" десневая улыбка"..срочно необходимо профессиональное мнение!

Автор:
Опубликовано: 1214 дня назад (29 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
у знакомой психологическая проблема, связанная с так называемой " десневой улыбкой"...вот ссылка на фото, она в темном сарафане http://cs9735.vkontakte.ru/u3466490/96936467/x_4d2c3...
подскажите, какое обследование ей пройти и какие есть зффективные хирургические методы по устранению этого недостатка...хочет лечиться именно в Москве!!!...пишите, пожалуйста в личку.)
КРОК 3. | Как можно съездить в США на учебу или стажировку?
0 # 9 июня 2014 в 23:58 0
Спасибо Татьяне за статью. Ниже - моя вольная рецензия ( ничего личного к Тане, все претензии к докторам Зильбербергу и Моше Голдштейну сотоварищи.:)))

Статейка начинается с идеальной, канонической семитской улыбки (к слову, мной нежно обожаемой) в помаде и рядом с ней - косой гойско-ирландской без помады. Дешёвый распространённый трюк.
Уж если сравнивать баб - честнее будет поставить их рядом в купальниках и без косметики.

В начале текста авторы утверждают, что улыбка состоит из 3х (букв:)) составляющих: губ, десен и зубов. А глаза? А брови? А ямочки на щеках ? А носогубная складка? а постановка головы? А смех? А остальные части тела: руки-плечи? Даже спиной можно улыбаться. Такая узкая постановка вопроса и сведение проблемы пациента к десневой линии оправдывает ремесленника, но не Врача. Там вообще подход к человеку как к куску мрамора, от которого надо отсечь всё лишнее.

Утверждение о том, что при короткой верхней губе надо почаще бы делать лабиопластику, взаимоисключается утверждением, что она, с возрастом, сама длиннеет . А почему губа у ребёнка короткая? Потому что не выросла. Зачем отрезать мышцы от костей? Уздечку толстую чикнуть - ещё куда ни шло. В сказке крокодил слонёнку целый хобот вытянул, а мы говорим о 2-3 милиметрах. Научи дитё губу руками теребить и не лезь со скальпелем! Я понимаю, что за это денег не возьмёшь, но нельзя же их на невинной крови делать - Бог накажет.

Почему у образцово-показательной ирландки отвисает нижняя губа справа, верхняя задирается слева, а в статье разбирают только верхнюю губу и вообще - явная копипаста? А я Вам скажу почему. Возьмите зеркало. Наклоните голову слегка вправо, полностью расслабьте рот, а теперь слегка улыбнитесь. Похоже? :))) У неё что-то с шеей. Под занавес её усадили для портрета ровно, но на помаду не раскошелились.
Что это за вялотекщий ангулярный хейлит с полосками пигментации, который есть даже на финальной фотографии?

Ни словом не упомянут предоперационный визит к позвоночному доктору. Ну да, причём тут шея и основание черепа к губам, дёснам и зубам????

Всё, что между фотографиями - начертательная геометрия с элементами золотого сечения, стибренная с дневников моего кумира Леонардо. Он любил трупы циркулем обмерять. У этих десневых швей Ниры и Мойши гены их талантлевейших прадедов-потомственных портных. Именно поэтому в наше время не купить хорошо сшитое пальто, что все у кого к этому врождённый талант, повыучились на дохтуров за деньги, сэкономленные на сукне, и шьют улыбки богатым американцам.

К их чести, Нира и Мойша с хаверим добросовестно пишут о том, что насвинячить с такой хирургией легче, чем получить хороший результат. С одной ирландкой у них однажды вышло неплохо. Вот, и нам похвастались на радостях:)

Дорогие коллеги! Осматривайте всего пациента, - они живые, а не мраморные, а мы - не Микеланджелы.
0 # 10 июня 2014 в 01:21 0
я бы сделал mock up и от этого уже смотрел, что надо делать. Может можно обойтись без Лефорта, а просто удлинить коронки? Вот похожий случай
http://vkontakte.ru/album-12491618_112196047
0 # 10 июня 2014 в 13:25 0
В Москве можно обратиться к Андрею Сенюку. Он учился за рубежом ортогнитеческой хирургии.
Найти его можно через яндекс.
0 # 11 июня 2014 в 19:57 0
Буду в Москве первую неделю июля (5-10). Могу проконсультировать.
Бостонский Институт Эстетической Стоматологии, тел 7 495 6444961
0 # 13 июня 2014 в 09:33 0
...ссылки со статьями не открываются((((((

...по поводу десневой улыбки-случаи бывают разные и подходы к лечению разные.....в некоторых действительно можно обойтись ботоксом,методика уже достаточно испробована.но в данном случае ,кажется, без хирургии никак не обойтись.так же нужно учитывать пассивное прорезывание зубов и величину клин.коронки.......

