Сегодня по ТВ обнародовали "радостную" новость. государственным лечебным учреждениям разрешили

Автор:
Опубликовано: 17277 дней назад (3 августа 1970)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня по ТВ обнародовали "радостную" новость. государственным лечебным учреждениям разрешили оказывать платные услуги. что такое "платная медицина" я имел случай убедиться на собственном опыте, после услуг трёх платных стоматологий я остался без единого зуба. и практически без дёсен. не на что лепить вставные челюсти. И не потому что врачи не могут помочь, а потому что если они нормально проведут лечение, то потеряют очередного клиента. Я всю жизнь проработал радиотехником, и знаю два подхода к своим обязанностям. Это техники работающие за ставку, и такие же техники работающие с выработки. Первые это специалисты обслуживающие производственное оборудование. и получающие за свою работу установленную зарплату. Вторые, у которых заработок зависит от количества принесенной на ремонт аппаратуры. Так вот у первых голова болит, что бы аппаратура работала надёжно и безотказно, тогда они могут расслабится, и рассчитывать на кое какую премию. У вторых интерес несколько другой, а зачем им заботиться о надёжности работы какого то прибора, ведь его могут больше не принести в ремонт, а значит и денежек тю-тю. Сляпал кое как, лишь бы сплавить и потирай ручки. с уверенyостью, что это твой постоянный клиент. Скажете понесут другому, а другой что дурнее паровоза? Он мыслит точно так же. Вот и медицина работает точно по тому же принципу. У меня на ежегодных профилактических осмотрах врачи находили кучу болячек, о которых я не подозревал, и настоятельно рекомендовали пройти тщательное обследование у специалистов. не выписывая при этом направлений, потому что если по направлению, то бесплатно, а по рекомендации - за свои кровные. Получилось так что направили несколько человек в Москву на исследования по профессиональным заболеваниям, среди них оказался и я. Так вот в институте у меня не обнаружилось ни одной болячки найденной нашими эскулапами, нашли те о которых я знал и без них. Вот тогда до меня и дошло, что такое платная медицина. Желаю вам не болеть. Если этот опус почитают медики, прошу не обижаться, а будьте честными хотя бы с собой.
Подскажите пожалуйсто,что делать если пропущен один приём(одна таблетка преднизолона),а | Как вы думаете,медсестра может заменить акушерку на ФАПе?
0 # 3 декабря 1970 в 01:42 0

Я правильно вас поняла: платная медицина не вызывает у вас доверия...а бесплатная вызывает...

0 # 28 декабря 1970 в 09:38 0

Во всяком случае, лет 20 назад врачи старались вылечить пациента, а сейчас стараются залечить.

0 # 3 июня 1971 в 21:28 0
И каковы по вашему причины?
0 # 24 июля 1971 в 23:13 0

А причина одна, мани - мани на всём. Закон тайги, пусть слабейший вымрет.

0 # 15 сентября 1972 в 10:36 0

Приведу два исторических примера, спарта - где слабых сбрасывали в пропасть, и древний китай - где врачу платили здоровые а больных врач лечил бесплатно. Где сейчас Спарта, и где сейчас Китай.

0 # 28 ноября 1972 в 18:17 0
Вам настолько жаль денег на здороаье свое,что согласны вымирать?
0 # 3 января 1973 в 04:59 0

МОГУ ПОСПОРИТЬ, вЫ НЕ ПРАВЫ!

0 # 25 апреля 1973 в 18:14 0

ТО ЧТО вЫ ГОВОРИТЕ, ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНО!

0 # 25 мая 1974 в 16:29 0

да слабейший и без врачей вымрет. лучше к ним не ходить не слушать их внушения, не носить им деньги, а холодной думать головою.теперь они столько придумают болезней ,что нам и не снилось,будут подделывать анализы,что бы оправдаться, нужно это просто вовремя почувствовать,однажды проверить в другом месте и домой уйти.помирать так с музыкой и в родных стенах.

