Здравствуйте!у меня вопрос есть к вам,медикам:КАК ДОЛГО ЛЮДИ ЖИВУТ С ГИППОТИТОМ Б.?И ЕСТЬ

Автор:
Опубликовано: 17478 дней назад (3 февраля 1970)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!у меня вопрос есть к вам,медикам:КАК ДОЛГО ЛЮДИ ЖИВУТ С ГИППОТИТОМ Б.?И ЕСТЬ ЛИ Препарат,КОТОРЫЙ ЕГО ИЗЛЕЧИВАЕТ?И ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС КАСАЕМЫЙ ТЕМЫ-МОЖЕТ ЛИ ЭТОТ ГИППАТИТ ПЕРЕДАТЬСЯ МОЕМУ НОВОРОЖДЕННОМУ СЫНУ?ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ,ЧТО ОН,РОДИЛСЯ БЕЗ ЭТОГО СТРАШНОГО ДИАГНОЗА?
Заранее СПАСИБО!
или почему ребёнок плачет,когда только только родился? | почему в нашей медицине нет к больным должного внимания?
0 # 4 февраля 1973 в 07:42 0

Обычно вирусный гепатит В не представляет сложностей в правильной диагностике. Сложности возникают только при супер- и коинфекциях (когда сложно выделить активный на данный момент агент), а также при наличии неинфекционных заболеваний печени и желчевыводящих протоков.

0 # 20 февраля 1973 в 18:29 0

Лечение симптоматическое (облегчение состояния больного), дезинтоксикационное, патогенетическое (направленное на коррекцию иммунной системы) и противовирусное. Больным острым гепатитом в среднетяжёлой и тяжёлой форме, а также при выраженном обострении хронического гепатита необходим покой, даже после выписки из стационара в течение 1-3 месяцев необходимо исключить даже тяжёлую домашнюю работу и любые физические перегрузки. Необходимо соблюдение диеты: ограничение экстрактивных веществ, исключение алкоголя.

0 # 25 мая 1973 в 17:01 0

Чаще ограничиваются охранительным режимом, дезинтоксикацией и симптоматическим лечением. Иногда подключают гормоны (преднизолон и производные).

0 # 24 января 1980 в 14:56 0

Лечение хронического гепатита В основано на применении длительных курсов терапии аналогами нуклеозидов или интерферонами (короткоживущими или пролонгированными). Снижение концентрации вируса гепатита В или неопределяемый его уровень во время лечения достигается у большинства больных, однако после отмены терапии часто наступает рецидив заболевания.

0 # 16 марта 1989 в 19:50 0

Профилактика, как специфическая (вакцинация), так и неспецифическая, направленная на прерывание путей передачи: коррекция поведения человека; использование разового инструментария; тщательное соблюдение правил гигиены в быту; ограничение переливаний биологических жидкостей; применение эффективных дезинфектантов; наличие единственного здорового сексуального партнёра либо, в противном случае, защищённый секс (последнее не даёт 100 % гарантии незаражения, поскольку в любом случае имеется незащищённый контакт с другими биологическими выделениями партнёра — слюной, потом и др.).

Для профилактики заражения широко применяется вакцинация. Плановая вакцинация принята практически во всех странах мира. ВОЗ рекомендует начать прививать ребёнка в первые сутки после рождения, непривитых детей школьного возраста, а также лиц из групп риска: профессиональные группы (медики, экстренные службы, военные и пр.), лица имеющие нетрадиционные сексуальные предпочтения, наркоманы, пациенты часто получающие препараты крови, лица, находящиеся на программном гемодиализе и некоторые др. Для вакцинации обычно используется Вакцина против вируса гепатита В, представляющая собой белок оболочки вирусной частицы, т. н. HBs-антиген. В некоторых странах (например в Китае) применяется плазменная вакцина. Оба вида вакцин безопасны и высокоэффективны. Курс вакцинации состоит обычно из трёх доз вакцины вводимых внутримышечно с временным интервалом.

Эффективность вакцинации новорожденных детей, рождённых от инфицированных матерей, при условии если первая доза была введена в первые 12 часов жизни, до 95 %. Экстренную вакцинацию при тесных контактах с инфицированным, попадании инфицированной крови в кровь здорового человека иногда сочетают с введением специфического иммуноглобулина, что теоретически должно повысить шансы на то, что гепатит не разовьётся.

Беременность и грудное вскармливание. Имеются данные[где?], что терапия ламивудином на последнем месяце беременности снижает риск вертикальной передачи вируса гепатита. Наличие активного вирусного гепатита не является противопоказанием для кормления грудью, так как это не влияет на риск передачи гепатита ребёнку.

Вакцина от гепатита В защищает и от гепатита D (историческое название — дельта-гепатит), поскольку вирус гепатита D не способен размножаться без вируса гепатита В.

0 # 7 ноября 2004 в 00:32 0
Спасибо вам огромное!
Так сколько люди живут с этой болячкой?всю жизнь-понятие разтяжимое....
Ну всё равно-СПАСИБО ВАМ!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2