....жаль, что обсуждение уже закончилось....но все же может кому-то будет интересно
0 # 14 июня 2014 в 11:23 0
Ольга, почему в России нет специалистов по ортогнатической хирургии? есть, просто мало))) и самые востребованные стажировались в штатах))
0 # 15 июня 2014 в 02:00 0
Ася, они стажировались неделю? 2? или 3? Сравнивать американское и российское обучение невозможно, так же как белое и черное. Какие стажировки в Штатах? Они заканчивали 4-летнюю резидентуру по OMFS? Нет. Вопросы отпадают сами.
На данный момент, те результаты, которые доступны - очень далеки от американских стандартов.
Когда вы начнете готовится в бордам, то сами внутренне осознаете насколько отличается все то, что вы учили в России. А опыт резидентуры окончательно поменяет ваше мнение.
0 # 15 июня 2014 в 08:49 0
Конечно они пробыли не годы, но и не месяц-два. Я не хочу спорить)))) нет смысла сравнивать)))) но не так уж все плохо в РФ))) ведь мы добиваемся хороших результатов))) к бордам готовлюсь)
0 # 16 июня 2014 в 03:26 0
Ася, каких хороших результатов? И эти врачи оперировали в США? Не поверю! Без американской лицензии они не смогли бы оперировать. Или стояние за спиной теперь считается за стажировку?
Ася, конечно не все уж так плохо в РФ ))) Только зачем же вы тогда рветесь поступить в США в резидентуру????
0 # 16 июня 2014 в 05:42 0
У меня первичны семейные обстоятельства))))
А про результаты-у меня было немало пациентов с этапом ортогнатической хирургии. Результатами довольна, и с эстетической и с функциональной точки зрения)))
0 # 18 июня 2014 в 20:01 0
Просто мне кажется нельзя однозначно относит российскую медицину к "черному", а американскую-к "белому".
0 # 20 июня 2014 в 00:23 0
Ася, вы не расстраивайтесь! Она даже очень очень "белая" российская медицина... Поэтому весь мир рвется на лечение именно в Россию....где так вольно дышит человек!
Она конечно, в развитии запоздала лет так на 100, но продолжает быть самой "белой" медициной в мире!
0 # 20 июня 2014 в 02:20 0
Ну Ольга!!!!! Зачем так критично((((((( я ж не пытаюсь убедить, более того, я ничего не могу сказать обо всей медицине, могу говорить лишь о стоматологии, особенно об ортодонтии. Да, многие мои знакомые делали эко в Израиле, другие АКШ в Германии, и еще масса примеров. Я не спорю, что западная медицина превосходит отечественную, что наша отстала на 100 лет и прочее. Просто нельзя обобщать так уж широко. Есть очень достойные представители своих специальностей.
0 # 20 июня 2014 в 08:43 0
Ася, спуститесь на землю из ваших роховых грез....Убеждать никого не нужно ни в чем, и кидаться грудью на амбразуру, защищая отечественную стоматологию, тоже не стоит.
Начнем с того - когда же интересно в Россию завезли первые материалы для фиксации брекет систем- отчетливо помню - 90- 91 гг.
Ортодонтия в России такая же молодая и бестолковая как имплантология, только там последствия лечения не такие "опасно-выраженные", поэтому ортодонтов не так часто критикуют как т.н. росс.имплантологов. Да и судьи то кто?????
Нет ни философии, ни школы, ни грамотных исследований, ни преподавателей... кажется то же самое я уже добавиля в тему про имплантологов в другой группе.
Критично? Пожалуй реалистично!
Вы, как ортодонт, сколько книг прочитали из обяхательной литературы для чтения для амер. ортодонт. резидентов?

http://vkontakte.ru/album-12491618_102107049

А сколько зарубужных статей вы прочитали за этот год?