0 # 17 июня 1974 в 20:03 0

да не у всех они есть деньги даже на свое здоровье ,а тем более если тебе наврут с три короба.

0 # 23 июня 1975 в 17:16 0

это не бред а уже давно такое практикуется,только какбы по тихому ,а теперь будет во все услышанье.да все я это знаю 27 ле в медицине

0 # 20 августа 1975 в 20:02 0

Я готов потратить на своё здоровье ровно столько сколько смогу, но я не хочу платить шарлатанам от медицины. К сожалению у меня очень веские причины так думать, даже из родственников смертельно больных вытягиваюс все соки, убеждая что есть надежда. Так было прошедшим летом, у сестры моей жены обнаружили онкологию, в Воронеже под разными предлогами ей отказали в помощи, она поехала в Томск, в надежде на онкологический институт, В северске тоже не смогли помочь, тут за дело взялся "светило" в Томске, За бешеные деньги он взялся обследовать её, и направил к своему знакомому травнику, "оздоровить кровь" перед операцией. В это время женщина уже была желтой, отказала печень. Через месяц она умерла.

0 # 13 сентября 1975 в 10:51 0

да раньше старались вылечить людей ,что бы показать свое умение,знания, чтобы человеку стало лучше и легче именно от тебя и чтобы если заболел еще раз , то шел в надежде к своему врачу

0 # 17 сентября 1975 в 03:08 0

вот я об этом то и говорю. ну и если отказали в одном месте значит дело было безнадежное .рак он вылечивается у тех у кого его нет. в остальных случаях........

0 # 1 ноября 1975 в 13:57 0

я 37 лет в медицине............тоже знаю и вижу и сама через многое прошла.....

0 # 28 февраля 1976 в 00:54 0

нечего к шарлатанам было ходить, конечно утопающий за соломинку хватается, сама всякие случаи знаю....но не все такие, много хороших медицинских работников знаю

0 # 14 мая 1976 в 17:46 0

На лбу не написано -шарлатан-.

0 # 16 мая 1976 в 08:40 0

Пока поколения врачей с купленными дипломами не натренеруется на людях реальную помощь ждать не стоит. Как учились так и лечат.

0 # 12 августа 1976 в 05:47 0

Я не утверждаю, что все медики такие, но медицина поставлена в такие условия, что по другому быть не может. Если специалисту предоставить возможность проявить себя как специалисту, не вынуждая его думать о хлебе насущном. то тогда он будет работать на совесть. Но ставить медицину на комерческие рельсы, это её ликвидация как таковой. Я прихожу к стоматологу, зуб шатается. он что делает? ищет причину - почему он шатается? ни чего подобного. он говорит его не спасти, нужно удалять и ставить мост, А это подточка соседних зубов, и установка коронок. Если он грамотный специалист, заинтересованый в моём здоровье, то должен уведомить меня что у меня парадонтоз, и необходимо лечение, но ни слова об этом. Проще удалить и воткнуть протез, через год история повторяется, я лишаюсь сразу нескольких зубов, уже с установкой челюстей. про пародонтоз опять ни слова. Когда я пришел в муниципальную клинику, врач обалдел. как всё запущено, и объяснил мне ситуацию. но было поздно, надкостница в таком состоянии, что об имплантах даже дкмать не стоит. А когда я узнал об стоимости, востановления и стоимости имплантов, то даже продажа автомобиля не могла покрыть этих расходов.  О мотивации. Любому специалисту должно быть интересно его занятие. с соответствующим вознаграждением за его способности прилежание и таланты. Но если во главу угла поставлен финансовый интерес, то в профессию неизбежно ринутся люди далёкие от медицины. И будут покупать дипломы, и будут делать деньги.

0 # 13 января 1977 в 13:30 0
Конечно,на здоровье денег ни у кого нет,на спа салоны,наращивание ногтей и прочую ерунду все деньги истрачены....на здоровье не осталось.