Будущее стоматологии

Автор:
Опубликовано: 1190 дней назад (21 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне кажется если рассматривать Россию, даже знаете, думаю к отдельным городам я свои рассуждения не отнесу ( крупные мегаполисы, такие как Москва, Санкт-Петербург, где обстановочка позитивнее будет) то эта специальность ортопедия. Потому что экономическая, социальная, экологическая обстановка в нашей стране лучше не станет, уровень смертности/рождаемости не радует. Что я имею ввиду, то что уровень достатка людей в РФ крайне низкий и к положительной динамике эта ситуация не направлена, лечить зубы довольно дорогое удовольствие, если лечение зубов вообще можно назвать удовольствием=), многие не идут сразу к стоматологу, тянут до последнего, как мы знаем: бояться, финансы " поют романсы" , местные бесплатные поликлиники не обеспечивают достаточного качества лечения, поэтому много людей зубки и теряют. Рождается мало, следовательно больше пожилых людей, пенсии маленькие, зубы теряются, кушать то как то надо, вот и приходиться бедным отдавать последние деньги на протезы, никуда не денешься. Ну экология, питание и т.п. выступают как дополняющий фактор. Я не говорю что терапевты, стоят в сторонке и перестанут быть востребованными, ну они с ортопедами, где то рядом.
В более развитых и благополучных странах , за границей, эта ситуация может сложиться иным образом, люди более следят за своим здоровьем, социальный уровень и качество медицины где то лучше, поэтому тут на первый план вполне могут выйти, к примеру ортодонты, единицы имеют правильный прикус, люди с достатком, вполне себе могут позволить исправить даже незначительные аномалии и самое любопытное что некоторые помешаны на таком понятии как "голливудская улыбка", многие мои знакомые не стоматологи, постоянно спрашивают по поводу возможностей усовершенствования своих зубов. Также в принципе многие хотят отбелить зубы профессионально, чего бы это не стоило (не жалеют денег, не бояться подпортить эмаль), поставить виниры, пациенты становятся все более осведомленными в этом направлении.
Так что первое место заграницей, я отдам эстетической стоматологии.
Интересный клинический случай | Socket/Ridge preservation ( Профилактика атрофии альвеолярного гребня после удаления з
0 # 21 апреля 2014 в 11:23 0
Михаил Юрьевич Москалев
Думаю грустно, если вы ярый патриот и вам за державу обидно=))
А так стоматологи в любом случае без работы не останутся. Все равно пациент с зубами или без зубов придет и отдаст нам свои денежки, за нашу помощь ему, как бы это алчно не звучало)))
По-моему мнению надо уезжать отсюда, работать за границей с высокими технологиями, с достойными зар.платами, с благодарными пациентами, с достойным уровнем жизни по стране в целом в конце концов.
0 # 21 апреля 2014 в 11:23 0
Николай ...Dr.… Ильичев
Думаю мы возложим обязанности по продвижению этого направления на ваши крепкие плечи, коллега!)))))))С нетерпением будем ждать отчета о проделанной работе на всевозможным симпозиумах и в СМИ!)))))
0 # 8 мая 2014 в 17:45 0
Алия счастливая Милашечка

Опять вы в точку...
Правда я всё таки надеюсь что и в нашей стране можно работать по мировым стандартам,с новейшими технологиями и при этом жить достойно... Хотя можно и по хитрому сделать))) работать за бугром(где нибудь в Калифорнии), а сюда(в Сибирь) приезжать на каникулы...
0 # 23 мая 2014 в 04:23 0
Не спорю, можно и у нас найти подобные диковинные клиники, где такие технологии, что нашим доисторическим книжкам по стоматологии, по которым преподают в университете и не снилось. Я просто знаете Михаил, говорю наверно так безнадежно, потому что тут где я живу, с крутыми клиниками и со всем передовым как то не очень дела обстоят, расстраивает меня сие явление, да и зар. платы оставляют желать лучшего, возможно для кого то 15-20-30тысяч( это кстати в лучшем случае, бывает что и меньше 10ти получают) покажется достойным заработком, но это не для меня. В Москоу сити, в Питере ситуация как я знаю порадостнее. Если бы я жила там, есть шанс что я бы так пессимистично не рассуждала.
Я вас уверяю, если бы вы уехали в Калифорнию, вам бы ни на день не захотелось в Сибирь на каникулы, вы бы всех ваших родственников заманили бы к вам на каникулы и вообще жить навсегда, купили бы на свою зар. плату там дом, а нет, что ж дом, сразу замок и всех поселили бы. И вам есть с кем поговорить по душам и родня довольна)))))))))
0 # 27 мая 2014 в 00:27 0
Можно и так поступить ,и берёзу во дворе посадить))...у меня просто уже были случаи возвращения родственников из Германии(не Калифорния,но всё же..)...Удивлялись,спрашивали зачем... А человек просто скучал по России)

Но если есть амбиции,то я согласен...это либо в столицы ехать,либо заграницу.
0 # 28 мая 2014 в 03:10 0
Патриотизм- это хорошо!)))))
Но я себя к такой категории не отношу, потому что государство наше для нас не старается. Кто то сказал бы, да что государство, нужно не его любить, а родную Землю, которая породила тебя и твоих предков, природу, но я таких философов не воспринимаю)))))
Одних амбиций маловато будет, надо учиться и развиваться, дураков в хороших местах не ждут. Все это конечно самостоятельно, потому что университет по мне мало что дает, преподам знания студентов не важны, учитывая их честные зар.платы и отношение быдло молодежи, они давно воспитали в себе чувство пофигизма. Коррупция растет и кто то когда то из преподов сказал, зачем нам растить себе конкуренцию. Сегодня только сижу на паре, ну препод воду льет, не по теме, так взгрустнулось. Вспомнился рассказ брата, он учится за бугром, что преподы там во-первых ведут себя со студентами на равных, будь то профессор или ассистент, у нас же чем выше звание, тем борзее человек. Преподы говорят исключительно по теме, профессиональным языком( а то бывают наши и матюкнуться не прочь) и пытаются донести до каждого суть темы, но над этим напрягаться долго им не надо, потому что все учатся хорошо, все стараются, у нас же стадо балбесов, единицы учатся хорошо. Действительно если препод нормальный, он объясняет темы, с ним можно порассуждать, к такому преподу не хочется идти без подготовки.
0 # 1 июня 2014 в 20:30 0
Милашечка прекращайте простынки постить, взывайте к сестре таланта.

Конечно ортопедия (плюс на подхвате ассистенты будут имплантаты крутить по Вашим шаблонам),и чем она будет дороже тем быстрее станет развиваться профилактика.Конечно немного жалко людей в переходной период но все же.
Всем хочется получить максимальный ,прогнозируемый результат,причем в оговоренные сроки.
0 # 3 июня 2014 в 00:51 0
Вы наверно к ней взываете Александр, а то вам с рождения не хватает)))