, среди них оказался и я. Так вот в институте у меня не обнаружилось ни одной болячки найденной нашими эскулапами, нашли те о которых я знал и без них. Вот тогда до меня и дошло, что такое платная медицина. Желаю вам не болеть. Если этот опус почитают медики, прошу не обижаться, а будьте честными хотя бы с собой.
Подскажите пожалуйсто,что делать если пропущен один приём(одна таблетка преднизолона),а | Как вы думаете,медсестра может заменить акушерку на ФАПе?
0 # 19 октября 1986 в 17:56 0

Я про минимум и не говорю...а не по экстренным ? а плановых пациентов не бывает что ли?

0 # 11 марта 1987 в 22:30 0

С 2012 ГОДА ПО ПОЛИСУ ОМС ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ И ЛЕЧИТЬ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РОССИИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОПИСКИ И РОДА ЗАНЯТИЙ, КАК БЫЛО РАНЕЕ

0 # 4 апреля 1987 в 10:01 0

ПЛАНОВЫЕ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ ТОЖЕ БЕСПЛАТНО, ДРУГОЕ ДЕЛО, ЕСЛИ ПЛАНОВО ХОТЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ

0 # 27 апреля 1987 в 17:31 0

Если должны-значит принимают и лечат,чем же вы недовольны?

0 # 9 июля 1987 в 15:30 0

Вот именно планово хотят без очереди и БЕСПЛАТНО,,,,

0 # 12 января 1988 в 06:41 0

ТО ЕСТЬ БЕСПЛАТНО ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА, А ПЛАТНО УЖЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ, АНАЛИЗЫ ПЛАТНО, ОПЕРАЦИЯ ПЛАТНО, СОГЛАСНА, НО ЭКСТРЕННЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛАТНЫМИ И ХОРОШИЙ ДОКТОР ДОЛЖЕН ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ, КАКАЯ ПОМОЩЬ МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ, А КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОКАЗАНО НЕМЕДЛЕННО

0 # 3 апреля 1988 в 06:30 0

Есть же поговорка: если вы считаете,что нам за работу платят,так считайте,что мы вас лечим.....в чем проблема?

0 # 7 ноября 1988 в 21:28 0

НЕТ, ТАК НЕ БЫВАЕТ, ПРОСТО НЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ ЭТО, ДУМАЮТ, ЕСЛИ ПОКАЗАНО ВМЕШАТЕЛЬСТВО, ТО ПРЯМО СИЮ МИНУТУ ДЕЛАТЬ ЕГО, ПРОСТО НУЖНО ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО СПЕШИТЬ НЕ НУЖНО, МОЖНО И ПОДОЖДАТЬ, ПОДГОТТОВИТЬСЯ К ВМЕШАТЕЛЬСТВУ, А НЕ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ СРАЗУ

0 # 11 сентября 1989 в 12:03 0

ПРОЛЕМА В ТОМ, ЧТО ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ НИЧЕГО У ЧЕЛОВЕКА НЕТ И ..........

0 # 26 января 1990 в 09:50 0

Ну почему вы считаете,что хороший врач обязательно должен быть НЕИМУЩИМ? какой же это адекват? Зарплаты врачу хватает на квартплату,хлеб и нижнее дешевое белье.ВСЕ,   И вот этот идеальный,нищий,голодный.,босый,плохо вымытый дешевым хозяйственным мылом ДОЛЖЕН ХОРОШО ЛЕЧИТЬ? ХА-ХА!

0 # 15 марта 1990 в 13:43 0

Согласна...не хотят этого понять....и начинают орать про гиппократа.

0 # 6 июня 1990 в 06:48 0

Да нет,маникюр-дороже врачебного приема,татуаж - на порядок выше стоимости врачебного приема,а солярии,спа,.да собачку в салоне причесать...намного дороже врачебного приема...и несмотря на это процветают косметологи,ветеринары,похоронщики..и только врачи не могут доказать никому,что занимаются НУЖНЫМ делом...

0 # 15 июня 1990 в 15:29 0

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОРАТЬ ПРО ГИППОКРАТА, НУЖНО КЛЯТВУ ЭТУ ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ И ПОДУМАТЬ............О ЧЕМ ЖЕ ОНА ГЛАСИТ

0 # 6 августа 1990 в 12:37 0

ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ ВРЯД ЛИ КТО МОЕТСЯ СЕЙЧАС.........

0 # 22 сентября 1990 в 11:28 0

Да не примут медиков в торговлю...там санитарную книжку надо проходить,там с людьми работа и торговые работники должны быть опрятными и чистыми...а у медиков на средства личной гигиены денег нет!

0 # 25 февраля 1991 в 04:19 0

Если есть деньги на более достойное,конечно редко кто моется...

0 # 5 апреля 1991 в 10:59 0

По блату можно подписать и немытым..

0 # 19 апреля 1991 в 00:31 0

Клятва  Гиппократа

   

Клятва Гиппократа (клятва  асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство,  которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения. Текст данной  клятвы, сжато формулирующей моральные нормы поведения врача, приписывают  «отцу медицины» - Гиппократу, который по преданию относился к асклепиадам.

 

 

Гиппократ (Hippocrates) -  великий древнегреческий врач, естествоиспытатель, философ, реформатор  античной медицины.

 

 Текст клятвы  Гиппократа:  

 

"Клянусь  Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря  их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению  следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня  врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими  достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство  считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать,  преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки  и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и  ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но  никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими  силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и  несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не  покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине  абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое  искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного,  будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от  любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

 

 

Что бы при  лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни  людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая  подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано  счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена,  преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

 

 
0 # 1 июня 1991 в 00:56 0

А куда деваться...довели нашего брата..на всем экономить станешь...

0 # 3 июля 1991 в 01:45 0

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ НЕМЫТОГО МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА?