Уважаемые участники группы!У меня месяц держится температура 37. -37.4,Анализы,узи и прочие

Автор:
Опубликовано: 17459 дней назад (31 января 1970)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые участники группы!У меня месяц держится температура 37. -37.4,Анализы,узи и прочие обследования хорошие.Что это может быть,подскажите,кто сталкивался с подобным?
Закаливание и моржевание,ваше отношение к это привычке! Хотелось услышать мнение и совет | Бред, столько ошибок! И это преподаватель рекомендует!
0 # 19 ноября 1975 в 16:01 0
К неврологу пойти в первую очередь.
0 # 9 января 1976 в 11:18 0

Меня Ваш комментарий заинтересовал. Может быть Вы и правы, а почему к неврологу надо пойти в первую очередь? Интересно. Можно поподробнее расписать свою мысль.

0 # 11 марта 1976 в 11:58 0
У моей дочери подобная температура держалась год. Обошли всех врачей, кололи даже курс бицилина. Безрезультатно. К неврологу направили в последнюю очередь. А проблема оказалась в позвоночнике.
0 # 11 января 1977 в 19:25 0

А не да. Я указывала в своём комментарии на дорсалгию и нарушение терморегуляции. Но проблемы с позвоночником редко дают субфибрильную температуру. Длительный субфибрилитет - это признак воспалительного процесса, или сочетания воспалительных процессов соматической системы.

0 # 27 января 1977 в 10:50 0

Странно это.В неврологии температура  при нейроинфекции.Остеохондроз ,сколиоз и т.д.,кроме остеомиелита,температуру не дают.Ну еще вегетатика.Что ж это за проблема в позвоночнике,дающяя субфебрилитет????

0 # 6 февраля 1977 в 09:41 0

Длительность температуры,в т. ч и при миокардитах(а при них еще тахикардия) обязательно должна ИЗМЕНИТЬ формулу крови,а ,если кровь спокойная,то и воспаления никакого нет.И здесь даже низкий иммунитет ни при чем,есть длительность температуры!!!!!!!!

0 # 13 октября 1977 в 08:48 0

У меня лично одновременно была язва желудка, воспаление желчного пузыря, рецидивирующий перикардит, пиелоцистит, а анализы крови, которые делали в больнице были просто идеальными. Тем не менее миокардиты и перикардиты всегда дают субфибрилитет. Неврология - это нарушение терморегуляции (клинически доказано). Температуру может дать нейроинфекция с локализацией в позвоночном столбе - это прописные истины для медиков. Программа 3-го курса мед. универа. А про низкий иммунитет я вообще помолчу.  - это подверженность организма любым энтеровирусным инфекциям, которые дают осложнения на сердце и на почки. Татьяна!!! Вы врач, или Вы пациент?

0 # 14 октября 1977 в 06:01 0

Гипертермия перманентного характера представлена затяжным суб- или фебрилитетом. Под затяжным субфебрилитетом, или повышением температуры неинфекционного генеза, подразумевается колебание ее в пределах 37-38 °С (т. е. выше индивидуальной нормы) в течение более 2-3 нед. Периоды повышенной температуры могут держаться на протяжении нескольких лет. В анамнезе у таких больных нередко еще до появления температурных расстройств отмечаются высокая лихорадка при инфекциях и длительные температурные «хвосты» - после них. У большинства больных и без лечения может нормализоваться температура в летний период или в период отдыха независимо от времени года. Температура повышается у детей и подростков при посещении занятий в учебных заведениях, перед контрольным опросом и контрольными работами. У учащихся субфебрилитет появляется или возобновляется с 9-10-го дня учебы.

Характерна относительно удовлетворительная переносимость длительной и высокой температуры с сохранением двигательной и интеллектуальной активности. Некоторые больные предъявляют жалобы на слабость, разбитость, головную боль. Температура по сравнению с ее повышением у здоровых на фоне инфекции не меняется в циркадном ритме. Она бывает монотонной в течение суток или инвертированной (более высокая в первую половину дня). При амидопириновой пробе снижение температуры отсутствует; исключены патологические состояния, которые могут вызывать повышение температуры тела (инфекции, опухолевые, иммунологические, коллагеновые и другие процессы).

В настоящее время такие температурные расстройства рассматриваются как проявления церебральных вегетативных расстройств и входят в картину синдрома вегетативной дистонии, который трактуется как психовегетативный синдром. Известно, что синдром вегетативной дисфункции может развиться на фоне клинических признаков конституционально-приобретенной гипоталамической дисфункции и без таковой. При этом не обнаруживается разницы в частоте возникновения гипертермических расстройств. Однако при гипертермии, возникшей на фоне гипоталамического синдрома, чаще встречается монотонный субфебрилитет, который сочетается с нейрообменно-эндокринными нарушениями, вегетативными расстройствами как перманентного, так и пароксизмального (вегетативные кризы) характера. При синдроме вегетативной дистонии, сопровождающемся расстройством терморегуляции без клинических признаков дисфункции гипоталамуса, гипертермия отличается фебрильными цифрами, которые могут носить длительный персистирующий характер.

0 # 23 мая 1978 в 09:58 0

Патология позвоночника,дающяя температуру:туберкулез,саркома,остеомиелит,иногда хондропатии,но здесь всегда присутствует боль!

0 # 26 декабря 1978 в 13:57 0

Расстройства вегетативной функции

Чаще всего выражаются в виде сосудистых расстройств. Клинически проявляются в виде побледнения, покраснения, цианоза. Нарушается температурная регуляция в виде повышения или понижения кожной температуры. Данные нарушения локализуются, как правило, в одной из конечностей, наиболее часто в стопе и пальцах.

0 # 16 января 1979 в 03:30 0

Написано на основании статей из интернета. Постулаты минимальных прописных истин 80-х годов СССР. Ну так, уровень серенького терапевта. В Беларуси над такими специалистами с такой базой знаний лет 6-7 коллеги посмеиваются. В основном с таким уровнем знаний у нас теперь в доврачебных кабинетах работают. Прочитайте работы иммунолога Кошелева Виталия Клавдиевича. Научные труды Варонько И.А. и прочих профессоров и доцентов, которые имеют свои кафедры в больницах г. Минска. Мы уже дода 4-е, как своим студентам на таком низком уровне не приподносим материал. Не, меня преподавателя и практика со стажем работы 20 лет, такой ответ удивляет. Особенно его однобокость и устаревший подход к поднятому вопросу.

0 # 22 февраля 1979 в 09:20 0

Статья о гипертонии была опубликована в мед.издании в 2012г.,не думаю,что она успела  устареть))По поводу температуры при болезнях позвоночника можно прочитать в статьях проф.П.Л.Жаркова,он еще тоже не успел устареть)).А по поводу иммунологии почитайте статьи российских иммунологов,нельзя часто назначать иммуномодуляторы,истощяя собственную иммунную систему,их назначают строго по показаниям.И Вы не очень внимательно прочитали мои предложения до статьи о гирертермии)).И.думаю,здесь дискуссия не очень уместна,поэтому я ее заканчиваю.И Вы специалист с 20лет. стажем должны знать как разнятся мнения,подходы по лечению по любой патологии между разными научными  мед.учреждениями и не только в России.

0 # 3 марта 1979 в 04:16 0

транно у меня было такое я лежала в неврологии и инфекционке и бесполезно пока не обратилась к отолоневрологу сдала анализ крови на герпес пропила курс лекарства и все прошло

0 # 18 марта 1979 в 06:40 0

у каждого свое мнение самое главное найти причину

0 # 10 апреля 1979 в 00:48 0

Екатерина. Причину болезни можно найти только при полной диагностике и с учётом анамнеза.

0 # 26 апреля 1979 в 12:09 0

я в сое время сдавала очень много анализов все началось по женски а причина в вирусе герписа вылечила и все прошло

0 # 6 мая 1979 в 18:08 0

а он называется,просто вирус герпеса .их же много?Этогинеколог назначает или терапевт,я имею ввиду анализ?

0 # 21 мая 1979 в 18:04 0

я писала внимательно читайте отолоневролог.их всего два и оба лечаться одинаково оно есть по женски и в крови лечатся таблетками зовиракс

0 # 22 июня 1979 в 05:28 0

анализ называется анализ крови на вирус гкрпеса их два вида анализа и оба надо сдать если хоть один показатель больше нормы то надо пить зовиракс

0 # 5 июля 1979 в 00:49 0

у нас нет такого врача.А гинеколог знает об этом может он назначит?