Не стоит здесь распускать подобную дискуссию. В этой группе из русско-говорящих американских врачей вы не найдете поддержки. А кроме нас- кто прошел стоматолгоическое обучение и приобрел опыт в обеих странах, сравнивать адекватно стоматологию по обе стороны океана никто не сможет. Для того чтобы сравнивать - нужно знать. А вы пока не знаете.
0 # 20 июня 2014 в 19:46 0
Ольга, ну не хочу я ругаться((((( давайте миром)
Прочитала я мин половину, из того что в альбоме....статей не знаю сколько, не считаю я их..... Вот художественную литературу не читала в этом году, к своему стыду....
0 # 21 июня 2014 в 02:19 0
Давайте я выступлю судьей)))
1. Вопросов по поводу где выше профессионализм в стоматологии в США или в России в етой группе думаю возникать не должно. Как мне сказал Костя Громов, ето даже не обсуждается. Поетому давайте ето оставим...
2. Единичные порядочные клиницисты наверняка есть и в России, может даже и в ортодонтии, но каким количеством ошибок и косяков они пришли к етому опыту я даже не хочу знать, так как образования по орто в России действительно отсутсвует. Все ети специалисты, кто стажировался в Америке - ето все употребляется для громкости звучания. Ни один из них не имеет лицензии в США скорее всего. Ето смехотворно просто. Видел немало российских врачеы утверждаюших, 4то они у4ились в США))) в лучшем случае ето были курсу повышения квалификации)))) Сами представляете разницу.
3. Так какие у пациентки варианты? Давайте лучше об етом.
0 # 21 июня 2014 в 06:22 0
This is a very interesting topic, it's a pity we don't have pictures and other details.

Threating a gummy smile surgically can be challenging. It is vey important to determine if it is caused by the position of teeth, the alveolar bone or the whole maxillary bone. Surgically the relationship betweet the two jaws will be changed, and this aspect is very important for the stability of results.
From what I can guess, the patient's lower face is of normal vertical dimention, so a Le Fort 1 could create a short face, which I don't think is desirable. In addition to this, in this case a Le Fort 1 is very complicated because the surgeon has to set the maxilla upward, and subsequently remove some of the bone, which can be very complicated considering the proximity of the sinus and nasal cavity.

I would evaluate better the posibility of incisors intrusion and crown lengthening.

All of it requires a good collaboration between an orthodontist, a surgeon, a periodontist and periodontist.

I would appreciate is the articles would be posted somewhere on the group, I couldn't access them.

Lyudmila, please let us know how it goes.
0 # 23 июня 2014 в 12:21 0
Спасибо большое, очень хороший и грамотный комментарий: полностью согласна, что диагностика и выбор метода лечения в данном случае необходимо проводить комплексно.

Насколько я знаю, на данный момент человек воздержался от хирургического лечения.
0 # 24 июня 2014 в 17:03 0
Thanks Lyudmila! I think your patient is right - there is no reason to rush into surgery. All the best!
0 # 24 июня 2014 в 21:57 0
Таня, incisor intrusion не работает, особенно в подобных ситуациях. Да вообщем то и в грамотных руках опытных ортодонтов по их признанию не работает. Я полностью согласна, что делать ортогнатическую операцию (в России) скорее всего не стоит...Специалистов нет.

Ле Форт 1, по показаниям в грамотных руках всегда дает стабильный адекватный результат. Setup maxilla distally в ОПЫТНЫХ руках при правильной подготовке проходит быстро и эффективно с минимальным риском осложнений. При чем тут пазухи?
Вы судите по своему предыдущему опыту, приобретенному в СНГ.

Далеко не все ситуации можно решить косервативно, и в данной ситуации (судя по непрофессиональным фотографиям) пациентке удлинение коронки не поможет, и нижняя треть лица удлинена.
Это как раз к нашему с вами разговору о разнице образования. Я не ортодонт, но в силу своей специализации обязана владеть необходимыми знаниями, т.к. работаю с ортодонтами и ортогнатическими хирургами над совместными кейсами.

Если пациент не хочет оперироваться- это его выбор. Но когда мы говорим о том, что ему показано, то не нужно сразу же пытаться находить комромиссы. Он их найдет сам.

Людмила, про комплексный подход и грамотное планирование мы говорили с первой страницы дискуссии... Каждый прочитал свое, кому что хотелось увидеть....