Гигиенист или врач?

Автор:
Опубликовано: 1263 дня назад (12 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день!У меня такой вопрос,собираюсь переезжать в США.Сейчас интенсивно занимаюсь английским для прохождения TOEFL,скажите целесообразнее сразу поступать на врача,и можно ли поступить на врача-терапевта,или лучше начать с гигениста?Процесс сдачи экзаменов на гигениста или на врача одинаков?Нужно ли подтверждение диплома,и тд,чтобы работать гигиенистом(для начала)?Спасибо!
Из Украины в Ivy league dental school. | About " Pediatric dentist"
0 # 12 апреля 2014 в 16:03 0
Я думаю етот вопрос к Людмиле Ониски. Будем надеяться она скоро подойдет.
0 # 12 апреля 2014 в 16:03 0
Молодец что вы решили продолжать учебу в США. Многие зарубежные врчи сначала получают лицензию гиигениста и это дает возможность во время подготовки к экзаменам работать за 30-40$ в час.
Сам процесс лицензирования врача и гигиениста абсолютно другой и требует разного количества подготовки финансов и энергии.
Подождем Людмилу- она знает все детали по лицензированию гигиенистов
0 # 5 мая 2014 в 00:01 0
Vsem privet! Ya zanumalas pereezdom v novuu dom( Olga pridlashayu v gostu -eto bluzko k Orlando).Kto ,kstatu , edet v Orlanod na konferenzuyu v June?
Ya obyazatelno napishy o Dental Hygienist segodnya vecherom na rysskom.A poka ochen kratko: bez dopolnutelnou ychebu ,eto vozmozhno tolko vo Floride. Examen ne tyzheluu. Y nas v kompanii praktuchesku vse Dental Hygienist--unostrannue vrachu ,kotorue putayutsya podtverdut svou diplomu. Vot tolko yvolilsya odun ,potomy chto postupil na 2-x goduchnyyu programy v Puerto-Rico.Eto novaya programa, prinumayut s Part I and TOEFL, no nyzhno esche u razgovarivat na Spanish. Mnogue guguenistu tak u rabotayut bez postyplenuya( y kazhdogo svou motuu). Mne lichno naluchue lizenzuu dental Hygienist dobavulo vesomuu plyus pri postyplenuu na programy.
0 # 5 июня 2014 в 18:41 0
Если у вас есть возможность сразу" поступать на врача" и ПОСТУПИТЬ , то лучше так и делать. Стоматолог и гигиенист( Dental Hygienist)-совершенно разные позициu и , соответственно , разная зарплата. Если ваша цель получить лицензию врача, то в этом направлении и двигайтесь.

Но как написала Ольга-Многие зарубежные врачи сначала получают лицензию гиигениста и это дает возможность во время подготовки к экзаменам работать за 30-40$ в час. Процес получения лицензии гигиениста и врача можно "совместить" только во Флориде.

Во всех штатах,кроме Флориды, для получения лицензии гигиениста необходимо получить диплом и здать NBDHE .На это может уйти 3-4 года.
Флорида единственный штат ,который разрешает зарубежным врачам получить лицензию гмгиениста без дополнительной учебы. Для этого нужно
1.Evaluation your Diploma
2. NBDHE( Dental Hygienist Exam)
ИЛИ
3. NBDE Part I and Part II
Многие зарубежные врачи сдают NBDE Part I and II и поолучают лицензию Dental Hygienist , потому что на само поступление на врачебную програму у некоторых .....уходят годы.

Всегда полезно почитать закон того штата . куда вы собираетесь. Посмотрите веб Department of Health.... State/ Board of Dentistry...state

Из моего личного опыта- Я сдала NBDE Part I и на следующий день сдала NBDHE ( не рекомендую так делать. так как это очень много стресса) , Получив лицензию , продолжала подготовку к NBDE Part II . Дополнителные плюсы-было легче готовиться.так как это уже был американский опыт, получила хорошую "местную" рекомендацию для поступления.
0 # 17 июня 2014 в 22:49 0
Sdavala v 2010 godu na hygienista vo Floride...Budut voprosy-obrashaites', chem smogu-pomogu... kak mne v svoe vremja pomogla Ljudmila... spasibo ei za eto!