About " Pediatric dentist"

Автор:
Опубликовано: 1282 дня назад (14 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Василий, определите тему дискуссии - что конкретно вы хотите узнать о дестких стоматологах?
Рассказов может быть немало.. Мои детские воспоминания, пожалуй, я оставлю при себе... Ничего интересного и позитивного в них нет. А люди, которые лечили зубы у детских стоматологов в Америке пока еще не являются членами нашей группы ))))) Хотя, кто знает....
Гигиенист или врач? | Где учиться на стоматолога - В США или Украине?
0 # 14 апреля 2014 в 06:40 0
не могли бы Вы рассказать о детской стоматологии "за бугром". этим занимаются paediatric dentist, или как у нас все, кто может , ну и сами детские стоматологи? как обстоит дело с их производством ( обучение общее как и всех стоматологов, или отдельные dentist school) ? подтверждение соответстно такое же Российского диплома?! ПАСИБО
0 # 14 апреля 2014 в 06:40 0
Про все страны "за бугром" сказать не смогу, только про США.
Детская стоматология так же как и в большинстве стран является отдельной специальностью и требует обучения в резидентуре.
Есть конечно отдельные случаи в практике каждого врача, когда он принимает детей. Но прием тоже может быть разным _ врем. или постоянные зубы.
Резидентура по детской стоматологии обычно занимает 2 года. Такая расслабленная программа.... Обед у резидентов по 2 часа в день....
Включает в себя клинический прием, работу в госпитале, исследование, всякие лекции, презентации и прочее.

Программы резидентур вы можете найти здесь
http://www.aapd.org/training/
0 # 20 апреля 2014 в 08:44 0
В резидентуру могут поступить врачи как после амер. стом. факультетов так и иностранцы.
Детские стоматологи достаточно популярны, потому что все дети их посещают раза 2 в год, а то и чаще, с профилатической или лечебной целью. Очень популярна седация с закисью азота, герметизация фиссур, и масса других процедур, которые полностью покрываются страховкой.
Про оценку российского диплома - инфо здесь
http://vkontakte.ru/topic-12491618_21931542
0 # 24 апреля 2014 в 13:48 0
Врачи общего профиля , в Америке, тоже лечат детей. Врач в своем оффисе устанавливает возрастное ограничение на свое усмотрение: кто- то принимает детей только от 6 лет и старше, кто то от 8, а кто то принимет и малышей. Специалисты детские стоматологи обычно принимают детей до 14 лет. Так же специалисты имеют госпитальные привилегии и лечат детей под общей анестезией, детей страдающих различными физическими или психическими заболеваниям.
0 # 17 мая 2014 в 03:31 0
В принципе, дети конечно есть почти в каждом офисе, дети ассистентов, коллег, друзей и пр. Зависит конечно от возраста и наличия закиси азота )))
0 # 25 мая 2014 в 13:40 0
Так же используют Demerol Phergan , а если у асистента мелкий неконтролируемый ребенок ... то тоже пожалуте к специалисту)) Обычно специалисты с котроми врач постоянно работает дают скидки на лечение сотрудников и их детей))))
0 # 28 мая 2014 в 04:54 0
Нда, сотрудникам обычно 100% скидки.... Да, и как раз для этого и есть специалисты по детям, не сидящим в кресле.... Помню мы в России пытались выбить разрешение у СЭС на закись азота. Было невозможно. И сейчас по-моему тоже самое....
Зато у меня здесь полным полно таких, которые готовы им дышать даже при снятии врем. коронок ))))
0 # 3 июня 2014 в 17:02 0
Да за ради Бога)) Когда пациет в нирване и доктору легче)) Мы и денег за газ не берем.
0 # 12 июня 2014 в 08:16 0
Сегодня снова перечитывали законы и права, особенно про детских стоматологов и седацию, закись азота, наркох и прочее.
Решила, что нужно еще получить сертификат по Advanced Сardiac Life support, Advanced Trauma Life Support )))
0 # 22 июня 2014 в 18:28 0
В Голландии врачи общего профиля тоже принимают детей. Зависит не от возраста, а от степени возможностей, если ребенку 3, 4 года и он спокойно сидит в стуле то лечат сами, после нескольких сессий привыкания. У нас в общей практике ребенок сначала 2, 3 раза приходит посмотреть, потрогать, послушать и почистить зубки в стуле. А потом уже лечим, начиная с самого простого. Если же ребенок не может найти доверия в нас, или очень боится, то мы направляем к детскому стоматологу и там уже лечат под седацией(должна заметить что направляем обычно совсем маленьких до 5,6 лет). С остальными пытаемся найти общий язык. У нас к детскому стоматологу большой лист ожидания...
В остальном также как Олга писала широко распространена профилактика, герметизация фиссур. Приходят 2 раза в год или чаще. Страховка покрывает все до 22 лет. Только не ортодонтию, для этого родители должны дополнительно застраховаться.
0 # 23 июня 2014 в 12:39 0
У меня есть своя Детская клиника на 2 кресла, совсем недолго чуть больше года.С седацией и наркозом большие трудности из-за бюррократии...Что бы официально пролицензировать седацию/наркоз в РФ: необходима лицензия на анестезиологию и реаниматологию, операционный блок( хирургический кабинет 20кв.м,шлюз 4 кв.м,предоперационная), наличие в штате анестезиолога и реаниматолога и всего необходимого оборудования...Парадокс в том, что седация/наркоз в РФ вовсе не подразумевае лечение зубов с седацией/наркозом,а лишь хирургическая деятельность.При чем "радует" ещё одна проволочка при лицензировании: ДЕТСКИЙ хирургический кабинет( это,лучший выбор,если Вы всё же хотите использовать седацию/наркоз легально.Ведь в самом деле,кто увидит,что Вы там ребенку делаете- удаляете зуб или лечите кариес?) может использоваться только как ДЕТСКИЙ все дни недели...Парадоксально,ведь в в реестре РФ нет сертификата для врача "ДЕТСКИЙ ХИРУРГ стоматолог", поэтому,чтобы работать по необходимо 2 сертификата: "детский стоматолог" и "хирург стоматолог"...Поэтому вРоссии единичны случаи среди клиник,где в детской стоматологической практике используется седация/наркоз, что очень печально...Я тоже сейчас стою перед выбором: в нашем небольшом подмосковном городке совсем нерентабельно простаивание площади (аренда стоит много мани-мани),тогда как на практике он будет работать не более 2-4 дней в месяц),также есть трудности с поиском кадров анестезиолога/реаниматолога...Поэтому в бюджетных клиниках или рекомендуют родителям врачи(!!!) не лечить временные зубы("выпадут же,"ёршкин кот",чё дитё насиловать?") илиудаляют(если болит).Если не болит,а родители настаивают на лечении,то "серебрят".Просто ужас!!!Таковы мои наблюдения за детской практикой в РОССИИ(веду детский прием с 2001года). Очень бы хотелось бы узнать об организации оказания детской стоматологической помощи в США и других странах.Давайте делится опытом!