Имплантаты Нобель

Автор:
Опубликовано: 1148 дней назад (1 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ja ne dovolen... no ja eto uze pisal gde to... tak chto moe mnenie, Sergei, vi snaete!
Los Angeles. Ортодонтия. Вопрос. | American Board of Dental Examiners (ADEX) упрощают правила региональных экзаменов
0 # 1 июня 2014 в 05:55 0
а можно, Игорь, узнать чем именно вы недовольны? если вас не затруднит? Именно в Nobele?
0 # 1 июня 2014 в 05:55 0
Мы с Игорем во многих вопросах абсолютно солидарны ))))
Нобел в принципе не очень плохая компания ))) Смотря с чем сравнивать...
Хирургический комплект составлен просто и удобно. Хирургический этап в принципе тоже без особых задумок- все примитивно просто.
У меня был этап, когда много ставили и реставрировали Нобел, и восстанавливать Нобел мне не нравится. Очень лимитирован.
И как то любовь к нему стала таять после всех некрасивых шагов компании и дурацкая история с Albrektson и Lindhe. Даже Бранемарк прилюдно это все осудил и не захотел быть с ней связанным. Вероятно причины были серьезными...
Но больше всего меня смущает факт, что информации про их поверхность и исследований так мало, что становится просто подозрительно. Я не так давно потратила очень много времени на поиск информации, которой крупицы, да и то выполнены абсолютно смешно...
Если выбора не будет- можно конечно и Нобел поставить.... особенно если они предложат 50% скидку на их импланты.
0 # 2 июня 2014 в 15:24 0
попытаюсь от общего к частному...
некрасивый маркетинг (реклама для пациентов, реклама для ВСЕХ стоматологов :каждый может ставить имплантаты, если они от нобеля, один мой знакомы не хотел имплантировать- теперь крутить под давлением нобеля... лучше бы не крутил... не здоровая шумиха вокруг имплантации через шаблон без разреза) и пр. фигня
полное отсутствие серьезных исследований за исключением бренемарковской линии...
закупка разроботок и продуктов др. фирм (парулетней давности) и распостранение (маркетинг) этих продуктов как революционно новые вещи (продукт то сам может и ничего, история не красивая)
ну а теперь между нами хирургами:
цилиндрические боры очень не спокойны, особенно на низких оборотах.... особенно больших диаметров.... двумя руками держать надо
цилиндр. импл. с низкой первич. стабильностью... или надо пропиливать на 0.5 мм меньше и ввинчивать с треском
импл. не имеет соединенного с ним "имплантатоносителя" (или как это называется), так что когда поставили в кость, ось импл. не видна и не понятна
что вообще за идея продовать и присылать заглушки отдельно? почему не положить их в упаковку с импл.?
вот что пришло в голову на вскидку... может по ходу дела еще чего то вспомню...
0 # 17 июня 2014 в 00:16 0
Игорь - у Риплейса конические сверла и имплантаты конические. Я сверлю обычно на 800 оборотов, никогда у меня в наконечник не било.
С первичной стабильностью как правило нет проблем. Ну иногда я несколько варьирую протокол (но это на любых системах надо будет делать в зависимости от плотности)
Нет имплантоввода - ну может быть и минус, хотя имплантоввод прикрученный к имплантату винтом очень неудобен на мой взгляд, этот винт можно свернуть внутри имплантата и потом его не достать.
С заглушками согласен.

З.Ы. в "поверхности" я не верю, реклама это все. Сначала пескоструят, потом надо частицы вытравить - травят кислотой. А потом маркетологи говорят "бааа, да у нас _поверхность_ получилась, давайте ее продадим"
0 # 20 июня 2014 в 06:09 0
Хорошо, вот Нобель это не так уж и хороший продукт так скажем по сравнению с ценой и брендом, который они так яростно раскрутили на нашем рынке, вплоть до внедрения в систему образования медиц вузов. но согласен с тем, что протокол достаточно прост. проблема в том. что нет взаимозаменяемых супракострукций ( как, например, в Имплантиуме).

Про имплантовод: можно снять его зато и посмотреть там же есть "трелистник" с ушками, метка есть, так что это не проблема.

Какими системами тогда лучше работать Вы бы рекомендовали? Что можете сказать относительно системы Штрауман, Семадоз, Антажир?
0 # 20 июня 2014 в 18:19 0
Миша, какие еще у риплейса проблемы с ортопедией? Уж с чем-чем, а с этим у них все хорошо. Учитывая простое изготовление инд. абатментов.