Инфицированный синус после латерального синус-лифта

Автор:
Опубликовано: 1287 дней назад (12 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если мы уже тут все свои, то можно и положа руку на сердце обсудить случаи (конечно же очень очень очень редкие), когда вроде все сделал как надо, а Не ПОЛУЧИЛОСь.
Как поступаем после ревизии синуса? Сколько ждем до новой аугментации? что делаем с мембраной синуса? она тоже инфицирована и надо её частично убрать? Интересно узнать мнения американских коллег. Спасибо заранее
Временная работа гигиенистом | Причины клиновидных дефектов и разница между клиновидным дефектом и абфакцией
0 # 9 мая 2014 в 14:10 0
чтобы шейки имплантатов поставить на нужном уровне. Имеется в виду случай, где сильная атрофия альв. гребня.
0 # 11 мая 2014 в 16:23 0
Очень непредсказуемый результат. Особенно при блок-графтах... Чувствительная методика, грозит массой осложнений. Не используется.
В подобных случаях необходимо выбирать иную конструкцию. Почитайте классику- Jensen-sinus lifts, Misch- implant and done diomechanics, Herman Galucci- protocols for edentulous maxilla.

Без обид, русские коллеги, но создается впечатление, что только на российской территории заживление проходит в 10 раз быстрее, кровь у пациентов лучше, и силы, оказываемые на импланты в 10 раз меньше......
И еще создается впечатление, что кто-то (потому что серьезные лекторы этому не учат) приезжает со своими лекциями, учит вас какому то непонятному подходу к лечению вообще, без какой либо логики, дополнительного обсуждения и пр. Типа "новаторство вперед".... или - "чтоб в своих ошибках задохнулись" что-ли.......
0 # 14 мая 2014 в 18:50 0
на примере http://vkontakte.ru/photo-12491618_156944295#photo/-1..

чтобы не было таких коронок с сомнительным прогнозом, там сделали синуслифт но по вертикали все равно есть убыль костной ткани, поэтому искусственные коронки большие по размеру, перегрузка имплантатов получается
0 # 15 мая 2014 в 05:30 0
Кстати, импланты были поставлены без какого либо соглашения с лечащим врачом- там в комментариях все описано. И в том случае тактика ведения должны была быть абсолютно иной.
А поскольку этой пациентке сильно не терпелось, то теперь будем ждать, когда они выпадут....
0 # 16 мая 2014 в 18:54 0
я читал комментарии,сделал вывод что пазуха была приподнята на небольшую выстоту если поставили такие короткие импланты, так при таких атрофиях вы не делаете подобных операций потому что непредсказуемые результаты? т.е отказываете пациентам в имплантациях?
0 # 17 мая 2014 в 00:15 0
Olga Kharevich написала
16 марта 2010 в 22:38
Это те по 6 мм каждый, которые мой знакомый коллега поставил через 4 месяца после латерального окна.....

могли наверное поставить подлиннее импланты?то что сегмент сделан не по запланированному плану я понял
0 # 21 мая 2014 в 14:28 0
Конечно могли поставить более длинные импланты, добавить кератинизированной десны, выше сделать латер. окно. Можно много всего было сделать по-другому- грамотнее.

Самый сложный вид аугментации- вертикальная, над которыми бьются лучшие умы планеты, и в исследования которых вкладываются самые продвинутые компании.
В виде эксперимента можно попробовать titanium mesh BMP PRP или PDGF, но успешность такого лечения весьма сомнительна..... уже не говоря о сумме этого лечения вместе с BMP.
0 # 22 мая 2014 в 09:36 0
титановая мембрана дает не всегда хороший результат даже при горизонтальной аугментации особенно когда тонкая слизистая, а по вертикали вообще сомнительно на сколько можно нарастить, короче тема сложная согласен))
0 # 29 мая 2014 в 12:41 0
тема сложная...
по поводу Жениного первоначального вопроса... не смотря на все метаанализы и обзоры Волоса, в Гамбурге мы всегда мешали БиоОсс с костью.... про заживление и образование костной ткани быстрее это вопрос... и вроде не приносит преимуществ... но в случае воспаления не приходится выскабливать все до крошечки, а остаются интегрированные "куски" не участвующие в восп. может это решение (сразу оговрюсь, лит-рой это все не подкрепленно!)
а после свище по моему придется открывать и вынимать все что мягкое... полоскать и ждать ну скажем.... 2-3 месяца... мембрана в не воспаленных условиях регенирируется очень быстро...
если нет нового свища и все путем- думаю можно имплантировать и аугментировать... дольше ждать по моему не принесет ничего.... (это не относится к дискуссии о 6 и 9 месяцах, а толко к случаю с восп. графтом)
П.С. один из моих гамбургских шефов всегда применял мембрану для закрытия лат. окна... второй никогда... результаты и частота осложнений\успеха не отличается (сделали годовую статистику). вот вам и Воллос....
0 # 31 мая 2014 в 01:22 0
Делал недавно ассистентке латеральный синус, через 3 недели - нагноилась, сделал на слизистой медиальнее и латеральнее окна два вертикальных разреза, продел между ними дренаж. А/б разумеется (амоксиклав по 1г х 2р 7 дней)
За 4 дня все отполоскала, вышло много гноя, но графт не выходил.
Сейчас все стихло. Есть ли шансы на благополучный успех или надо чистить?
0 # 1 июня 2014 в 18:22 0
Я бы не стал выжидать, после эпителизации разрезов сделал бы ревизию и по необходимости доложил графт,если там кисляк будет то после ревизии через 4 мес повторил бы синус. Можно конечно ждать 9 мес а потом окажется там не кость а стекловата в виде байоса и грануляционной ткани обидно и досадно что столько времени прошло а результата нет. Но можно и понаблюдать конечно. Держи в курсе кейса!)
0 # 3 июня 2014 в 02:40 0
Она не молода, и боюсь не захочет ревизироваться :( А что там на ревизии можно увидеть? После операции еще только-только месяц прошел. Сейчас туда влезу - там ясное дело гранулы еще лежат. Как определить их способность окостенеть? :)
0 # 4 июня 2014 в 18:50 0
Я в моём случае (кстати, тоже наша работница, блин) после свища сделал ревизию, нового свища нет, но имплантаты пациентка расхотела, почему то ;)
Вот так...
0 # 8 июня 2014 в 14:58 0
#64 А мембрану поверх латерального окна закладывал? Если гематома нагноилась просто, то может и приживется графт, а если и графт инфицировался то должен в скором времени открыться свищевой ход. Понаблюдай
0 # 13 июня 2014 в 01:04 0
Очень похоже на продолжение экспериментов...
Существует утвержденная тактика ведения инфицированных графтов латерального окна.
Докладывать графты, использовать или нет мембраны- российские варианты из серии "а может получится?"
В первую очередь антибиотики, - мы это уже обсуждали в начале дискусси и всем желающим я послалал основные статьи, подробно обсуждающие подобные протоколы ведения.
0 # 15 июня 2014 в 18:19 0
а что антибиотики панацея? кисту в стадии обострения можно подавить аб, но она никуда не девается,правильно?и в любой момент может опять воспалиться, а можно прооперировать даже и на гною, промыть,подключить антибиотики и все будет хорошо...инфицированный графт мне кажется надо шкрябать)))
0 # 19 июня 2014 в 12:54 0
Пока вроде все нормально, пациентку ничего не беспокоит. Но в кресло ее не затащить. Постараюсь на след неделе ее глянуть.

Миша - киста имеет причину, а в графте по идее и организм может микробов сожрать.
0 # 19 июня 2014 в 15:01 0
Дай Б-г чтобы все было хорошо. Мне тоже интересно как все закончится в итоге...
0 # 21 июня 2014 в 18:44 0
Посмотрел сегодня, вроде как все хорошо. На слизистой никаких причин для волнения, самочувствие хорошее.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3